Смерть жены способна убить мужчину

Каждая влюбленная пара, вступая в брак, надеется прожить долгую счастливую жизнь вместе, пока, как принято говорить, смерть не разлучит их. Но в один из дней случается так, что человек, который еще вчера просыпался рядом, улыбался – исчезает. Побороть смерть и вернуть свою любимую жену невозможно.

У мужчины в этот момент наступает отчаяние, которое постепенно заставляет его осознать ужасную истину – она умерла, она больше не будет просыпаться рядом, никогда не позвонит по телефону и не скажет ласковые слова. Подобные чувства испытывает жена при смерти мужа. Итак, ее больше нет. Как же мужчине пережить столь трагичное событие в жизни как смерть своей жены?

Порой, потеря близкого человека приводит к тому, что мужчина разочаровывается в жизни, перестает замечать других женщин, уходит в себя. в свои воспоминания о прошлой счастливой жизни с любимой женой. Некоторые пытаются найти утешение в бутылке, тем самым теряя себя для общества.

Каждый мужчина в такой ситуации должен понимать, что алкогольное забытье не поможет вернуть жену. Лучше пообщаться с разными людьми, которые смогут выслушать все ваши переживания и понять вашу боль, а также дать дельные советы по поводу того, как пережить смерть жены.

Как свидетельствуют многочисленные исследования института Рочестер, риск смерти мужчины после того, как он похоронил жену, увеличивается на 30%. Мужчины, в большинстве своем, к смерти жены оказываются совершенно не готовыми, что сильно  сильно сказывается на их физическом и эмоциональном здоровье. Ведь, зачастую, именно жена следит в течение длительной совместной жизни за состоянием супруга.

Собраться и сделать все, что положено

Конечно, все понимают, что вам сейчас тяжело и больно. Но важно со всей ответственностью и серьезностью подойти к организации похорон и поминок, чтобы потом не корить себя по поводу того, что вы не смогли правильно и достойно проводить родного человека в последний путь. Мужчина должен почтить память умершей жены, поэтому постарайтесь, чтобы все поминальные мероприятия прошли идеально.

В поисках опоры и поддержки

Родные и близкие обязательно поддержат вас, успокоят и помогут разогнать печальные мысли и снова ощутить радость жизни. Если по прошествии длительного времени после смерти жены, вы понимаете, что прошлое никак не хочет вас отпускать, постарайтесь попросить поддержки у родственников и друзей, поучаствуйте в каких-нибудь их интересных проектах или просто интересно проведите время: совместный отдых на природе, поход в музей и т.д.

Пришло время исполнить нереализованные мечты

Попробуйте вспомнить, о чем вы когда-то вдвоем мечтали и не успели сделать. Конечно, это не вернет вашу жену, но поможет пережить ее смерть и достойно чтить память о любимой.

Вы ни в чем не виноваты

Важно, чтобы вы помнили, что ваша жена жена вас любила, и ей было бы больно и тяжело смотреть на то, как вы изводите себя переживаниями. Постарайтесь понять, что такова жизнь, и вашей вины в смерти жены нет. Кроме того, люди, которые сейчас с вами рядом и поддерживают вас в столь трудную минуту, тоже переживают за вас. Примите их помощь. Это поможет вам продолжать жить полноценной жизнью.

В минуты отчаяния, не стоит замыкаться в себе – это может привести к потере рассудка. Общайтесь, ищите новые занятия. А может вам поможет новый пушистый друг — собачка или кошечка? Главное, не оставляйте себя в полном одиночестве, наедине с печальными и отчаянными мыслями.

Не превращайте ваш дом в музей памяти любимой жены, не создавайте иллюзию ее присутствия. Вернуть ее этим вы не сможете, а вот причинить себе лишнюю боль — вполне вероятно.

Пришло время расстаться с прошлым

Если в один из дней вы вдруг поймете, что готовы начать новую жизнь после смерти любимой жены, придите на ее могилку, приберитесь на ней, очистив от листвы и грязи, положите цветы. Если вы человек верующий, помолитесь, попросите Господа о счастливой жизни для вашей любимой на небесах. Попрощайтесь с женой и оставьте ей небольшой уголок в вашем сердце, пообещайте, что будете приходить к ней, и начинайте новую счастливую жизнь – не бойтесь знакомится с новыми людьми, попытайтесь наладить свою личную жизнь.