Невзаимная любовь

Безответная любовь встречается в нашей жизни гораздо чаще, чем взаимные чувства. Красиво видеть это в сериалах и фильмах, «болея» за героиню, которая добивается мужчину своей мечты, но в жизни проходит все гораздо болезненнее и печальнее. Такая любовь парализует всю твою жизнедеятельность, начиная от работы, на которой ты не можешь сосредоточиться на важных вещах, заканчивая твоим досугом: главное развлечение – это искать встреч с НИМ. Невзаимная любовь подобна психологической зависимости, как от сигарет или наркотиков. Она также подобна болезни, от которой очень тяжело излечиться, потому что таблеток еще не произвели. И все же, нужно попытаться взять себя в руки и действовать. Несколько сценариев, которые ты можешь выбрать в качестве избавления от страданий:

  1. Добивайся. Если это не звезда с телеэкрана и обложки журнала и делать первые шаги в адрес мужчины не идет вразрез с твоими моральными принципами и представлениями о правильных отношениях, то почему бы не рискнуть. Не забывай, что ты девушка, а значит настойчивость и навязчивость – не твои козыри. «Случайно» оказывайся в тех местах, что и он, интересуйся теми же вещами. Но не нужно быть слишком замкнутой, скрывая свои чувства. Если ты хочешь привлечь мужчину в свою жизнь, старайся брать инициативу в свои руки, первая заводи беседу. Не придумывай себе образ, будь естественной. Не позиционируй себя, как королеву, не обращая внимания на которую он лишается всего счастья в этой жизни. Но, до последнего, выбор стоит за ним, поэтому не стоит полностью влезать в его личное пространство, мужчины это не любят.
  2. Ожидание. Если ты пока не готова сложить руки и признать, что твои чувства не взаимны, а все способы по обращению на себя внимания и как влюбить в себя этого мужчину перепробованы, то выход у тебя один – ожидание. Будь собой, радуйся жизни, дружи с ним. Кто знает, может однажды его переклинит, и он поймет, что девушка его мечты – это ты — та, что всегда была поблизости, а он, дурак, не замечал. Постарайся не отказываться от приглашений повеселиться от друзей, следи за собой, не забывай наносить макияж и заманчиво одеваться. Понятно, что с истерзанным сердцем особо не до веселья, но твое ожидание не должно заключаться в сидении в четырех стенах. Потому что ни один здравомыслящий мужчина не захочет встречать с девушкой, у которой вечно глаза на мокром месте и щемящая душу тоска на лице. К тому же, рано или поздно тебе надоест статус ожидающей, особенно при виде его счастливым с другой, и ты поймешь, что пора двигаться дальше, а это был всего лишь этап в жизни и опыт.
  3. Забудь и иди вперед. Невзаимная любовь очень граничит с эгоизмом. Кризисные ситуации в жизни необходимы нам, чтобы двигаться дальше. Но будь откровенна сама с собой, кого ты любишь больше, себя или его. Если ты готова прыгать ради него с крыши многоэтажного дома – это не любовь, а если смириться и отпустить, пожелав ему счастья с другой – это истинная любовь. Такой период в жизни очень хорош для развития: читай умную литературу, желательно психологическую. Не забывай, что у тебя есть друзья, которые помогут остудить твой пыл своим здравым смыслом. Наполняй свою жизнь новыми впечатлениями, не зацикливайся на сложившейся ситуации. Время – лучший лекарь. А еще есть такой способ, как «клин клином вышибают». Можно попробовать поискать нового кандидата, который отвлечет тебя.

Главный миф о безответной любви – это строчка из песни «моей огромной любви хватит нам двоим с головою». Повтори несколько раз, что ты не хочешь быть любимой. Уверена, что готова к этому? Тебе будет недостаточно, чтобы он просто был рядом, а любила ты одна, вот увидишь. Не стоит также переставать быть собой, меняя внешность, например, копируя прическу и цвет волос его бывшей. Даже пластическая операция не поможет тебе стать причиной его любви.

И не вздумай обращаться за помощью к черной магии, в надежде приворожить мужчину. Он будет чувствовать себя привязанным и подневольным рядом с тобой, это вряд ли та любовь, о которой ты мечтала.

Жизнь снисходительно относится к тем, кто ценит то, что имеет, а не подвергает себя страданиям от того, что ему не принадлежит. Люби себя, тогда ты сможешь быть любимой.