Бывает ли любовь после дружбы?

Опубликовано 19.02.2014 Комментировать

При знакомстве с особой противоположного пола, мы, как правило на первых минутах, решаем для себя кем может этот человек стать для нас, а кем никогда не будет. Таким образом, мы сразу фильтруем свое окружение, разделяя всех на потенциальных любимых, друзей, приятелей, тех, с кем желательно ничего не иметь общего. И с каждым человеком мы играем свою роль.

Вспомните, ведь еще мама учила, что ни в коем случае нельзя показываться спутнику жизни в затертом халате и без макияжа, свои проблемы рассказывать нужно друзьям-подругам, а любимый должен свято верить, что перед ним легкая, веселая, жизнерадостная девушка. Эти истины всем понятны и объяснимы, но в жизни все всегда почему-то более сложно.

Однажды может случиться, что тот, с кем дружишь не один год, может стать мужчиной жизни, любимым и даже отцом твоих детей. Что делать с человеком, который слушал истерику по поводу очередного твоего расставания, смотрел на растекшуюся тушь под глазами и опухшие веки? И как строить отношения, ведь он в курсе всех твоих ненормальностей, минусов характера?

К счастью, жизненный опыт показывает, что именно любовь после дружбы крепкой и доверительной приносит счастливый брак. Может быть, в таких отношениях не будет присутствовать романтика первых свиданий, как бывает у малознакомых людей, но, с другой стороны, непонимания будет также меньше.

Любовь после дружбы: плюсы таких отношений

Когда друг становится любовником, он не перестает оставаться другом. С ним всегда можно как в былые времена обсудить проблемы на работе, поспорить о политике, поиграть в карты, в конце концов. Отсутствие скуки гарантировано!

Не нужно особо переживать, если любимый увидит вас без макияжа или в старых затертых джинсах, ведь он уже сотни раз все это наблюдал и все равно предпочел вас другим.

Ничего не нужно придумывать в своих рассказах, стараться подчеркнуть какие-то качества, друг итак все знает о тебе.

Не нужно бежать куда-то на встречу с тем же другом и рассказывать о своих проблемах и т.п. Она итак рядом, обычно под правой рукой идет в припрыжку :)))).

“Други”, ставшие парой, знают почти все отрицательные качества другого. И, либо они хотят изменить эти качества (обычно это плохо кончается), или же уже давно смирились с этим.

С новой возлюбленной (наверное, это можно назвать так :) ) всегда есть о чем поговорить! Это, наверное, главный плюс. Вы же всегда находите темы для разговоров с друзьями, тут аналогично.

Уже сформирован общий круг знакомых, нет необходимости знакомить друг друга со своим окружением, да еще и вы знаете отношение любимого ко всем подругам, равно как и он знает, что вы думаете о его друзьях.

И еще самый главный плюс когда зарождается любовь после дружбы – есть возможность пожениться и всю жизнь прожить в одной квартире с лучшим другом!

Минусы отношений из дружбы в любовь:

В общем, плюсов очень много. Но, конечно же, есть и минусы. Обычно такая дружба противоположных полов заканчиваются так:

  1. Расставание и потеря друга.
  2. Свадьба и друг, который всю жизнь находится рядом, в одной квартире (это является минусом только если дружили очень давно и есть большая вероятность что он просто вам скоро надоест).

А как же расстаться и остаться вновь друзьями? Такого не бывает. Да, вокруг меня были такие люди, которые были снова друзьями (по крайней мере пытались), но одному из них (как минимум) очень тяжело, так как он продолжает испытывать чувства.

Как я думаю, потерю любимого человека можно пережить (люди влюбляются вновь и вновь), а вот утрата хорошего друга – огромная потеря. Поэтому, Вам решать, стоит ли дружеские отношения переводить во что-то серьезное или нет, просто остаться друзьями, молиться, чтобы эта “ночь”, меняющая все, никогда не наступала (ну или наоборот, чтобы быстрее она настигла Вас и Вы со всей искренностью, сказали “Люблю…”).

Правильный ответ на вопрос “Стоит ли строить отношения с другом” Вы найдете в своем сердце… Лично я не жалею, что когда-то рискнул, попробовал быть в отношениях с другом. Таких отношений у меня никогда не было и до сих пор не встречал. Вся эта искренность, доверие, знание человека – все это делают отношения просто прекрасными, а людей – до слез счастливыми…

Будьте счастливыми. Везде. Навсегда. Улыбайтесь, все хорошо, а будет еще лучше. Любите. И вас полюбят. Цените окружающих, слушайте их. Внимательно. И проблем в вашей жизни станет меньше. Намного.