Если мужчина охладел или потерял интерес: основные признаки

Принято считать, что чаще всего мужчина теряет интерес к женщине тогда, когда они в отношениях уже очень длительное время, но так ли это?

Нет, не всегда. Часто бывает так, что букетно-конфетный период проходит с каждодневным фейерверком, а потом бах… последний выстрел – и всё, как будто ничего и не было. Хотя пара и продолжает быть вместе, но они оба понимают внутри себя, что отношениям пришёл конец. Как правило, женщина упирается, убеждает себя в обратном, не хочет верить в истину, но это уже случилось. Наверное, как раз теперь настало самое подходящее время выяснить, не потерял ли мужчина интерес к Вам, хотя это уже в принципе и так очевидно, но случаи бывают разные. Возможно, у него проблемы на работе или с финансами, а может, не дай Бог, что-то в семье произошло. Если мы всё-таки исключили форс-мажор, то прежде, чем задаваться вопросом, как привлечь любовь, необходимо понять поведение возлюбленного.

Большинство мужчин, когда теряют интерес к женщине, предпочитают скрывать и не обсуждать это с ней. Как правило, мужчина будет избегать разговоров на тему Вашего совместного будущего, желаний в отношениях, и, конечно же, он напрямую не скажет: «Давай разойдёмся, мне больше с тобой не интересно». Он всё утаит и будет ждать момента, когда Вы сами всё поймёте без слов.

Но давайте разберём хотя бы несколько самых основных признаков потери интереса мужчины к женщине. для того чтобы всё-таки не тешить себя иллюзиями и правильно реагировать на его поведение.

Мужчина не обращает на Вас внимания и заигрывает с красивыми девушками. Если Вы вышли куда-нибудь вместе, и он в Вашем присутствии начинает мило общаться с другими барышнями – это первый признак того, что ему всё равно на Ваше мнение о его поведении и вообще на Ваши отношения. Он показывает таким способом, что Вы больше ему не интересны, и он не прочь найти себе другую пассию. Таким образом он подсознательно стремится показать Вам, что не хочет больше быть с Вами.

Мужчина предпочитает отдыхать без Вас. Когда он свободен, то постоянно гуляет с друзьями и знакомится с девушками. Но если он начинает делать это в отношениях, то это явное неуважение к Вам и проявление того, что мужчина охладел. Он ходит на дискотеки, в кафе и не берёт Вас с собой, потому что Вы его раздражаете, и он не хочет проводить с Вами время. Всё ведёт к тому, что отношения разрушаются.

Мужчина перестаёт разговаривать с Вами. Ему уже неинтересно, что Вы думаете и что Вы говорите, так как он Вас больше не любит. Ведь когда Вы начинали встречаться, он был внимательным, всегда Вас выслушивал, потому что он был заинтересован в Вас. Согласитесь, это сильно угнетает, иногда приводит к депрессии. После таких ситуаций женщины часто обращаются к психологам с вопросом: «Как обрести уверенность в себе?».

Мужчина перестаёт Вас ревновать. Если Вы общаетесь или заигрываете с другим мужчиной, а Ваш избранник абсолютно не реагирует на это и абсолютно не ревнует, значит, ему больше неинтересно то, что Вы делаете и с кем Вы общаетесь. Ведь не зря говорят, «ревнует – значит любит».

Мужчина перестаёт звонить Вам и не берёт трубку, когда Вы ему звоните. Вы ему звоните, а он не отвечает и даже не перезванивает без особой причины на это. Он перестаёт предупреждать Вас о задержке после работы или вообще игнорирует то, что стал постоянно позже приходить. Он уже не звонит, как раньше, и не интересуется, где Вы и когда будете дома. Это и есть все признаки потери интереса к Вам.

Существуют женщины, которые даже без личного гороскопа интуитивно чувствуют, что что-то происходит не так в отношениях с любимым человеком, но постоянно отрицают или оправдывают мужчину, который охладел. Они закрывают глаза на всё происходящее, потому что любят и не хотят, чтобы их мужчина ушёл от них. И верят в то, что если бы было что-то не так, он обязательно сообщил бы об этом. Чаще всего женщины никак не реагируют на эти признаки и не хотят осознавать, что это конец отношениям. Они ничего не делают для того, чтобы исправить положение, а наоборот, упрекают, ссорятся, скандалят, хотят вернуть то состояние, которое было раньше, даже не осознавая, что так они его потеряют гораздо быстрее.