Как пережить безответную любовь?

Чтобы избежать нервных срывов и расстройств, ни в коем случае нельзя замыкаться в себе и позволять неразделенным чувствам разрушать свою жизнь. Сперва надо поговорить со своим «вожделенным объектом». Ведь может оказаться, что мужчина и сам небезразличен к вам, но его стеснительность не позволяет признаться в этом. Или быть может он готов начать с дружеских отношений с возможным развитием событий. Это, конечно, идеальные варианты, но зачастую бывает, что женщины сами надумывают свою неразделенную любовь.

Если мужчина в действительности не рассматривает вас в качестве потенциальной женщины для себя, то лучше прислушаться к следующим рекомендациям:

  1. Обойтись на первых порах без бессонных ночей с рыданием в подушку получается у единиц. Но это, в принципе, и хорошо. Поскольку такой выход эмоций — правильное направление к исцелению.
  2. Надо быть максимально открытой для новых знакомств. Это вовсе не значит, что следует прыгать на шею к первому встречному, но знакомства с интересными людьми — всегда на пользу. Новые впечатления вытеснят плохие мысли на второй план.
  3. Найти себе новое хобби, попробовать заниматься чем-то доселе неизвестным. Пение, танцы, лазание по горам, вышивание, плавание и т. д. Вариантов масса. Но психологи среди них особенно выделяют рисование. Именно оно позволяет по используемой в творчестве цветовой гамме проследить за динамикой меняющегося в лучшую сторону настроения.
  4. Сильные люди не любят, чтобы их жалели. Если случилась неразделенная любовь, то обязательно надо найти в себе силы и не искать людей, которые бы вас пожалели.
  5. Поднимайте самооценку. Равнодушие одного мужчины не должно послужить поводом для лишения права гордиться собой. Говорите комплименты себе, выглядите на все 100%. А для этого неплохо посетить магазин одежды, нижнего белья, парфюмерии, и вообще — побалуйте себя.
  6. Многие женщины начинают заедать горе сладким или всем, чем попало. Будьте выше этого — никому еще ни сладости, ни сигареты, ни алкоголь не помогали в борьбе со стрессом. Все как раз таки наоборот: только здоровый образ жизни настраивает на позитивный лад и светлые мысли о будущем.

Табу при неразделенной любви

Когда наступила безответная любовь, что делать понятно. А вот рекомендации, чего следует избегать, чтобы не усугубить ситуацию:

  • Никогда не следует изменять себе. Многие женщины, стараясь соответствовать представлениям мужчины, решаются на кардинальные перемены, вплоть до пластических операций. Однако ни изменение внешнего вида, ни внутренние перемены не принесут счастья в личной жизни. Надо понять, что главная проблема — неправильный выбор мужчины. Для другого — вы окажетесь совершенно идеальной, несмотря на уйму милых недостатков.
  • Не стоит прибегать к различным уловкам, козням и плетению интриг. Даже, если стечение обстоятельств заставит мужчину быть с вами, то это продлится недолго и только усилит негативное к вам отношение. Чтобы это понять, надо поставить себя на его место и представить, каково бы вам жилось с нелюбимым человеком.
  • Не стоит обманываться, полагая, что вашей любви хватит на двоих. Это абсолютная ерунда. Ведь каждая женщина хочет быть любимой, и чем скорее вы закончите разрушающие вас отношения, тем скорее вы получите шанс обрести настоящую любовь.

Как добиться взаимности в любви?

Когда спадет пелена, застилавшая глаза по поводу совершенно ненужного в вашей жизни мужчины, можно начинать строить новые отношения, основанные на взаимном уважении и доверии. Чтобы не допустить прошлых ошибок и добиться взаимности в чувствах необходимо:

  1. Не спешить. Сперва лучше выстроить с мужчиной хорошие доверительные отношения и не признаваться в любви. Он должен сам захотеть вас завоевать и сделать своей женщиной.
  2. Всегда выглядеть замечательно. Также важно настроение — никто не любит вечно недовольных, сердитых девушек. Надо быть естественной и «незамороченной», и в то же время оставаться немного загадочной и недоступной.
  3. Иметь общие интересы. Пусть футбол вам не очень интересен, но, к примеру, страсть к кино вполне может стать точкой преткновения в отношениях на первоначальном этапе.
  4. Изучить характер и предпочтения мужчины:
    • он падок на комплименты — не жалейте добрых слов в его адрес;
    • любит ласки — делайте почаще массаж, целуйте или просто нежно прикасайтесь;
    • любит, когда женщина проявляет заботу, — постирайте его одежду, приготовьте вкусный обед и др.
  5. Не стоит делать акцент на финансовую сторону ваших отношений — требовать дорогих подарков, походов в роскошные рестораны и др.
  1. Держать при себе свои планы по завоеванию мужчины — советы друзей в этом случае не уместны.
  2. Просто наслаждаться чувством любви, которое делает человека прекрасным.
  3. Использовать маленькие хитрости, например, духи с феромонами в сочетании с приятным ароматом кожи и волос женщины действуют на мужчину притягательно.
  4. Невинный флирт с другими мужчинами вполне уместен. Это позволит поменяться ролями — теперь мужчина станет предпринимать более решительные меры, чтобы завоевать интересную для многих женщину.

Любите себя и с уважением относитесь к окружающим, в том числе представителям сильного пола. Такой подход поможет в выборе спутника жизни, с которым сложатся не болезненные и приносящие боль отношения, а длительные, делающие обе стороны сильнее и увереннее.