Популярные группы

Мужчина просит денег

Деньги – горячая тема в жизни любого сообщества. И это понятно, потому как они появляются только там, где есть тема для общения, для взаимодействия, для обмена с другими участниками. Деньги – это всегда диалог, а не молчание. Отшельникам, погрузившимся в добровольную изоляцию от социума, деньги не нужны. Денежные потоки движутся по своим законам и правилам. Если ты занимаешь активную жизненную позицию, то тебе желательно такие закономерности подмечать и применять их для достижения своего собственного счастья и творения Пространства Любви вокруг себя.

Мужчина просит деньги у Женщины

Интересно мне жизнь преподносит уроки. Пачками. Один урок в нескольких разных обертках. Будто желает удостовериться, что я не случайно поступила по-новому, не так, как поступала предыдущие годы. Удостовериться, а потом еще пару раз перепроверить. Для надежности.

Вот и сейчас я прохожу урок, когда разные мужчины просят у меня денег. Начиная с друзей, продолжая моим отцом и заканчивая уличными бомжами. Раньше я всегда давала деньги, а в душе почему-то селилось препаршивое чувство. И я не могла понять – отчего это, вроде, хорошее дело делаю, а чувствую себя плохо.

А потом поняла: когда мужчина ПРОСИТ денег у женщины, он этим самым унижает и себя и женщину. И именно это унижение я ощущала… Но одно дело понять, и совсем другое – поступить по-новому. Как поступить? Отказать? Как объяснить отказ? Прости, сейчас не могу? Нет денег? Но ведь это неправда, и мне хочется отказать не поэтому… В данном случае я не имею ввиду ситуации, когда деньги нужны на срочное лечение, например… Хочу признаться, что отказывать отцу и друзьям, с предельной честностью объясняя, почему я это делаю – еще та задача… Но не менее пикантной она становится и в отношении незнакомых мужчин.

На днях мы с подругой гуляли по парку… Пока я на скамейке ждала подругу, ко мне подошел бомж. Я его заметила боковым зрением, он подходил к каждой скамейке, и я очень надеялась, что, каким-то чудом, сейчас стану невидимкой. Но чуда не произошло, и он обратился ко мне. Когда я посмотрела на него, я увидела молодого красивого мужчину… Должна признаться, для меня огромным достижением было увидеть в бомже красивого Мужчину… И, испытывая некоторый дискомфорт от того, что говорю новые для меня слова, ответила, мягко и с уважением: «Мужчина не должен просить денег у женщины. Это унижает и его, и её. Вы же не хотели этого, ведь правда?» У него округлились глаза, и он не поверил услышанному. Он фыркнул, что не делает ничего плохого, он не выбирал, к кому подходить, просит, мол, у всех. Дескать, помоги, если можешь, а не умничай тут. Когда я второй раз ему повторила то же самое, он психанул и «гордо» ушел…

Но на этом спектакль не закончился. Ровно через полчаса ко мне подошел второй бомж. Получите, распишитесь… И что это значит? Второй раз картина повторилась. Просьба – и мой ответ. И у этого мужчины округлились глаза, его задел мой ответ! Он резко ответил, что нет ничего плохого в том, что мужчина просит денег у женщины, когда ему «действительно» нужно, напомнил об эмансипации, о том, что женщины сами захотели быть независимыми, и еще приводил какие-то аргументы… И я ощутила, как его Душа болит от того, что в нем никто никогда не видел и не уважал Мужчину, никто не дал ему возможности раскрыться. Но самое важное, что он стоял и горячо разговаривал со мной. Я думаю, что в таком тоне, с уважением и мягкостью, без пренебрежения и раздражения, с ним не разговаривали уже очень давно… Он думал, аргументировал, его зацепило… ЗАЦЕПИЛО – значит его Мужчина меня услышал!

Я не знаю, прошла ли я урок… Я счастлива, что я сумела по-новому себя повести в такой ситуации. И почему-то чувство внутри после произошедшего - светлое и лёгкое. И я благодарю… Благодарю тех Мужчин за то, что они подошли именно ко мне, дав мне возможность послать им любовь и уважение.