Как отучить мужа играть в танки?

Компьютерная зависимость – это настоящий бич современного времени. Ее страдают все: от мала до велика. Подросток, пришедший из школы и включивший любимые стрелялки, офисный сотрудник, едущий домой в мечтах о переходе на новый уровень – волна «компьютерозависимости» накрыла с головой многих представителей сильной половины человечества.

Многие девушки и женщины содрогаются, если в их присутствии кто-то упоминает компьютерную игру «танчики». И их можно понять! Покрытая броней и оснащенная пушкой, боевая машина на гусеничном ходу уверенно заняла позиции в тихом гнездышке многих семей. Муж не отрывается от компьютера днями и ночами, жена находится в постоянном стрессе, не зная, как вызволить любимом из власти ненавистных гусеничных «монстров». Постоянные скандалы на этой почве в окончательном итоге могут привести к непоправимому и печальному итогу – разводу.

Причины «компьюетрозависимости» у мужчин

1. Неудовлетворенность своей реальной жизнью

Как говорится, виртуальное пространство – это отличный способ уйти от проблем и забот реального мира. Возможно, в жизни вашего мужа все складывается не так гладко. Его недооценивают на работе, поэтому пятый год подряд ваш муж сидит в кресле простого специалиста и его уже тошнит от вида однообразных и давно приевшихся таблиц и форм документов.

Возможно, личная жизнь вашего любимого мужчины оставляет желать лучшего. С рождением детей многие жены полностью переключается с мужей на своих ненаглядных карапузов. Сначала мужья не замечают этого, затем начинают выказывать свое недовольство, и, не добившись реакции от жен, уходят в суровый и увлекательный мир виртуального пространства.

2. Отсутствие гармонии в семейных отношениях

Уход в виртуальные миры может быть причиной отсутствия доверительных отношений в семье. Если раньше вы с мужем проводили дома все вечера вместе, смотрели фильмы, делились произошедшими за день событиями, обсуждали планы на будущее, а теперь вы наблюдаете лишь его спину, склонившуюся над экраном монитора – это повод хорошо задуматься! Что изменилось в ваших отношениях? Почему тихие посиделки на кухне по вечерам исчезли из вашей жизни? Почему ваш мужчина больше не стремиться поделиться с вами всеми мыслями и переживаниями? Ответ надо искать, прежде всего, в себе.

3. Большое количество свободного времени

Ваш муж потерял работу? Его график позволяет ему находиться дома большое количество времени? Вот вам и причина его «танкозависимости». Мужчина, которому нечем заняться, начинает искать себе занятие во Всемирной паутине – и находит его!

4. Отсутствие возможность расслабиться иным способом

Возможно, ваш муж попросту не умеет расслабляться иным образом. С юношеского возраста привыкшие много времени проводить, играя в компьютерные игры, многие мужчины берут эту вредную привычку и во взрослую жизнь и не желают с ней расставаться.

5. Проблемы с друзьями и близкими людьми

Вполне вероятно, что у вашего мужа проблемы с общением. Отсутствие друзей заставляет вашего возлюбленного искать новых знаковых по интересам в виртуальном пространстве, к примеру, в онлайн играх. Ведь в Интернете гораздо легче и проще завести знакомства по интересам, найти новых друзей.

Все вышеприведенные факторы могут стать причиной развития у вашего мужа зависимости от «танчиков». Многие девушки задаются вопросом, есть ли такой способ, который бы помог им навсегда освободить мужа от оков «ненавистных боевых машин». Как правило, универсального способа не существует. Мы предложим вам несколько проверенных вариантов, которые помогли женщинам вернуть своих мужей к реальной жизни. Хочется отметить, что не все ситуации однозначны. Поэтому каждая женщина должна выбрать тот способ, который будет приемлем именно для ее семьи.

Избавляем мужа из оков «танчиков». 7 проверенных способов

1. Прогулки, путешествия

Вспомните, когда последний раз вы вдвоем ездили куда-нибудь? Оставьте детей с бабушкой, и отправьтесь с мужем в путешествие на выходные. Главное – не брать с собой планшетник или ноутбук! Великолепная природа, новые места, уютные кафе, ночевки в отелях и гостиницах обязательно сделают свое дело. Вы вернетесь из своего мини-отпуска загорелые и отдохнувшие, с морем положительных впечатлений. Наверняка, ваш муж загорится ездить в такие мини-путешествия снова и снова. А вечера у компьютера предпочтет прогулкам с вами и детьми в ближайшем парке.

