Скупой платит дважды: или что делать, если мужчина скупой и очень жадный?

Часто приходится встречать мнение о том, что скупость - это положительное качество. Нам кажется, что человек старается экономить, а значит, старается обеспечить будущее, он не просто скупой, а бережливый. Иногда может даже показаться, что скупой человек более  сознательно подходит к своей жизни, чем расточитель. На практике получает по-другому: неадекватная скупость не приводит к экономии, а совсем наоборот, к проблемам.

По-настоящему скупые люди редко бывают счастливыми, они постоянно испытывают проблемы с деньгами. Недаром в народе есть множество пословиц о проблеме скупости:

•    Что скупому в руки попало, то и пропало.

•    У скупого что больше денег, то больше горя.

•    Скупой богач беднее нищего.

•    Скупой дважды тратится.

•    Богатого скупого от нищего не отличишь.

•    Не от скудости скупость - от богатства.

Все они не в бровь, а в глаз. Скупой мужчина всегда на самом деле имеет деньги и возможность не экономить на спичках. Он всегда экономит на малых суммах, но теряет на больших. И всегда переживает огромные страдания по этому поводу.

Муж скупердяй - это настоящее наказание для жены и окружающих и, как это не удивительно, для себя самого. Мы уже писали про женщину, которая экономит секс. притворяясь бревном в постели. В этой статье пойдет речь о скупых мужчинах - вот как Роман, например .

Жадный муж к деньгам способен устроить настоящий ад для женщины, сделать из их совместной жизни фарс. Да и еще неизвестно, начнется ли эта совместная жизнь, ведь скупость, как говорится, видно издалека.

Здравствуйте, у меня довольно деликатный вопрос. 2 года назад я встретила молодого человека. Его личные качества такие как самостоятельность, широкий кругозор, заботливость, ответственность, надежность, нежность, очень привлекают меня, НО есть одна ложка дегтя - проблема в его патологической скупости.

Мы не можем никуда вместе пойти т.к. он не хочет тратить деньги, за мой счет он тоже не пойдет т.к. не хочет, чтобы я их тратила тоже. Совместные поездки превращаются сначала в поиск всего самого дешевого и бесплатно, затем в поедание одной порции на двоих в аэропорту в целях экономии, проносе пустых бутылок в аэропорт с целью их дальнейшего наполнения водой в целях все той же экономии, бесконечных разборках с администрацией по поводу недодаденных услуг и т.п.

Да, забыла упомянуть, что он имеет хорошую работу и реальных причин экономить на спичках у него нет.

Скупость и бережливость - это два признак кожного вектора в человеке. Только вот качества эти полностью противоположны. В развитом состоянии, реализованный кожный человек - это всегда очень экономный человек. Он не будет расточительствовать, шиковать. Он лучше других знает, что такое идеально соотношение цена/качество. Прежде чем совершить покупку, особенно, крупную, его голова, как счетная машина сосчитает все возможные варианты покупки и выберет оптимальную. Он никогда не купит слишком дешевое и некачественное, ведь оно прослужит слишком мало и выйдет из строя. Но и за слишком дорогое, которое не стоит своих денег, он тоже переплачивать не намерен. Таким образом, чаще всего и находится идеальная, золотая середина.

Так же экономно развитый и реализованный кожный человек относится не только к деньгам, а вообще ко всему на свете. Он никогда не может сидеть сложа руки, ему необходимо постоянно что-то делать, иначе ведь идет потеря времени - такие люди наименее ленивые. Идеально, когда  их трудовая деятельность связана с экономией и расчетом, ведь это лучше всего у них получается. Это их врожденные свойства и нет отличного инженера, математика, экономиста без развитого кожного вектора.

Но бывает так, что кожный вектор находится в стрессе. Это может случиться по разным причинам. Например, из-за потери работы или когда общество начинает давить на его свойства. На территории постсоветского пространство у людей не очень развитая кожа, ведь развитые кожные свойства не комплементарны уретрально-мышечному менталитету. Поэтому в стресс и не реализацию слететь еще проще, а часто вектор изначально не развивается в полную меру. Так или иначе, но у человека со стрессующим происходит преображение. Его способность к экономии буквально вылезает боком - из бережливости экономия превращается в скупость.

Первая отличительная черта такого стрессового состояния: человек начинает скупится - экономить на самых-самых мелких вещах, считать копейки, мелочится. Он как бы попадает в петлю заблуждения, когда ему кажется, что на этом он может сэкономить миллион. Но это не так, собирая по копейке миллион никогда не заработаешь, намного лучше как раз приложить усилие к тому, чтобы больше получать, чем меньше тратить. Так же ведет и себя и нереализованный кожник, отличие от стрессованого в том, что он ведет себя так постоянно - очень жадный человек.

Ловушка для скупого человека в том, что экономя по-мелкому он всегда теряет по крупному. У него это получается как бы само собой. Иногда причина большой проблемы с деньгами будет в той самой большой экономии, а иногда случится как бы сама собой, как отдельный случай. Но все они, накопившись, составляют огромную сумму, которая в разы перекрывает все сэкономленное за год.

В тоже время человека начинает штормить в разные стороны, что еще и еще раз подтверждает его кожный вектор не развит. Шопоголизм. плюшкинизм и так далее - это все тоже его проблемы.

Единственный способ выхода из данной ситуации, это осознание и понимание своего кожного вектора и своей скупости, склонности к бережливости. Необходимо в срочном порядке найти причины стресса, распознать их и решить эти проблемы. Кожные люди от природы очень гибкие и приложив небольшое усилие, им будет легко найти себя в современно мире, реализоваться в обществе, заработать деньги.

Разобраться в причинах собственных стрессов можно уже на бесплатных лекциях тренинга по системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Первая же лекция посвящена именно кожному вектору. Регистрируйтесь на лекцию, кликнув по баннеру внизу.