Какие симптомы позволяют определить, что мужчина импотент?

Оглавление: [ скрыть ]

  • Как понять, стал ли мужик импотентом? Как узнать, импотенция ли это?
  • Как определить симптомы импотенции
  • Эректильную дисфункцию лучше выявить на ранней стадии
  • Отчего наступает импотенция

В современном обществе практически не встретишь мужчину, который бы не опасался импотенции и даже временное постельное фиаско не рассматривал бы как трагедию планетарного масштаба. Любое бессилие угнетает, а половое воспринимается еще и как постыдное, поскольку накладывает табу на святая святых – мужское достоинство.Такое или приблизительно такое отношение является превратным и создает предпосылки к формированию психологической угнетенности, а то и душевной травмы по поводу своей мужской несостоятельности.

Как понять, стал ли мужик импотентом? Как узнать, импотенция ли это?

Все-таки об импотенции как болезни рассуждать нужно лишь тогда, когда есть явные признаки полового бессилия.

Заметить следует, что такой диагноз ставится только врачом и то лишь после тщательных анализов и комплексного обследования.

Когда же симптомы полового бессилия проявляются бессистемно – возможно, под влиянием временных явлений, – то и говорить правильнее лишь о дисфункции эректильного органа, то есть о том, что можно скорректировать.

Стоит отметить, что даже в очень преклонном возрасте, когда жизненные процессы в организме уже не столь активны, а кровенаполнение, в том числе и полового члена, замедляется, – у многих мужчин все же сохраняется такая желанная способность к полноценному половому акту. Так что говорить об импотенции как о возрастном явлении тоже некорректно: все зависит от наличия или отсутствия тех или иных заболеваний, образа жизни и питания.

Итак, причины, провоцирующие половое ослабление, могут быть разными, зато всегда одинаковы симптомы импотенции. Они могут проявлять себя от случая к случаю и не только «сбоями» во время акта совокупления, но и просто неполной эрекцией перед его началом. В любом случае желательно обратиться к медицинским специалистам за консультацией, и при выявлении патологий заняться лечением или профилактикой импотенции. Помните, что даже если поначалу ее симптомы мало заметны, то без профессиональной поддержки и рекомендаций сексолога они вполне могут привести к большим неприятностям.

Вернуться к оглавлению

Как определить симптомы импотенции

К признакам импотенции медицина относит прежде всего снижение сексуального желания. Затем недостаточную твердость пениса непосредственно во время совокупления, но именно ту степень, которая необходима для совершения полового акта. Когда мужчина наблюдает первые признаки ослабления утренней эрекции, частичное либо полное ее отсутствие во время самого акта полового сношения, а еще преждевременное семяизвержение – это тоже относится к симптомам.

Если такие явления наблюдаются чаще, более 3 месяцев, есть повод обратиться за медицинской консультацией. Необходимо учитывать, что вышеуказанные признаки – это вовсе не импотенция и мужская сила вовсе не утеряна. Многое значат такие опосредованные факторы, как комфортность условий, при которых мужчина занимается сексом, состояние его психики либо степень алкогольного воздействия, если таковое имело место. Немаловажное значение имеет постоянство или случайность связи – все эти непростые моменты необходимо анализировать и советоваться со специалистом, прежде чем мужик безоговорочно объявить себя импотентом.

Зачастую первые наблюдаемые признаки снижения либидо – всего лишь несущественные отклонения от нормы и легко устраняются. Но даже если мужская импотенция диагностирована, способность к активному половому сношению может быть восстановлена. Мужики, не надо стесняться визита к врачу-сексологу! Главное при первых таких признаках – правильно отреагировать. Возможно, что при простой смене режима дня, пересмотре рациона вашего питания, уменьшении или увеличении физических нагрузок, отказе от алкоголя или частого употребления крепкого кофе или чая вся мужская сила вновь вернется.

Медицинская статистика показывает, что ставить диагноз «импотенция» можно лишь тогда, когда не менее четверти состоявшихся половых актов были неполноценными. Но даже в этом случае утверждать, импотент мужчина или нет, однозначно нельзя. Каждый такой случай рассматривается индивидуально.

Вернуться к оглавлению

Эректильную дисфункцию лучше выявить на ранней стадии

Кстати, для мужской психики характерна сильная мнительность. Мужики боятся даже думать на эту тему, не то что спокойно оценить, а тем более узнать – импотент он или еще не все потеряно. Дело в том, что у «психогенного импотента» при первых признаках развивается боязнь состояния, присущего абстрактному импотенту. Такая ситуация – далеко не редкость. К тому же минимальные дисфункции в сексе могут привести к проблемам в семейной жизни, отчего также возникают различные психологические состояния и комплексы. Вот почему импотенция или ее отсутствие важно протестировать при первых признаках.

Вышеизложенное следует обобщить. Итак, импотенция бывает как органической, так и психогенной. Точно так же, в зависимости от ее вида, различаются и признаки. Объединяет их только одно – невозможность или значительное снижение возможности осуществления полноценного полового акта.

Психогенный импотент часто становится таковым внезапно, например, в результате стресса могут произойти нарушения в нервной деятельности, что влечет депрессию или другое не менее сложное состояние. Если вчера еще мужская функция работала нормально, то сегодня ситуация кардинально поменялась, что очень сильно озадачило мужчину, поскольку он начинает переживать, не импотент ли он, и что будет с ним завтра. Любые стрессы – развод или скандал на работе, потеря близкого человека либо футбольные страсти – могут послужить причиной этого процесса.

Органический импотент формируется постепенно, от неудачи к неудаче, от признака к признаку. Все больше времени необходимо ему для достижения полной эрекции, все чаще возникает повод задуматься – а не импотенция ли это? Со временем необходимо все больше усилий прилагать для того, чтобы достичь состояния мужской готовности. Наконец, остается один основной признак – отсутствие у мужчины эрекции. При этом нет никаких побочных причин этого явления: ни место проведения сексуального акта, ни цвет волос партнера, ни время суток и т. п. не влияет на эту патологию. При импотенции сохраняется влечение, причем в полном объеме, а вот возможность совершить половой акт исчезает.