7 законов власти и манипулирования людьми для героя

Н есокрушимая сила духа это вызов обществу. Обладание выдержкой, чувством своего превосходства поистине стратегический шедевр. Лидирующий, властный мужчина собирает вокруг себя свиту, которая делает короля. Брутального, самодостаточного самца любят женщины. Уверенного специалиста ценят на производстве. Это сладкое, притягательное слово власть, волнует, щекочет нервы. Дарит жизненные лавры и зависимость людей. Законы практической психологии также незыблемы, как закон всемирного притяжения. Они существуют вне зависимости от твоего отношения к ним.

Как стать властным и успешным. Инструкция к применению.

Закон первый. Не раскрывайся до конца

Планы, намерения, будущие тактические шаги должны оставаться в секрете. Скрытность убережёт от завистливых конкурентов, сконцентрирует силу проекта. Загадочность введёт окружающих в непонимание, усилит твои позиции. Твоё молчание заставит занервничать окружающих, противников. Односложные ответы не дадут сделать тебя прозрачным для оппонента. Тихий голос заставит прислушиваться к каждому сказанному тобой слову. Будь непредсказуем, как тропический ветер. Держи людей в напряжении.

Закон второй. Воспользуйся чужими результатами

Закон эволюции предполагает, что выживает тот, кто сильнее. Если тебя можно будет использовать, то люди воспользуются этим. Тебе необходимо применить тактику делегирования полномочий другим. Пусть всю работу делают окружающие. Ты пожинай результаты. Распределяй мелкие обязанности среди близких, коллег, подчинённых. Если всю работу делать самостоятельно, то превратишься в исполнителя, эмоционально, физически иссякнешь, проиграешь. Тебя ждут крупные дела. Контроль над исполнителями.

Закон третий. Используй шарм, природное обаяние

Вежливость, уважительное отношение выигрывает у сухой агрессивности. Пусть агрессия руководит внутренне. Внешне демонстрируй доброжелательность, непреклонную уверенность. Учитывай комплексы, слабости окружающих. Не затмевай слишком робких, не сметай на пути боязливых. Они будут благодарны, покорно, радостно станут осуществлять твои планы.

Закон четвёртый. Раздавай блага. Пусть люди зависят от тебя

Закон пятый. Выигрывай окончательно

Побеждённым считается тот, кто согласился с этим утверждением. Проигрывай в ситуациях, но выигрывай войну. Не оставляй противникам шанса окрепнуть, извернуться, набраться сил. Раздавай обиды, когда месть невозможна. Не расставляй идентичных ловушек. Используй многоуровневые комбинации, несокрушимые удары. Битва закончена тогда, когда есть уверенность в полном превосходстве, отсутствии компроматов.

Закон шестой. Делай только то, что приносит плоды

Концентрируй усилия, не распаляй силу на мелочи. Прежде чем приступить к осуществлению новой задачи, ответь на вопрос: «Что это даёт мне?» Любые действия должны быть ступенькой к большой цели. Планируй ходы, действия. Отметай промежуточные цели, смело иди вперёд. Используй рациональные, трезвые факты.

Закон седьмой. Создавай свою игру

Взрослые мужчины играют в игры. Игры создаются сильными. Остальные играют роль пешек в чужой игре. Если ты не создашь свою игру, тебе придётся встраиваться в спектакль противника. Играть на чужом поле сложно, неперспективно. Обходить чужие законы опасно. Создавай свои игры, принуждай играть в них окружающих. Придумывай, меняй правила. В игру легко попасть, но сложно выйти. Цена выхода из игры высока. Это разрыв отношений, смена места работы, душевный надлом. Для хозяина игры важно приумножать игроков. Быть победителем в твоей игре невозможно никому кроме тебя.

Заключение

Следование основным семи законам власти это путь к неограниченной свободе. Это выпад против общественной морали и устоявшихся традиций. Сильная, яркая личность не вправе оставаться в общем строю. Пока толпа дружными рядами будет шествовать в заданном направлении, перекури, постой на обочине. Силы понадобятся для манипулирования и уверенного продвижения к цели.