Как понять, что ты ему нравишься?

Ты почувствуешь, что ты ему нравишься shutterstock.com

Нравишься ли ты ему? Подойти и спросить прямо – тоже можно, но нужно ли? Тем более, разгадать его чувства тебе помогут его жесты, мимика, взгляды. Достаточно просто быть внимательной.

Следим за его поведением во время разговора

Вы стоите или сидите достаточно близко друг к другу и о чем-то беседуете. Не так уж важно, как он себя ведет при этом. Ведь следить за собственной речью он будет обязательно, а вот жесты часто бывают непроизвольными.

Если во время разговора твой собеседник дотрагивается до своего лица, это означает, что он хочет выглядеть лучше, чтобы тебе нравиться. Это же говорит и о его смущении. Он наклоняет голову в твою сторону? Ты ему интересна.

Запомни, язык жестов – это не миф и не просто наблюдения, это – целая наука, обучившись которой тебе будет не сложно понять своего собеседника.

Если ты нравишься мужчине, он все время будет пытаться повернуться в твою сторону. Даже, когда он кладет ногу на ногу, носок его ноги будет направлен в твою сторону. В твоем присутствии он начинает теребить пуговицу, ручку или бороду? Он нервничает, а может, даже теряет контроль над собой.

Следи за его осознанными действиями

Влюбленный мужчина будет постоянно пытаться находиться рядом с тобой. Случайные встречи могут быть отнюдь неслучайными.

Другой вопрос – по каким-то причинам он еще не готов рассказать тебе о своих чувствах. Тем не менее, если мужчина заинтересован тобой, он себя проявит: позвонит, напишет, пришлет цветы или объявится сам.

Еще один важный момент – заинтересованный тобой мужчина будет пытаться опекать тебя и заботиться о тебе. Это может проявляться в элементарных вещах – открыть перед тобой дверь, подать пальто, предложить подвезти.

Мужчина, который не заинтересован в девушке, никогда не будет проявлять к ней знаков внимания, только элементарную вежливость. Отличить одно от другого не сложно.

Мужчина влюбленный и самец флиртующий – два разных существа. Похожи они не больше, чем олень и тюлень. Лишь на первый взгляд названия похожи, и живут эти звери рядом. Но опытный охотник не спутает их, правда? Да и посетитель зоопарка тоже их легко отличит.

Допустим, вид "флиртующий самец" нас сегодня не интересует. Обратим лучше внимание на влюбленного мужчину. Это интереснее.

Переходя в это состояние из статуса "просто мужчины", он:

• Стремительно глупеет. Рассказывает позавчерашние анекдоты и сам хохочет над ними. При этом твое одобрение очень важно для него. Стоит тебе только раз снисходительно улыбнуться его очередной плоской шутке и – все, держись! Куча несмешных острот обрушится на тебя лавиной.

• Постоянно пытается поймать твой взгляд. Если ему не удается заглянуть в твои глаза, он непременно уставится на тот предмет, на который в этот момент смотришь ты.

• В то время, когда он не "перехватывает" твой взгляд, оставить тебя в покое он все равно не может. Если ты будешь внимательна, то заметишь: он пялится в одну точку. Эта точка расположена у тебя где-то чуть ниже подбородка и выше груди. На самом деле, это позволяет ему периферическим зрением охватывать твои губы и грудь одновременно.

• Движения его становятся более быстрыми и хаотичными. Координация и точность движений снижается. Самый ловкий мужчина во влюбленном состоянии не только выглядит чуть неуклюжим, но и на самом деле может натворить дел: как минимум, разбить бокал…

• Он постоянно пытается прикоснуться к тебе. Эти касания могут производиться не только пальцами. В ход пойдут тыльная и наружная сторона ладони, предплечья и даже ноги. Помнишь, как в школе мальчишки, неумело флиртуя, пытались наступить тебе на ноги… Школа давно позади, но для влюбленного мужчины очень важно прикасаться к тебе!