Варианты поведения мужчины после первого свидания

Очень может быть, что именно 8 марта кого-то из нас пригласят на первое свидание. И нам с вами не помешает в эти предпраздничные дни порассуждать на тему возможных сценариев развития отношений после свидания с мужчиной и поделиться "женским жизненным опытом".

Мои собственные мысли такие. Первое свидание мужчины и женщины может послужить началом большой любви или близких отношений, а может стать последним. Это во многом зависит от того, как проходило свидание. Какие могут быть варианты?

Мужчина давно заметил вас и может быть даже влюблен, но комплексы и естественная робость влюбленного мешали ему пригласить объект воздыханий побыть вместе. Но, наконец, он решился. Свидание прошло удачно? Теперь можно быть уверенной, что в случае вашего согласия, за ним последуют остальные встречи. Но, увы, т акой романтический вариант в наше время встречается нечасто.

Куда чаще - это случайные встречи в компании, на работе, да где угодно. Что-то привлекло в человеке, «зацепило», и вот уже двое гуляют на природе или беседуют в ресторане. Если во время свидания общение было взаимно приятным, легким и ненатянутым, если в нем отсутствовали шокирующие моменты типа нецензурной лексики, интимных откровений, проявлений скупости или странных поступков, вполне вероятно, что отношения будут иметь продолжение.

Допустим, что женщина умна, проницательна, - и однозначно поняла, что произвела на мужчину неизгладимое впечатление. Хочется продолжить общение, но, как же трудно не поддаться сложившемуся стереотипу женского поведения! Гипнотизировать взглядом телефон, одновременно уже придумывая имена вашим будущим детям :-). Наверное, каждая женщина, хотя бы раз в жизни, прошла через это.

Вспомним избитую теорию о том, что мужчины - с Марса, а женщины - с Венеры. Но, что правда, то правда - психология полов действительно очень разная, поэтому не стоит проецировать собственные матримониальные чаяния на поступки мужчины. Поведение его может быть непредсказуемым.

Собственно, вариантов немного:

вы ему не понравились, хотя казалось, что это не так. Время провели приятно, но продолжения не будет;

вы ему понравились, но у него куча дел. Когда он разберется с ними, он вспомнит о вас и пришлет вам SMS: «Привет, ты меня помнишь? Хочу встретиться». Только прийти такое сообщение может не скоро. Если вы не «перегорели», все еще возможно;

вы ему очень понравились, но он понял, что здесь легкой добычи не будет, здесь требуется серьезный подход к отношениям. ("На такой женщине можно только жениться"). А он к такому не готов – слишком молод, не нагулялся. Или вообще уже женат. Однако к вам его тянет, поэтому он наверняка предпримет следующую попытку в надежде «снизить планку» отношений до легкой необременительной связи. Весьма вероятно получение от него SMS обо всем и ни о чем: «Мысли о тебе не дают мне уснуть», «Как насчет киношки и пивка?» - все зависит от уровня развития и возраста мужчины;

Ну а если вы оба ощутили тот самый «солнечный удар», о котором писал Бунин в одноименном рассказе. Вас безумно потянуло друг к другу, но следующий шаг должен сделать мужчина – это закон. И тут со дна его души поднимаются всяческие комплексы, большей частью надуманные. Мужчина может испугаться силы нахлынувших чувств и начать ломать себя, стараясь вас забыть. SMS можно не ждать, если он с собой справится. Если же нет… Он найдет вас и на морском дне, и в горах Тянь-Шаня, - не тратя время на сообщения. Что будет дальше, зависит от вас и жизненных обстоятельств.

Мужчины нелегкомысленные и принимающие взвешенные решения в бизнесе, в отношениях часто ведут себя, как малые дети. Боятся не соответствовать, робеют, как огня боятся упоминаний о совместной жизни, о детях. Горькой истиной, которую уже постигли многие из нас, является мужская боязнь ответственности. Мудрая женщина никогда не станет срывать незрелый плод, а даст ему поспеть или сорвет другой.

Ну, а что же делать дамам, если он сильно нравится, но не звонит? Ничего не делать. Во всяком случае, не сидеть и не ждать. Жизнь разнообразна и многолика, а самодостаточность спасает женщину от ложных надежд.

Возможно, у вас впереди первое свидание… Желаю, чтобы оно было с не менее увлекательным продолжением!

Лаура_Сан (специально для NewWoman.ru)

Copyright © Женский журнал NewWoman.ru