Когда мужчины созревают для женитьбы?

Мужчины и женщины по-разному относятся к вопросу женитьбы. И если дамы, и деловые женщины в том числе, в большинстве своем спешат связать себя узами Гименея, то представители сильной половины человечества готовы отсиживаться в «окопах» хоть до самой старости. И все-таки есть случаи, когда именно мужчины настаивают на официальном браке. Когда же наступает пора «созревания» и мужчины готовы жениться? Автор следующей статьи – между прочим, сам мужчина – раскрывает это важный для всех женщин секрет.

Мужчина жениться всегда успеет!

Свадьба. То, к чему стремятся почти все женщины и чего панически боятся многие мужчины. О женской мотивации мы говорить не будем, вы же и так все знаете. А вот что может заставить мужчину жениться, сказать, прежде всего, самому себе: «Женюсь!» – вот это может быть интересно.

По традиции сразу расставим точки над «ё». Так называемые браки «по залету» не рассматриваем. Назвать такой брак взвешенным мужским решением у меня язык не поворачивается. Увы, как показывает опыт, «они жили долго и счастливо» в данном случае не прокатывает.

Да и о каком счастье может идти речь, когда мужчина, сопя носом, покрываясь красными пятнами и отводя в сторону глаза, выдавливает из себя, стиснув зубы: «Ну, раз ты аборт не хочешь… Давай распишемся…»? Заметьте, не «выходи за меня», не «будь моей женой», не «поженимся», а «распишемся»!

Мужчина не женится, а расписывается. Слово-то какое несерьезное. Не знаю, как у кого, а у меня первая ассоциация – преферанс! Собрались мы с мужиками, расписали пулечку под коньячок и разбежались. Так и тут. Расписались и через какое-то время разбежались. Все. Не хочу больше об этом.

Милые дамы, поверьте: тянуть, заставлять мужчину жениться – неблагодарное занятие. Помните, в школе учили: «Действие равно противодействию»? Каждый мужчина при слове «свадьба» сразу вспоминает другое слово – «свобода». Согласитесь, второе звучит гораздо романтичнее! Женюсь вот…

А как же друзья? Пиво? Сауны? Девочки? Ночные клубы? На рыбалку – отпрашивайся, на футбол – в порядке исключения, в комп поиграться – и то разрешения спроси! Телефонную книжку на 90% чистить придется… А, не дай бог, развод? Это ж сколько денег и нервов! Итог: мужчина считает, что жениться всегда успеет.

Мужчина созрел – мужчина женится

Основной тезис моей статьи – мужчина должен созреть для брака. Период созревания у всех мужчин индивидуален. И является тайной даже для нас самих. Длится он, пока мужчина не поймет, что все! Та самая свобода, которой так дорожил, не нужна даже ему самому.

Друзья слегка достали, пиво не лезет, в сауне хочется просто помыться, а девочки утомляют однообразием желаний и поз. И приходит в голову старая истина: лучше быть нужным, чем свободным! А за ней стучится мысль – женюсь! Хочу жить именно с этой женщиной, готов наблюдать ее постоянно рядом, терпеть ее скверный характер и ее, под стать характеру, маму, растить детей и когда-нибудь умереть с избранницей в один день.

Все остальное не более чем красивые сказки, придуманные женщинами для самоутверждения. Он женился на мне по любви! Он женился, потому что я умная и красивая! Он женился из-за моего богатого внутреннего мира! Да, все это так. Но! Любовь и красота со временем если и не стираются совсем, то заметно тускнеют, а умных с богатым внутренним миром полно… даже среди мужчин.

Поэтому когда мужчина женится (конечно, речь об умном мужчине), он всегда «зрит в корень», то есть в туманное будущее, пытаясь разглядеть там себя и будущую супругу по прошествии 20, 30, 50 лет. Разглядеть и еще раз сказать себе – да, меня это устраивает!

Я вот был дураком. Нет, мой брак нельзя назвать ранним или тем более поспешным. Но тогда я ни о чем таком не задумывался. Просто после шести лет совместной жизни вопрос встал ребром: либо женимся, либо расходимся. Причем никто из нас специально этот вопрос не поднимал. Так просто случилось.

Жизнь прекрасна и удивительна. Еще вчера все было тихо и спокойно, как болото в лесу. А сегодня р-раз! Обрыв! И либо прыгать, либо падать. И ты, как тот Гамлет, слоняешься из угла в угол и бормочешь: «Быть или не быть?». Чтобы как-то привести в порядок мысли и отвлечься от эмоций, я сел и записал все на бумаге. Классические плюсы-минусы.

В результате сделал жене предложение. Даже на той же бумаге написал что-то типа брачного договора. Не думаю, что этой своей писаниной в чем-то убедил будущую супругу, но через три месяца она согласилась. Прошло тринадцать лет – полет нормальный. Повезло.

Ждите – и мужчина женится!

Так что вот, дорогие женщины, хотите замуж – наберитесь терпения. Кто знает, может быть, ваш мужчина «созреет» завтра или через неделю? Ну, через пару-тройку лет – точно! И вот в один прекрасный день ваш мужчина решит жениться и скажет: «Любимая, будь моей женой!».

А надоест ждать, так поищите более «зрелого» мужчину. Но умоляю вас: не совершайте общей ошибки всех женщин – не давите на нас. Поверьте, лучше от этого никому не будет. Под действием натиска мужчина не женится или сделает этот шаг необдуманно – вам же хуже.

Как там у классика: «Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут». Очень верно сказано. Это в том числе и о нас, мужчинах. Особенно холостых. Мужчина женится, но будет, как в анекдоте:

– Папа, а что такое счастье?

– Женишься, сынок, узнаешь.

– Правда?

– Правда… но будет поздно…