Хочу окунуться в разврат

Вопрос:

Здравствуйте Светлана! Меня зовут Наталья. Почитала Ваши статьи. У меня, наверное, одна из главных семейных проблем :" Что делать, когда муж обманывает, изменяет, бьет, унижает?" Это мой второй брак. От первого есть дочка. Я развелась, когда дочери было 7 лет. А мне на тот момент было 25. Муж был военный и много пил. Я человек эмоциональный, и сказать честнее, Человек который всегда во всем ищет правды. Я очень не люблю ложь. Мой первый муж мне не врал, но пил. Я ругалась. Он мог меня ударить. Я прощала. Хотя это было раз, два,три за всю семейную жизнь.

Тогда я думала, что во всем виноват он. Но только не я. Что он разрушил семью.

Я встретила человека. Он был очень нежный, добрый, пел песни, читал стихи. И когда я ему рассказывала про нашу семейную жизнь, он был шокирован и говорил: "Я так никогда не поступил бы." Я вышла за него замуж. Пока я не забеременела, все было хорошо. Но как только я узнала, что жду ребенка, он охладел ко мне. Не сразу, конечно.

Он отправил меня к родителям. Сам остался один, и привел девушку. Но она была на один раз. Спустя 2 месяца он приехал за мной и мы стали опять вместе. Родила я на месяц раньше из-за смс от девушки. Там было написано: "Я уже соскучилась". Мне стало так больно -- я ношу его ребенка. Стараюсь, а он ищет других.

Он все отрицал сказал, что кто-то ошибся. Я простила. Денег стало не хватать. И он начал таксовать. Ему стали писать его клиентки. Я стала проверять детализацию, устраивать скандалы. Он просил прощения. Говорил, что дорожит семьей и детьми. Но спустя опять смс, звонки. Он все говорил, что клиентки. И таких было очень много.

Но еще, что самое обидное, он всегда врет. Даже по пустякам. А я обычно всегда рано или поздно узнаю об этом. А последние полгода с ним стало твориться не понятное. Он общается с воспитательницей из детского садика. Ночью, днем. Всегда. Он мне даже не звонит столько. И сегодня я решила сходить к ней и поговорить. На что она сказала, что у нас только дружеские отношения.

Я понимаю, как себя унижаю. И мне от этого еще больнее. Он сказал, что больше не будет общаться. Но смотрю -- опять переписываются смс. И это, наверное, не закончится. Я не могу ему доверять. Я пришла к выводу, что ему просто необходимо с кем -нибудь но общаться. А я не знаю о том -- только общение или что-то большее.

Я просто вспоминаю, как у нас все начиналось, с общения по телефону. А итогом оказалось, что вышла замуж. На все мои распросы он кричит, машет руками. И говорит, что я поступаю подло. Что я его вечно догоняю, узнаю сплетни. А его друзья мне сами рассказывают как он им говорил: "я с этой спал, и с этой".

Хочу окунуться в разврат. Но правильно ли это. Я же не для этого выходила замуж. Что это за семья. А самое главное, что я не верю ни одному его слову. Он всегда врет. Что мне делать, я не знаю. Развестись или пытаться сохранить семью. И как себя вести, если сохранять? Подскажите, пожалуйста.

Ответ:

Здравствуйте, Наталья. Очень грустная история. Плохо, когда тебя предают. И сама не понимаешь, что ты такого сделала. Это больно, неприятно и страшно.

Поскольку это не первый ваш брак, я не хочу давать вам советы относительно ваших отношений. Что вам делать: сохранять семью или нет, - я не знаю.

Давайте лучше посмотрим на другую сторону. На ваш внутренний мир. Что такого в нём происходит, что заставляет вас притягивать таких мужчин?

Первое, к чему стоит присмотреться в себе -- это запреты самой себе. Вот сейчас вы пишите: "Хочу окунуться в разврат. Но правильно ли это?". Я не знаю, правильно это. Или нет. Я знаю, что очень неправильно истязать себя. Не правильно не принимать в себе то, что рвётся наружу. И в данном случае -- это разврат.

Давайте посмотрим на это понятие по-другому. Ведь разврат может быть не только в сексе. Может быть развращённый ум. Например. Развращённый стиль одежды. Могут посещать развратные мысли. И всё это не означает измену мужу, как таковую.

В тоже время разврат -- это снятие внутренних ограничений. Когда нет границ. И можно делать то, что хочется. Так чего вам хочется? Может быть, вы давно мечтали петь, танцевать стриптиз, играть на гитаре, рисовать, писать. Где ваше "хочу"? Вы не сможете помочь своей семейной жизни, если не начнёте удовлетворять своё внутреннее "хочу". И по вашему мнению, это "хочу" развратно. Ну и пусть! Делайте то, что хотите, пока никто не видит. Не рассказывайте никому. До тех пор, пока не захотите.

Когда же вы переключите фокус своего внутреннего зрения с вашего мужа на себя. Тогда увидите перемены в ваших отношениях. Вы станете интересны своему мужу. И ему не будет интересна другая. Ведь он тоже чувствует ваш внутренний "разврат". И не может ничего с ним поделать. Это как будто запретная тема между вами.

Найдите то, что вы себе запрещаете. И начните реализовывать в жизни. Тогда вы получите очень много хороших изменений в своей жизни!

С уважением, Светлана Морозова, психолог, автор книги «Как Обрести Свою Половинку».