Все об отношениях между мужчиной и женщиной.

Здравствуйте, уважаемые читатели.

Заходите на наш сайт «Солнечные руки» www. sun - hands. ru

Убедительная просьба к тем подписчикам, у кого блоги и сайты в сети! Размещая статьи наших авторов на своих ресурсах, делайте обязательно активную ссылку на источник материала www.sun-hands.ru

С уважением, Администратор проекта «Солнечные Руки», Дмитрий Манагер sun - hands @ yandex . ru

Как поставить мужчину на место?

Может быть помните, на сайте есть статья « Психология мужчин похоже на психологию собак ». Если не помните, то можно почитать по ссылке. Эта статья вызвала феноменальную активность читательниц сайта. В статье есть несколько пунктов о том, какое сходство есть между собаками и психологией мужчин. И если в основном комментарии и письма были о том, что «согласна – не согласна, смешно - не смешно», то один пункт вызвал много вопросов: «А как это сделать»?

Речь идет о пункте, где говорилось о том, что мужчина должен относиться к женщине уважительно, о необходимости поставить мужчину на место, в случае его агрессии. Все теоретически соглашаются с тем, что мужчину нужно периодически ставить на место, иначе он зарвется, но как?

Первое. Вы достойны самого лучшего обращения.

Милые женщины - вы достойны самого лучшего отношения вашего мужчины. Поймите это, проникнетесь этим, и уже только от одного этого мужчина будет к вам относиться намного уважительней. Он будет это просто чувствовать, я вам обещаю.

Вы достойны, чтобы мужчина:

- периодически дарил вам цветы,

- периодически делал вам небольшие (а лучше большие) подарки,

- уважительно с вами разговаривал, особенно при посторонних,

- того, что вы намного важнее, чем родственники и друзья,

- выполнял домашних обязанностей,

- периодически делал массаж и т.д.

Напишите свой список того, чего вы, по вашему мнению, достойны. Дополните его тем, что вам нужно и уберите то, что вам не нужно. Периодически перечитывайте его, и через какое-то время вы почувствуете, что вам это необходимо. А еще через какое-то время вы начнете помаленьку добиваться своего.

Несколько замечаний по стандартным возражениям.

Возражение первое, самое частое: «У меня куча недостатков, поэтому я недостойна». - Это совершенно не взаимосвязанные вещи. Чувство «Я достоин, а в нашем случае я достойна» – это смелость попросить, или потребовать что-то. Неважно у кого - у себя, у других, у мужчины или бога.

Например, вы хотите пить. Без глотка воды вы умрете. А у кого-то вода есть. Так и попросите: «Дай воды». Вам человек и даст. Может быть нужно будет потребовать (Дай воды, или тебе же хуже будет), а может быть и ничего не нужно будет делать.

При чем здесь ваши недостатки и ваши желания? У вас может быть тысяча недостатков, но от того, что вы их переработаете или найдутся новые, вы не перестанете хотеть пить.

Так и с потребностями женщины. Женщине нужно, чтобы мужчина уважительно к ней относился, с ней нежно разговаривал, дарил иногда подарки и еще много чего. Без этого она умирает, как женщина. Какая разница, сколько у вас недостатков? Просите или требуйте то, что вам действительно нужно, или часть вас (ума, души, дела) будет умирать.

Если ближе к нашей теме, то может быть, ваш мужчина прививает вам чувство вины, например: «Я не буду говорить слова любви, так как ты что-то сделала, не сделала, не права и т.д.». Или оно было привито вам с детства родителями. Забудьте про это. Вам что-то нужно для жизни, поэтому просите это, требуйте этого и не важно, какие там вы придумали себе недостатки. Да и вообще, как известно, у всех нас есть недостатки. Просто поверьте в то, что вы достойны лучшего обращения от своего мужчины, независимо от того, какие у вас достоинства или недостатки.

Второе дополнение по этому пункту. Женщины часто думают, что мужчины догадываются об их желаниях, но не делают, хотя эти желания очевидны. Хотя это не совсем по теме статьи, и я много об этом писал, но еще раз напишу. Мужчины совершенно не понимают женщин и, как правило, ни о чем не догадываются, особенно если вы молча обижаетесь, или пытаетесь сказать намеками. Говорите мужчине четко и ясно, чего вы от него хотите, иногда этого вполне бывает достаточно. Часто можете даже услышать: «А почему ты раньше молчала и не говорила мне о том, что тебе неприятно или приятно?» Поэтому, иногда достаточно попросить.

Третье дополнение. Женщины, просите в первую очередь в действительности то, что вам нужно, а уже потом о роскоши. Не нужно просить бриллианты, если вам не хватает каждодневного, полноценного общения с мужем или прогулок под дождем.

Второе. Основа счастливых отношений между мужчиной и женщиной – это уважение.

А какое может быть взаимное уважение и соответственно счастье, если мужчина может позволить себе шутки над женщиной, грубость, не говоря уже о рукоприкладстве и т.п. А нет взаимного уважения, то и совместные отношения ухудшаются.

Поэтому, вывод такой, если женщина делает так, чтобы мужчина стал ее уважать, перестал иронизировать и грубить, то она делает огромный шаг к семейному счастью.

Соответственно, вы делаете это не только для себя, но и для сохранения счастливой семьи, для своих детей, в конце концов.

