Как отвадить от себя мужчину?

    Ольга Токарева 6-01-2014, 16:07 12913

У каждой пары отношения складываются по-разному. Есть многочисленные примеры счастливых союзов, которые живут вместе в любви и согласии до глубокой старости. Но также случается немало любовных историй, итогом которых становится расставание. Причин этому может быть множество: от несходства взглядов на жизнь — и до разочарования одного из партнеров в своей половинке. Как бы там ни было, если наступило охлаждение, лучше набраться смелости и решительно разорвать связь, нежели продолжать бессмысленное сосуществование без взаимной любви. Как же следует вести себя женщине, если ее избранник оказался не тем, с кем она хотела бы прожить вместе долгие и счастливые годы. Как отвадить от себя мужчину, который не может (или не хочет) понять, что стал лишним в жизни своей подруги?

Расстаемся по-хорошему

Такое решение подходит в том случае, если ваш бывший избранник обладает здравым смыслом и самолюбием, и, к тому же, уважает ваше мнение.

  1. Как бы ни было для вас тяжело положить начало разрыву и какое бы сочувствие ни вызывал у вас бывший возлюбленный, все же лучше причинить боль один раз, чем заставлять его наблюдать за тем, как на смену вашему охлаждению приходят раздражение и полное отторжение на грани ненависти. Ведь присутствие рядом «ненужного» человека лишает нас свободы, поражает самолюбие и, в конечном итоге, превращает когда-то близкого человека едва ли не во врага. Поэтому заведите с ним откровенный разговор о том, что ваши отношения себя исчерпали. При этом совершенно необязательно переходить в наступление, применяя арсенал накопившихся упреков и претензий. Поверьте, при желании и он найдет в вас массу качеств, вызывающих у него неприязнь. Помните, что мужчины — существа самолюбивые, и в большинстве своем в такой ситуации они молча уходят, оскорбленные в своих лучших чувствах, но оставляющие вам и себе шанс вернуть отношения на прежний уровень.
  • Как только расставание произошло, прекратите всякое общение с бывшей половинкой. Возможно, спустя некоторое время он позвонит и попросит о встрече под мотивом «просто поболтать» или поужинать. Решительно откажитесь от такого предложения, сославшись на занятость или повторив в мягкой форме свой взгляд на невозможность возвращения к прежним отношениям. При попытках последующих звонков просто не берите трубку. Избегайте мест, где могла бы произойти ваша встреча. Если есть возможность на некоторое время уехать из города, воспользуйтесь этим шансом. Рассудительный и умный человек поймет по вашему поведению, что надежды на сближение нет, и оставит вас в покое.
  • Возможно, оказавшись в роли отверженного партнера, ваш бывший друг потеряет самообладание и, перешагнув через мужское самолюбие, станет подкарауливать вас при каждой подвернувшейся возможности и настаивать на выяснении отношений. В этом случае не имеет смысла скрывать причины, побудившие вас к разрыву. Скажите ему, стараясь избегать резких выражений, почему, по вашему мнению, вы больше не можете быть вместе, и отвергните его обещания «исправиться» и «стать другим». Отношения закончены — это он должен понять раз и навсегда.

  • Применяем «запрещенные» приемы

    Мужчины бывают разные. Возможно, ваш отвергнутый приятель оказался непонятливым и упертым — и, вместо того, чтобы оставить вас в покое, с удвоенной силой продолжил свои преследования. Что ж, в этом случае можно прибегнуть и к «запрещенным приемам».

    1. Подговорите свою подружку якобы случайно встретиться с покинутым вами другом и открыть ему «страшную тайну» о том, какая вы на самом деле скверная и как много лет (месяцев) вы обманывали своего верного партнера, заводя романы на стороне. Отлично, если при этом ваша приятельница намекнет ему о том, что некая девушка давно к нему неравнодушна (на роль влюбленной вполне сгодится одна из ваших неприятельниц) и втайне мечтает о встрече. Мало какой обманутый мужчина пропустит такую важную информацию мимо ушей! Неважно, что будет им руководить — жажда мести или мужской интерес к новой «поклоннице» — велика вероятность, что он немедленно переключится на ничего не подозревающую девицу, что, очень даже возможно, приведет его к новым любовным отношениям.
  • При очередной встрече и попытке парня вновь устроить разборки сделайте вид, что ваше терпение лопнуло и вы просто вынуждены сказать всю правду. Перечислите все существующие и несуществующие недостатки бывшего, упрекайте его в черствости, неряшливости, скупердяйстве и, чего уж там, мужской несостоятельности. В конце концов, это вы — бедная жертва, которая столько времени терпела такого монстра, и вы заслужили долгожданную свободу! Информация должна литься непрекращающимся потоком, чтобы ошарашенный надоеда не успевал высказывать свои возражения. Поведайте ему печальную историю о том, как вам приходилось переступать через собственные желания и интересы, потакая прихотям своей половинки, и как, в конце концов, вам все это надоело! Вы хотите быть счастливой — и вы ею станете! Но только без него, ведь только оставшись одна, вы поняли наконец, что значит — любить и уважать себя!
  • Скорее всего, после такой беседы ваш бывший оставит вас навсегда. Но — увы — существует разновидность особо непонятливых мужчин. В таком случае спустя короткое время отверженный любовник вновь появится на вашей дороге. Причем в ход теперь могут пойти мольбы, шантаж, угроза самоубийством и так далее. Холодно реагируйте на его нытье: такой спутник — не для вашей жизни. Не поддавайтесь на шантаж (мало кто сводит счеты с жизнью в такой ситуации, тем более такие слабаки, как этот). К тому же, как известно, кто решителен в планах, тот не посвящает в них окружающих. Если вы услышали угрозы в свой адрес — немедленно уведомите негодника о своем намерении пойти в полицию, и постарайтесь в ближайшее время оставить в участке заявление. Конечно, никто не привлечет «агрессора» к уголовной ответственности, но беседа в отделении полиции наверняка охладит пыл распоясавшегося буяна.
  • Вас, наконец, оставили в покое, и вы спокойно ходите по улицам, не опасаясь новой случайной неприятной встречи? Отлично, но на всякий случай не мешало бы «закрепить эффект», попавшись на глаза бывшему, гуляя под ручку с новым приятелем. Если такового еще не имеется, подстройте пару встреч, договорившись с хорошим знакомым. Пусть оставленный вами парень увидит, что у вас — другая жизнь, и вам в ней без него хорошо. Возможно, это заставит его наконец понять очевидное и начать строить собственные новые отношения.

  • Ваш бывший мужчина наконец-то оставил вас в покое? Отлично, ведь теперь у вас есть возможность начать жизнь с чистого листа. С чистой совестью и душой теперь вы можете приступить к поискам счастья — и пусть ваши будущие отношения продлятся долгие годы, всегда оставаясь прочными и надежными!