"Кольцевая" психология

В наши дни и женщины, и мужчины надевают столько колец на пальцы, сколько захочется. Кто-то носит кольца просто для красоты, кто-то - следуя моде или желая привлечь внимание к своим красивым рукам. В древности кольца считались особенным украшением- их носили как амулеты и талисманы.

Одним словом, кольца носят с самыми разными целями. Но для хироманта важнее всего то, на какой палец надето кольцо, поскольку именно это служит разгадкой секретов личности. Вообще, ношение колец на пальцах, записывается подкоркой человека, если человек не обладает определенной страстью или чертой характера, то не на своем пальце он не будет носить кольцо, т. к. Это будет вызывать определенный дискомфорт и неудобства. И наоборот.

Большой палец (палец МАРСА)

Как правило, кольца на больших пальцах рук притягивают особое внимание. К ольцо на большом пальце выдает упрямого и властного человека, экспансивного, эмоционального, обладающего огромной энергией. В сердцах

он способен наговорить такого, что окружающие долго будут вспоминать услышанное как дурной сон. Убеждать в чем-либо такого человека - напрасная трата времени. Такие люди ждут от окружающих повиновения.

Не стоит пугаться, если на свидание человек пришел, надев на большой палец массивный перстень. Скорее всего,

украсив большие пальцы, он хочет усмирить свою агрессию и сделать процесс общения более гармоничным.

Человек, носящий кольцо на большом пальце желает самоутвердиться, особенно в сексуальном плане.

Указательный палец (палец ЮПИТЕРА)

Что касается указательного пальца – это означает власть. Владелец его обладает волевым характером, он горд и независим и стремится к власти. Кольцо на этом пальце говорит о том, что его обладатель - человек робкий, застенчивый и нерешительный от природы. Испытывая сложности при общении, он легко поддается влиянию. Однако, надевая кольцо на указательный палец, подобный скромник приобретае уверенность в своих силах и, возможно, даже стремится к лидерству.

Человек, пришедший на свидание с кольцом на этом пальце, готов покорять и завоевывать, у него самые серьезные

намерения.

Психологи в свою очередь отличают различия между кольцами на указательных пальцах правой и левой рук. Если кольцо на указательном пальце левой руки. значит владелец отличается резкой переменной настроения, а также имеет склонность к переоценке. Что касается правой руки. то «властное» кольцо, говорит о его рассудительности. Также считается, что крупным кольцом владелец хочет убедить окружающих своей особенностью и неотразимостью.

Средний палец (палец САТУРНА)

Люди с кольцом на среднем пальце кажутся холодными, но, на самом деле, эти люди очень не уверены в себе и уязвимые; они с трудом раскрывают свою душу.

Как правило, на среднем пальце носят фамильные украшения, чтобы подчеркнуть связь с предками. Таким образом, человек, надевая на перст Сатурна украшение, принимает влияние судьбы как неизбежное, он верит в свою карму и высшее предназначение. Кольцо же «укрощает» негативное влияние рока и раскрепощает мышление. Кольца на обоих пальцах Сатурна наделяют человека определенной степенью фатализма и некоторой отрешенностью от повседневной жизни.

Повстречав такого человека, будь уверена, что он обладает огромной духовной силой. А уж если он пришел к тебе на

свидание, ваша встреча (для него уж точно!) предопределена свыше.

Безымянный палец (палец СОЛНЦА)

Кольцо надетое на безымянном пальце символизирует семейное положение. Обручальные кольца традиционно носят на безымянном пальце, поскольку он связан с сердцем и выражает любовь к человеку, подарившему кольцо. Именно безымянный палец относится к «Пальцу счастья».

Украшение, надетое на этот палец (за исключением обручального кольца), подчеркивает страсть к красоте, изысканным

вещам и роскоши. Если человек постоянно носит кольцо на безымянном пальце, он стремится к удовольствиям, приятному времяпрепровождению, чувственным наслаждениям. При этом он неутомимый романтик.

Увидев на свидании у своего избранника кольцо на пальце Солнца, знайте, что у него прекрасное настроение, хорошие

намерения и самые романтические планы.

Кольца на обоих пальцах Солнца показывают, что человек находится на пике положительных эмоций.

Мизинец (палец МЕРКУРИЯ)

Мизинец с кольцом тоже может поведать о многом. М изинец отражает наше умение общаться с другими людьми. Меркурий олицетворяет изощренный ум, страсть к тонким интригам. Постоянное присутствие кольца на мизинце подчеркивает изменчивость натуры, самовлюбленность и кокетство. Более того, это точный признак склонности к азартным играм и постоянной готовности к флирту. Кольцо или другое украшение в данном случае призвано утихомирить или даже подавить эти подчас сильно мешающие качества.

По мнению психологов, кольца на мизинцах носят люди с творческими наклонностями. Например: артисты, художники, певцы, актеры и т.д.

Чего ждать от человека, пришедшего на свидание с кольцом, надетым на мизинец? Скорее всего, ничего хорошего. Он

будет морочить тебе голову, кокетничать и постоянно говорить неправду. Единственное, что может хоть как-то образумить такого человека, -это кольца, надетые на оба мизинца. Однако стопроцентной гарантии, конечно же, нет. Будь внимательна!

Существует и другое объяснение, до¬шедшее до нас с XVI века. Врач носил кольцо на большом пальце, купцы и дельцы на первом. Люди с кольцом на среднем пальце принадлежали к сословию бедной интеллигенции. Студенты носили кольца на третьем пальце. Четвертый палец означал любовь. Во времена правления Георга I существовали тяжелые обручальные кольца, которые надевали на большой палец. На мизинце носили кольца франкмасоны. Очевидно, эти кольца являлись копиями «колец с сюрпризом» XVII века. То были перстни с откидной крышечкой, под которой скрывался магический или какой-либо иной знак, обозначающий принадлежность к тайному обществу или секте.

В XIX веке женщина с кольцом на мизинце заявляла таким способом, что она борется за права женщин, или просто обладает независимым характером. На портретах этих женщин мизинец с кольцом всегда выставлен напоказ.

Кольца не всегда носили у основания пальца; были кольцо для ношения исключительно на средней фаланге. Если человек носил кольцо на ногтевом суставе, то он тем самым возвещал, что кого-то любит.