Мужчины-истерички: какие они и как с ними справиться?

Фото: DepositPhotos.com

Все было как обычно, но вдруг ваш мужчина начинает неистово кричать, нет, даже орать, метаться из стороны в сторону, хлопать дверью, швыряться вещами, бить кулаком по столу или ударять им в стену. Его взгляд пугающ и безумен, речь нечленораздельна, волосы взъерошены, а лицо красное. Но на людей он не бросается, не пытается ударить, его агрессия не целенаправленна. Диагноз ясен – это мужская истерика. В общем, данное явление вы могли наблюдать хотя бы несколько раз в жизни у знакомых мужчин, но бывает и так, что жить вам приходится с истинной истеричкой только в брюках. Таких взрывоопасных мужчин можно разделить на три типа.

Сильные и страстные

Такие мужчины наполнены чувствами. Они все делают со страстью. Энергично работают и много зарабатывают, любят искренне, отдавая всего себя, дружат по-настоящему. В них бурлят эмоции, но этот мужчина старается запереть их на замок. Все дело в том, что в детстве ему говорили, что мужчины не плачут, они должны быть сдержаны, не слишком эмоциональны. Поэтому данные личности борются с собой в угоду заложенным в них установках и, боясь разрушить собственный имидж, сдерживают себя.

Страстный мужчина спасается тем, что выплескивает свои эмоции по пустякам, сдерживаясь во время серьезных дел и важных семейных разговоров. После приступа истерики, он успокаивается и словно заново рождается на свет. Если жена имела мудрость не наговорить глупостей во время вспышки его чувств, то он начнет всячески заглаживать свою вину, согласится на что-то, чего давно хотела любимая, зацелует ее, сделает ей что-то приятное.

Сильные и умные

Для таких людей истерика - это не способ выплеснуть свои эмоции. а способ достижения цели. Они продумывают все заранее, долго выжидают момент, копят энергию, а когда наступает подходящая ситуация, то пускают в ход свою истерику. В итоге, окружающие сбиты с толку таким поведением, они в шоке и от этого соглашаются на условия, выдвинутые истеричным мужчиной. Таким способом он добивается цели, но истерики использует мудро и редко, чтобы к ним не привыкли и данный метод всегда имел воздействие.

Слабые и вздорные

Данные люди требуют к себе внимания, но слабы, несдержанны. Их не переполняют эмоции, но они не могут во время остановиться. Слабые часто повышают голос, причем делают ударение на последнем слоге. Например, вместо «Меня здесь никто не уважает!» получается «Меня здесь никто не уважает?!». Им тяжело справиться с жизненными обстоятельствами, поэтому и устраивают истерики по любому поводу. Вот так они избавляются от отрицательных эмоций. После долгой истерики, которая периодически может заново вспыхивать, слабый вынуждает всех перед ним извиняться за то, что довели его до такого состояния.

Что делать?

Во время истерики важно ее не поощрять, а переждать. Будьте спокойны и просто наблюдайте, как бы вас это не раздражало и не заставляло тоже включиться в эту «игру». Если не можете на это смотреть, то уйдите в другую комнату или на улицу. Однако некоторые мужчины не хотят терять своего зрителя, поэтому могут последовать за вами и устроить истерику уже на людях.

Не бойтесь мужских истерик. Они совершенно безопасны, поэтому не опасайтесь, что вас могут ударить или испортить какое-то имущество. Обычно угрозы нужны лишь для устрашения… Например, если мужчина кричит «Всех убью», то вероятно он просто зол, а если грозится покончить с собой, то ему больно. Однако для пущей безопасности лучше убрать от истерички хрупкие предметы, иначе в порыве чувств он может разбить какую-то особо ценную тарелку, о чем уже очень скоро пожалеет.

Во время мужской истерики не нужно заниматься посторонними делами, хоть так вы и пытаетесь сказать, что не обращаете внимания на происходящее, однако таким поведением можете ранить мужчину. Лучше усядьтесь поудобнее на диван и выслушайте его. Истерика не будет продолжаться дольше, чем полчаса, поэтому посвятите это время ему.

Истерики случаются от того, что мужчина ищет выход своим чувствам, поэтому их можно предупредить. Для этого занимайтесь делами, которые будут разряжать мужчину, давать ему выкричаться или выплеснуть силу. Например, ходите в караоке, занимайтесь активным спортом или играйте в карты, где мужчина может спокойно посокрушаться по поводу проигрыша или порадоваться выигрышу. Можно также смотреть мелодрамы, во время которых мужчина переносит свои эмоции на чувства героев и избавляется от негатива вместе с главными героями. Поэтому некоторые мужчины любят смотреть «мыло». Но у нас не Бразилия и мужчины стесняются смотреть передачи такого рода, поэтому смотрите их сами. Тогда мужчине будет не так стыдно подключиться к просмотру.

© Melochi-jizni.ru

Читайте также: