Отрицательные качества, присущие мужчинам и ведущие к краху семьи

7 Декабрь 2011

В разные периоды жизни и при определенных обстоятельствах у мужчин могут проявляться эти качества все ярче, и чаще. Одним словом – это черный список различных мужских качеств.

Мужчина – эгоист

По своей природе каждому из нас присуще это качество, и это считается вполне нормальным, и можно сказать обыденным в нашей повседневной жизни. Хотя есть отдельные экземпляры мужчин – эгоцентрики, они, как правило, не способны ни слышать, ни видеть. Зачастую, они даже не способны что бы кого-то оберегать, помимо себя самого. Такой мужчина обычно только и делает, что наступает на горло членам семьи, при этом он не способен дать чего-то взамен.

Мужчины с подобным качеством не будут задавать вам тех же вопросов, что и вы: ты меня любишь – а ты меня? ты хорошо себя чувствуешь – а ты себя? тебе это нравится – а тебе? Подобного поведения вы от него ни за что не дождетесь, у них потрясающая энергетика, но пользуются они ей единолично.

Безответственный мужчина

Обычно безответственные мужчины не придерживаются каких-либо определенных рамок, они считают себя абсолютно свободными людьми. Но под этим скрывается его безответственное поведение ко всему, он просто не знает, что такое ответственность за свои действия и, конечно же, не может быть ответственен за других людей. Конечно, не ждите, что вы сможете положиться на такого мужчину, это будет касаться абсолютно любого вопроса.

Характерная черта его поведения – строить из себя нечто большее, чем есть на самом деле. Безответственные мужчины обычно не задерживаются в одном браке, часто меняют своих половых партнеров и даже законные семьи.

Им присуще чрезмерно употребление алкоголя и они не могут найти себе достойную работу. Одним словом – это настоящие бездельники. А многие из них регулярно одалживают и занимают деньги до зарплаты, если она вообще есть. Еще они рассеянные и никогда не выполняют своих обещаний, при этом постоянно ищут себе оправдания.

Зависть злопамятных мужчин

Зависть и злопамятность…Источники у этих качеств одинаковые, но их проявление может быть различным. Например, злопамятность является самой отрицательной чертой характера для семейной жизни. Жить с таким человеком просто не возможно. Женщина фактически ощущает себя сапером, идущим по минному полю.

Злопамятному мужчине не свойственно прощать даже малейшие проступки и ошибки. Его поведение может быть жестоким, и он не упустит возможности задеть самое больное место жены или любого другого члена семьи. Серьезными проступками могут считаться даже такие мелочи: пару лет назад вы опоздали на встречу, на пару минут, или сегодня шутливо отозвались о его новой одежде, а пару недель назад забыли вовремя позвонить ему. Глобальной проблемой может стать абсолютно любая мелочь.

Ну, а если у мужчины просматриваются приступы зависти, то это напрямую связано с его заниженной самооценкой. Даже если вы хотите сообщить радостные новости, такой мужчина способен и их подвергнуть суровой критике. Это может выглядеть примерно вот так: купили себе новое платье – ни к чему вы же располнели, а если повысили на службе – то и здесь найдется минус, например, неудобный график, далеко от дома. Этот мужчина неспособен искренне порадоваться за вас.

Безынициативные мужчины

Обычно безынициативных мужчин можно назвать лентяями. Этому мужчине свойственно игнорировать практически любой вопрос, который потребует его решения. Даже сделать очевидный выбор он не сможет ведь ему потребуется мобилизовать все свои силы и знания. Дело доходит до самых простых вопросов – поехать на метро или вызвать такси? Сходить в магазин, или достать то, что осталось в холодильнике? Взять белый хлеб или ржаной? Пойти в кино, или просто погулять? Такой мужчина будет не в силах вам помогать в выборе даже таких мелочей, ему проще будет ответить: давай не сейчас, мне все равно, решай сама, тебе виднее, мне это ненужно, я устал.

Неискренний мужчина

Для него не существует никакой разницы между ложью и полуправдой. Вот, например, доверие является надежным фундаментом для крепкого союза, а без искренности любые даже самые идеальные отношения разрушатся как карточный домик, от неверного прикосновения. Многие стараются принимать все во благо, хотя иногда это делается исключительно из корыстных побуждений. Рано или поздно все будет зависеть от обстоятельств можно будет заметить ложь и неискренность, и для этого не обязательно быть сверх подозрительной особой.

Мужчина с дурными манерами

Для некоторый может показаться, что дурные манеры присущие мужчине не способны разрушить какой-либо союз. Но это совсем не так, ведь если мужчине не будет присуще обычное чувство терпения, выдержки, чувство такта, то есть определенные внутренние фильтры, которые способны контролировать поведение, и дают хорошие манеры, то разрушение даже самого крепкого союза будет не избежать.

Похотливый мужчина

Сам секс – это прекрасно, но всему есть свои ограничительные рамки, время и место. Настоящий мужчина не должен загонять вас под какие-либо стандарты в искусстве секса, в любом случае это приведет к его разочарованию в вас и он найдет новую модель для соответствия. Такому мужчине явно не хватит одной, пусть даже самой идеальной, по мнению других партнерши.

Он будет в постоянном поиске ваших недостатков, стараясь найти их во все: во внешности, в одежде, поведении. Похотливые мужчины могут быть резки в разговорах и даже оскорблять, зачастую они могут флиртовать с одной или несколькими женщинами, и это в присутствии своей партнерши. Они не способны доставлять удовольствие, а могут только очернять вас в присутствии других. Не думайте, что у такого мужчины вы наберетесь хорошего опыта, это просто исключено.

Жадный мужчина или мотовство мужчины

Сама жадность характерна для мужчин по скупости души и соответственно с отсутствием как такового воображения. Обычно мужчины – жадины просто не способны нормально отдыхать, расслабляться и получать удовольствие от жизни, которую они проживают. Но что самое забавное они ограничивают не только себя, но и вам не позволят полноценно жить. Забота о близких людях и различные приятные мелочи им не свойственны. Ведь каждый мужчина будет размышлять только в рамках предстоящих расходов. Такой мужчина обычно часто попрекает в излишестве всего, например, обуви, одежды, друзей или слишком много смеха.

А вот, к примеру, мотовство, наоборот, это преобладающее над здравым смыслом стремление повысить мнение о себе в глазах других. Но это все в довольно узких финансовых рамках. Такой мужчина не сможет любить просто так, да и никогда не поверит, что можно полюбить его не за деньги, а за то, что он есть.

Эмоционально неустойчивые мужчины

Гиперэмоциональность у мужчин может проявляться в семье, тогда это крайне пагубно сказывается на всех близких. Мужчина с излишней эмоциональностью это, скорее всего признак душевного дисбаланса и внутреннего разлада. Такой тип мужчин довольно быстро заводится, но так же быстро и отходит, в своем поведении он всегда непредсказуем, а зачастую еще и неуправляем. Эмоционально неустойчивые мужчины могут быть превосходными любовниками, однако для семьи он просто не годится. Так, как, его эмоциональное настроение может кардинально изменяться по несколько раз на дню: то у него истерика, или гнев, то радость, а то слезы. Его поведение непредсказуемо он может пропасть на несколько дней, а может и прибегнуть к рукоприкладству.

Материал подготовлен при участии сайта omnitren.ru, представляющего тренажеры для гребли. Кроме тренажеров для гребли, на сайте есть и другие виды тренажеров, а также массажные кресла и столы, снегокаты.