Психология влюбленности: как понять, любовь или влюбленность?

Часто ли Вы влюбляетесь? А потом так же часто разочаровываетесь в любви, ведь мужчина оказывается совсем не таким, как Вам изначально казалось? А задумывались ли вы о том, что возможно разрыв происходит потому, что именно Вы сами хотите прервать отношения, ведь они становятся такими скучными и нудными? Разочаровываться горько. Поэтому неудивительно, что после одного неудавшегося, короткого романа, девушка начинает искать в поисковике ответ на вопросы "Как побороть влюбленность? Как не влюбляться? Как избавится от влюбленности?" И Вы ищете ответы на эти вопросы? Тогда эта статья именно для Вас. Вернее она о Вас и о том, что же делать со своей гипервлюбчивостью.

Эх. это загадочное состояние влюбленности - как разгадать его психологию, как понять, что происходит в нашем организме в этот момент? Когда земля уходит из под ног, а в голове чувствуется легкое головокружение. Нас словно бы тянет к другому человеку, и мы буквально теряем себя. Но потом, уже через короткое время - все прекращается. Более того – все переворачивается, начинаются ссоры, непонимание, истерики, слезы, обиды. Стоп! Из-за чего так случается, да еще и часто? Как понять, была ли это просто влюбленность, или может быть любовь? И что сделать, чтобы это, в конце концов закончилось, а появились нормальные отношения?

Психология влюбленности

Есть множество вариантов окончания скорых отношений. Самый печальный из них, когда девушка получает подлый удар от своего избранника: он бросает ее, или она узнает, что у него есть другая. При этом можно узнать множество неприятных подробностей о себе: и что толстая, и что скучная, и что неприятная. А бывает и так, что он просто уходит за спичками и не возвращается, буквально пропав навсегда.

Но случается и другая ситуация, когда сама девушка не в силах больше терпеть то, что он делает с ней. Например, он оказывается настоящим моральным уродом, делает противную подлость, которую совершенно невозможно простить. Или вот так вот встретиться на пути абсолютно бесчувственный парень, который совершенно не умеет выражать свои эмоции и быть романтичным. Слишком унылый, ужасно скупой, неопрятный и неряшливый - все это тяжело вынести, а значит отношения подходят к концу.

Какая бы не была предыстория влюбленности, но на душе у девушки, которая только что пережила разрыв, всегда гадко и тошно. Хочется делать безрассудные вещи, развлекаться и, побыстрее забыть то, что было. Но вот проходит время, очередной любовник опять уходит в небытие и снова угрюмое одиночество. Черная тоска словно наваливается на грудь, жизнь теряет краски и даже наступает апатия, когда ничего не хочется. Годы идут, а все, что меняется - это время, которое она проводит в отношениях - оно неумолимо сокращается. Что дальше? Влюбленность сократиться до месяца, а потом - до недели? Так хочется уже настоящей любви, но она не приходит. Как избавится от навязчивой влюбленности в не ТОГО, и найти настоящую любовь всей жизни именно с ТЕМ САМЫМ?

Психология любви и влюбленности

Сегодня бытует миф, что настоящая любовь - это чувство доступное абсолютно всем. Что все на свете влюбляются, а потом, если встретился человек правильный и хороший, то чувства перерастают в любовь. Но это всего лишь заблуждение. На самом деле по-настоящему любить может только человек со зрительным вектором. Все остальные формируют отношения на основании влечения, построенного на феромонах, а потом продолжат жизнь на обычных, человеческих понятиях: они привыкают друг к другу, рожают детей, строят совместное жилье - а потом просто притираются.

Девушки же со зрительным вектором от природы обладают настоящей возможностью любить, дарить душевное тепло, строить настоящие, эмоциональные связи со своим избранником. Но, как у каждой монеты есть оборотная сторона, так и у зрительниц есть проблема. Идя на поводу у своей хрупкой, доброй души, они часто попадают в неприятные отношения, в ситуацию, когда ищешь ответ на вопрос "как избавится от влюбленности?" и не находишь ее.

Девушки со зрительным вектором иногда больше страдают от своих врожденных качеств, чем наслаждаются жизнью. Например, одна зрительница может встретить обиженного мужчину, которые не ходит на работу и лишь сидит на диване, и войти с ним в пару, просто потому что ей его жалко. А потом много месяцев тащить его на себе, кормить, покупать одежду, да еще и выносить упреки с его стороны. Другая, наоборот, находит такого, который уходит в запои и кричит на нее, обзывает последними словами, а то и бьет. Вариантов множество и почти все они - печальные. Начинается раздражение, злость, неприязнь к своему избраннику. А даже, когда все вроде бы в порядке, девушка сама не зная почему, начинает закатывать истерики, плакать по пустякам, нервы расшатываются и влюбленность превращается в настоящий ад.

Другой вектор, который в отношениях с противоположным полом тоже играет с его обладательницами злую шутку, - кожный. От природы кожные девушки очень легкие на подъем, они гибкие и быстрые, любят танцы и ритм. И они хотят новых впечатлений, изменений. А ведь в любых отношениях, уже после первых месяцев, наступает застой - одно и то же бремя, совместный быт - ну какие тут изменения, сплошная рутина? А если еще и партнер попался без яркой искры, - становится просто невыносимо. Наступает скукотища, способная задавить собой любую, самую лучшую кожную девушку.

Психология влюбленности кожно-зрительной девушки

На самом деле проблем с влюбленностей и с настоящей любовью любая девушка со зрительным вектором может избежать. Но для этого нужно приложить усилия, разобраться в себе, в причинах собственных страданий.

Даже если кажется, что в жизни все было прекрасно, ничего такого не было, все же частые страдания, желания уйти, сменить партнера после первой же ссоры, частые истерики и стрессы на личном фронте - все это, ни что иное, как мелкие и большие травмочки в зрительном и кожном векторах.

Но это не повод выбрасываться из окна или резать вены, это повод наконец-то заняться собой, разобраться в себе, а значит понять психологию влюбленности, и найти свою настоящею любовь.

Необходимо срочно найти себя, настоящее наполнение для желаний в своих векторах, реализоваться в своих самых лучших качествах. Все наши желания могут быть и должны наполняться приятными, приносящими счастье действиями: например, если хочется перемен, можно найти работу, требующую постоянной гибкости и ловкости; если хочется истерить, то можно выплеснуть свои эмоции в русло сострадания и сочувствия. Вам кажется, что это не связано между собой? Тысяча людей подтверждает обратное. Психотипы и их состояния изучены и есть четкая методика о том, как понять себя, найти себя и с помощью этих знаний своими руками устроить свою жизнь.

Мы своими состояниями притягиваем один и тот же тип мужчин, когда наше состояние меняется, меняются и наши партнеры. И тогда в жизни обязательно появится настоящий, хороший человек, достойный большой, нежной, красивой истории любви.

Чтобы понять свой кожный и зрительный вектор, разобраться в причинах собственных поступков, понять, почему жизнь подсовывает в партнеры не очень хороших мужчин, Вам необходимо пройти тренинг по системно-векторной психологии Юрия Бурлана. На бесплатные лекции можно записаться, кликнув на этот баннер:

Обязательно подписывайтесь на нашу уникальную рассылку о психологии в форме внизу. В ней Вы найдете множество интересный материалов на разнообразную тематику, которые помогут разобраться не только в психологии влюбленности и любви, но и в отношениях в коллективе, с родителями и многое другое.