Как заставить мужчину жениться?

23.09.2012 | Автор: Психолог

Предлагаю начать с другого конца – просто чтобы сэкономить твои силы и время. Как говорят психологи, попытки заставить мужчину жениться. в некоторых случаях абсолютно бессмысленны. Безошибочными признаками того, что он находится о-о-о-чень далеко от мысли о браке, являются следующие:

  • Он начинает покашливать, когда разговор направляется в это русло, и меняет тему с поразительной ловкостью.
  • Когда вы говорите, неопределенно и в общем, о браке, он заявляет тебе, что не видит его в своем ближайшем будущем, и что он еще слишком молод для этого…
  • Он хочет проводить со своими друзьями чересчур много времени. Купи ему набор оловянных солдатиков, и оставь ребенка в покое — пусть играет, пока не повзрослеет.
  • Он не знакомит тебя со своей семьей, хотя вы вместе уже 2 года, и избегает, как черт ладана, знакомства с твоими родителями.
  • Он высказывает уничижительные и грубые шутки по поводу своих женатых друзей и знакомых.

А теперь посмотрим, как можно если не заставить мужчину жениться на тебе через месяц после вашего знакомства, то хотя бы подтолкнуть его к подобной мысли.

    • Не создавай у него впечатление мужененавистницы. Подумай сама, как глупо ожидать, что таким поведением ты заставишь его жениться на себе. Ни один нормальный мужчина не захочет связываться на всю оставшуюся жизнь с женщиной, которая по макушку забита комплексами типа: «Все мужчины – гады!».
    • Не подавай себя в стиле раскованной, свободной в общении девушки, у которой на всех географических широтах имеются великие любовные завоевания и сотни умирающих от безответной любви поклонников. Если он увидит, что не может тебе доверять, вопрос о том, как заставить этого парня жениться на себе, останется висеть в воздухе на… ну на очень много лет!
    • Проявляй уважение к его родственникам и к его друзьям (даже если тебя трясет от них крупной дрожью!), так как это – давно проверенный женщинами способ заставить любого мужчину жениться на себе. Демонстрация того, что ты положительно воспринимаешь близких ему людей, утрамбовывает дорожку к заветному обручальному кольцу прочнее всего остального.
    • Как бы ты ни хотела заставить мужчину жениться на себе, никогда и ни в каком случае не представляй ему брак как свою самоцель. Ни одному мужчине не понравится чувствовать себя добычей в руках охотника за скальпами. Напротив, внуши ему мысль о том, что перспектива замужества вырисовывается у тебя в голове только потому, что ты любишь его.
    • Параллельно, не строй из себя потерянную и отчаявшуюся – наоборот, демонстрируй окружающим устойчивость и уверенность в себе. Именно такие качества будущей жены притягивают мужчину.
  • Покажи ему, что жизнь с тобой будет полна приятных сюрпризов. Меняй свою внешность, находи для себя новые интересные хобби и рассказывай ему о них. Как иначе можно заставить я жениться на себе, кроме как поддерживая в нем постоянное, интригующее напряжение? Ощущение рутины и продуманных на ближайшее столетие планов отталкивают каждого мужчину, поэтому внеси в ваши отношения немного легкой, веселой сумасшедшинки.
  • Не жалуйся бесконечно, не ной и не показывай ему свое постоянное неудовлетворение чем-то. С какого-то момента это всё начинает звучать как заезженная пластинка, которую пора выбрасывать. Вслед за пластинкой в мусорный бак автоматически последует и вопрос о том, как заставить его жениться на тебе.
  • В разумных пределах стань для него опорой в его проблемах, и дай ему почувствовать, что он может на тебя положиться. Если ты постоянно будешь зациклена на своих сложностях и на том, как заставить его жениться, тебе, в конечном счете, вместо свадебного платья придется искать другого мужчину.
  • Научись хоть что-нибудь готовить, иначе как человек будет заводить с тобой хозяйство?
  • Как. Ты думаешь, в наше время реально заставить мужчину жениться на девушке, которая не может оплатить счета за свою квартиру или подкупить себе на зиму пальтишка? Независима ли ты экономически? Если нет – стань как можно скорее!
  • Никогда – абсолютно никогда! — не подвергай сомнению его мужское достоинство, и не унижай его ни наедине, ни публично. Это недопустимо!

Следи за тем, что ты говоришь во время ссоры. Сказанное невозможно будет забрать назад!

Если ты перепробовала всё вышеперечисленное, а вопрос о том, как заставить его жениться на тебе, так и остался без какого-либо ответа, попробуй предпринять следующее:

  • Немного отстранись от него, выбрав в качестве предлога большую загруженность работой, или соберись в какое-нибудь путешествие со своей подругой. Еще ты можешь, создай небольшой ореол таинственности вокруг всех своих дел, намекнув ему на то, что тебе необходимо время, чтобы подумать о своей жизни вообще. Все это должно встревожить его – правда, только в том случае, если он тебя действительно любит.
  • Если же и после всего этого он будет играть роль китайца, который не понимает русского языка, скажи ему прямо, что в ближайшие месяцы он должен решить, готов ли он оформить вашу связь официально. Однако если ты ставишь ультиматум, ты должна быть готова следовать ему и сама. Поэтому подумай вот о чем. Если ты уже три года ломаешь себе голову над тем, как заставить этого мужчину жениться на себе, и ждешь от него серьезного шага, у тебя совсем нет в запасе еще трех лет – чтобы опять потратить их на пустое ожидание. Как бы тебе не было больно и неприятно, постарайся осознать вот что: если он до сих пор не решил, что ты являешься девушкой его мечты, — пожалуй, ты ею совсем не являешься! Но, в таком случае, и он-то тебе зачем?
  • Оправдания в стиле того, что он не готов к серьезным отношениям из-за экономических трудностей, не имеют под собой серьезной основы. Такие трудности были и будут всегда, однако ни один мужчина, который всерьёз решает делить свою жизнь с конкретной женщиной, не сидит в ожидании того момента, когда он, наконец-то, станет миллионером. И если этот мужчина хочет найти какой-то выход, он его, просто-напросто, находит.

Как это ни грустно, но заставить любимого жениться на себе иногда, действительно, просто невозможно. Мы начали с наблюдений психологов, а закончим утверждениями статистики. Обычно мужчина делает предложение своей избраннице в течение 1,5 года со дня их знакомства – или не делает вообще.