Действенность способа. 80%

Вероятность возвращения к игре. 50%

2. Домашние обязанности

Вы все сами делаете по дому: готовите, стираете, убираете, следите за детьми, помогаете им делать уроки, в то время, как ваш благоверный проходит очередной уровень в игре. Начните приобщать мужа к выполнению домашних обязанностей. Не стоит делать это в приказном тоне. Попросите любимого помочь вам пропылесосить или позаниматься с сыном английским. С каждым днем перекладывайте на мужа новые обязанности. В итоге вы должны будете придти к той ситуации, что в вашем доме будут такие дела, которые будет выполнять исключительно муж, к примеру, чистка картошки на ужин, уборка ванной комнаты. Когда мужчина возьмет себе в привычку помогать вам, он больше не будет проводить все вечера за компьютером.

Действенность способа. 95%

Вероятность возвращения к игре. 30%

3. Общение с детьми

Ваши верные сообщники с борьбе с компьютерозависимостью мужа – ваши дети. Именно они помогут вернуть к реальной жизни вашего заблудившегося в виртуальном пространстве папу. Попросите вашего мужа проверить у детей уроки, отвести дочь в бассейн или сына в спортивную секцию. Не нужно огораживать мужа от всех семейных забот. Сделайте так, чтобы ваш любимый мужчина был активно задействован в процессе воспитания детей. Данный способ является наиболее действенным из всех представленных. Ведь как только любящий папа увидит, сколько времени он тратит на «танчики», вместо того, чтобы проводить это время с детьми, он забудет о компьютере надолго. Маме нужно следить за тем, чтобы папа не вовлек в свои компьютерные забавы детей!

Действенность способа. 99%

Вероятность возвращения к игре. 10%

4. Ролевые игры. Интимная жизнь

Скучная и приевшаяся с годами интимная жизнь заставляет мужчин вспоминать об исполнении супружеских обязанностей все реже и реже или искать разнообразия на стороне. Чтобы не допустить измены, а также заставить мужа оторваться от монитора компьютера, женщине придется постараться. Ролевые игры, необычные костюмы, красивое кружевное белье никто не отменял. Заранее предупреждаем, что включить воображение вам придется на все 100 процентов, ведь компьютерные танчики – это сильный соперник.

Действенность способа. 90%

Вероятность возвращения к игре. 40%

5. Хобби

Вспомните, чем любил на досуге заниматься ваш муж, до того, как его поглотила пучина компьютерных игр. Клеил модели самолетов, собирал редкие монеты, рисовал пейзажи и натюрморты? Напомните ему о его любимом занятии. Купите мужу подарок в магазине для художников – мольберт, краски, кисти – и отправьте своего благоверного рисовать на свежем воздухе в парке. Если ваш муж раньше был фанатом какого-то дела, а ненавистные «танчики» вытеснили его, постарайтесь вернуть интерес вашего близкого человека. Возможно, старое увлечение настолько захватит его, что муж и думать забудет о своих компьютерных привязанностях.

Действенность способа. 90%

Вероятность возвращения к игре. 50%

6. Повышение квалификации. Курсы иностранных языков

Если у вашего любимого мужчины много времени, поэтому он коротает его за игрой в танчики, предложите ему заняться чем-то полезным, к примеру, повысить свою квалификацию. Выберете вместе с мужем подходящие курсы и запишите его. Таким образом, ваш возлюбленный будет коротать вечера с пользой для себя и вашего семейного бюджета.

Действенность способа. 80%

Вероятность возвращения к игре. 30%

7. Психологическая помощь

В том случае, если дело совсем плохо, и все ваши уговоры, доводы, выдумки и иные способы не возымели должного эффекта – пора сходить на консультацию к специалисту. Если ваш муж примет в штыки ваше предложение – сходите без него. Грамотный психолог, на основании вашей истории, поможет вам скорректировать поведение, подобрать нужные слова, чтобы вернуть мужа к реальной жизни. Если ваш благоверный сам согласиться пойти с вами на прием к специалисту – это просто замечательно! Вместе вы сможете победить зависимость от «танчиков»!

Действенность способа. 95%

Вероятность возвращения к игре. 10%

Зависимость от компьютерных игр (в том числе и от «танчиков») – довольно коварная штука. Подползает она не заметно, а захватывает человека полностью и без остатка. Чтобы помочь мужу избавиться от пристрастия к компьютерной игре «танчики», жене придется набраться терпения. Ведь от вас и только от вас зависит, поборет ли ваш любимый человек свою привычку. После того, как вы вместе справитесь с этой зависимостью, в вашем дом снова вернутся задушевные вечерние разговоры, гармония и счастье!