Ласкательные имена мужчин: о чем расскажут?

Солнышко, зайчик, котенок, бегемотик, слоненок, малыш… Какие только прозвища мы не придумываем для своих ненаглядных! Но редко кто-нибудь из нас задумывается, чем мы на самом деле наделяем мужчин, придумывая для них разные ласкательные имена.

Малыши и пупсики

«Малыш, ты снова забыл выключить свет на кухне, не купил хлеба и оставил дома ключ от квартиры. Какой же ты у меня забывчивый!», — говорит женщина своему мужественному избраннику, считая его в глубине души маленьким мальчиком, которому просто необходим материнский контроль.

Называя своего мужчину ласкательно «малыш» или «пупсик», ты даешь ему понять, что ответственность в ваших отношениях целиком ложится на тебя. Возможно, с помощью этого безобидного прозвища, ты стремишься самоутвердиться в собственных глазах и доказать своему ненаглядному, что без тебя его жизнь станет походить на беспорядочное существование.

Но помни, что психология мужчины-«малыша» очень проста: мама всегда поможет. Таким образом ты берешь себя не только роль любимой женщины, но и матери, которая продолжает заботиться о своем «малыше». Поэтому, твой «пупсик» уверен, что мать, то есть ты, никогда не бросит своего беззащитного мужчину-«кроху», даже если он давно созрел для самостоятельно взрослой жизни.

Совет. Старайся как можно реже использовать в обращении к мужчине слово «малыш», особенно если хочешь напомнить ему о чем то. Ведь твой «пупсик» на подсознательном уровне позволяет себе не слышать твоих замечаний, зная, что «мамочка» сделает все за него.

Зайчонок, котенок, мышонок

Эти маленьких животных хочется пожалеть, согреть, приласкать и погладить. Они вызывают у нас чувство жалости и потребность в заботе. Только вместо материнской заботы ты «включаешь» сестринские чувства по отношения к «котенку», то есть к мужчине.

Замечала ли ты за собой, с какой интонацией обращаешься к мужчине, пытаясь его о чем-то спросить? «Зайчик, тебе сделать чаек?» или «Котеночек, ты скоро вернешься?» Мужчина на подсознательном уровне осознает, что о нем позаботится, накормит и согреет «старшая сестра».

Совет. Называй этими ласкательными именами своего мужчину, но не испытывай при этом чувства долга по отношению к нему. Если, к примеру, он не успел позавтракать, значит, твоей вины здесь нет. Откажись от роли старшей сестры, которой родители делегировали обязанности по уходу за своим младшим братиком. Лучше называй своего мужчину ласкательным именем, когда хочешь похвалить его: «Котенок, ты просто молодец, ты самый сильный и бесстрашный!» В этом случае, мужчина воспримет ласкательное имя как проявление любви, которая не имеет ничего общего с чувством долга.

Слоник, бегемотик, пузатик

Этими ласкательными именами чаще всего называют «больших» мужчин, которые имеют пару лишних килограммов избыточного веса. С помощью такого ласкового обращения, как «мой слоник» или «мой пузатик», женщина дает мужчине понять, что его лишний вес не играет для нее никакой роли.

Она любит своего «бегемотика» со всеми его лишними килограммами и не собирается ограничивать его в еде. Поглаживая по заметно выпирающему «животику» своего мужчину, она тем самым акцентирует его внимание на лишнем весе, как бы постоянно напоминая о том, что лишь она способна его любить таким, как он есть! Кроме того, рядом с большим «слоненком» женщина может почувствовать себя настоящей принцессой-дюймовочкой.

Называя мужчину подобными ласкательными именами, ты на подсознательном уровне даешь ему сигнал: «Никто, кроме меня, не способен полюбить тебя с такими недостатками». То есть ты сознательно поощряешь его излишнюю полноту, не так ли?

Совет. Не забывай, что рядом с «большим» мужчиной должна находиться «великая» женщина. Удивительно, но некоторые женщины просто намерено «раскармливают» своих избранником, чтобы удержать их в своих сетях. Но рано или поздно эта негласная манипуляция становится недейственной. Ведь впоследствии избыточного веса непременно возникают проблемы со здоровьем, которые вряд ли кто-то из нас будет поощрять. Поэтому прекрати гладить своего мужчину по выпуклому животу и называть его «слоненком». Может быть, если вместо «бегемотика» ты станешь называть мужчину «зайчиком», он и вправду начнет контролировать свой пищевой рацион.

Солнышко, радость моя, любовь моя

Наверняка любимый мужчина делает вашу жизнь светлее и радостнее. Ведь не зря вы называете его ласкательным именем «солнышко». Вам, скорее всего, посчастливилось встретить своего принца, либо же вы очень хотите его рассмотреть в обличии теперешнего ухажера. Как бы там ни было, но ласковое прозвище «солнышко», «любовь моя» или «моя ты радость» — это явный призыв к гармонии в отношениях.

Совет. Не забывай, что каждое произнесенное тобой слово несет определенную энергетику и сигнал к действию. Поэтому чем чаще ты будешь называть своего ненаглядного «моя радость», тем больше радости вы будете друг другу дарить. Ласкательные прозвища — это простые слова, которые, как и наши мысли, способны материализоваться. Постарайтесь же выбрать правильное имя своему счастью. Удачи!

Автор: Наталия Боришкевич, психолог