Видите, сколько есть причин для того, чтобы добиться уважения к себе. Первая причина - для себя, вторая причина - для счастливой семьи, третья причина - для детей. (Даже если их пока нет, то для будущих)

Обычно здесь следует вопрос: «А как добиваться уважения и как ставить мужчину на место?»

Это уже техника. Если вы знаете чётко, что хотите уважения, если вы чувствуете, что его достойны, то способы того, как это сделать, рано или поздно найдутся. Подробно об этом вы можете почитать в прекрасной книге Анастасии Гай « Как заставить мужчину слезть с дивана » на сайте sun-hands.ru. Несколько стандартных способов для примера. У вас могут быть свои способы, так как мужчины всё-таки разные.

- Если мужчина шутит над вами, а вам не нравятся его шутки, то не нужно смеяться вместе с ним. Этим вы только поощряете дальнейший «юмор» над собой. Скажите прямо, что его шутки вам совсем не смешны и не нравятся. Не принимайте оправданий мужчины, что это всего лишь «шутка». Шуткой можно обидеть человека или разрушить отношения иногда быстрее, чем прямым оскорблением. Если ему хочется шутить, то пускай шутит над собой. Мужчины часто хвастливы, всё знают, когда на самом деле ничего не знают, всех учат, хотя сами сделать не могут. В общем, есть над чем иронизировать.

- Если мужчина грубит, то не нужно грубить ему в ответ. Толку от этого, как правило, мало. Скажите, что его грубость по отношению к вам неприемлема. Что не нужно с вами (женщиной), так разговаривать. Если хочет погрубить, то пускай идет и с мужиками грубит.

- Ну, и конечно, сугубо женские способы, которые так же иногда неплохо действуют.

Первый способ - плач. Если женщина начинает плакать, то часто у мужчины агрессия начинает испаряться с каждой слезинкой. Конечно, не злоупотребляйте этим способом, а то для мужчины это будет, как фон. Да, самое главное, сквозь слезы не забудьте параллельно объяснять мужчине, из-за чего вы плачете. Скажите, что вы плачете потому-то и потому-то. Что если он говорит или делает так-то, то вам становится очень больно, и вы плачете.

- Следующий способ. Долго думал, написать или нет про него, но решил всё – таки написать. Это женская истерика. Этот способ нужно использовать только в крайних случаях и только если другие способы не срабатывают. В общем, раз в год, да еще если повод попался хороший, то отстоять свои права с помощью него можно. Но не чаще.

Когда у женщины истерика, то мужчина теряется. Допустим, мужчина вас довёл, допёк и достал. Его шутки, грубость или детское поведение превысили всякий предел. Мужчина заигрался, зарвался, ну в общем заслужил. И тогда вы начинаете кричать и кричать. Вы высказываете ему всё, что о нем думаете. Вы вспоминаете его прегрешения за последние полгода. Чем громче вы говорите, тем больше заводитесь. Любые его возражения приводят вас в еще большее состояние завода и, в конце концов, мужчина сдается.

Конечно, желательно, чтобы истерика была без оскорблений (важно, чтобы вы всё-таки отдавали себе отчет в том, что говорите) и по одной теме, то есть метод «заезженной пластинки», который всегда хорошо работает. Это когда вы об одном и том же говорите несколько раз, и не даете себя сбивать или увести себя в сторону.

Например: «Твои глупые шутки меня достали». В ответ мужчина пытается поспорить, невнятно что-то бурча. Вы: «Я говорю, что достали меня твои шутки, особенно при других. Эти шутки меня оскорбляют и т.д.».

Думаю, дальше вы сами разберетесь. Особенно этот метод хорошо действует, если в обычной жизни вы не кричите и подобного поведения себе не позволяете. Ещё раз хочу уточнить – пользуйтесь этим методом не чаще, чем раз в год (а лучше раз в пять лет), и действительно по серьезному поводу, когда мужчина уже ничего не понимает. Иначе мужчина начнет относиться к вам, как к истеричке и этот метод потеряет свою эффективность.

Некоторые женщины говорят, что «Я не умею кричать». Может быть, в вашей семье супермуж и нет кучи сыновей, и этот метод никогда и не надо использовать. Тогда я за вас рад. Ну, а если все не так идеально? Муж иногда откровенно чего-то годами не хочет понимать, а сыновья от рук отбились. Тогда просто необходимо научиться говорить громко. Если не ради себя, то ради счастья семьи.

- Ну, и конечно, никуда не делся один из основных способов – это поощрение за то, когда мужчина уважительно отнесся к вам. Можете сказать, что «Я очень благодарна, что ты во время визита к своим родителям защитил меня от своей мамы (папы) и т.д. Я почувствовала себя с тобой, как за каменной стеной. Ты настоящий мужчина, я тобой горжусь» Можно поподробнее и с деталями. Можно с повторениями. Это мужчины любят, хорошо запоминают и стараются потом повторять то, за что его похвалили.

Вот собственно и всё, что я хотел сказать о том, как поставить мужчину на место в случае необходимости. А эта необходимость, если вы живете с мужчиной, обязательно иногда будет возникать. Как говорится: «Дай палец, по локоть откусят». Это поговорка полностью применима к жизни женщины с мужчиной.

С уважением, Рашид Кирранов

При перепечатке материала активная ссылка на www .sun-hands.ru обязательна

Если у вас возникнут вопросы, пишите на адрес sun - hands @ yandex. ru В письме уточняйте, кому из авторов вы пишите.