Как найти путь к сердцу мужчины? Немного о мужской психологии

Содержание статьи:

Зачастую бывает так, что отношения с мужчинами у нас получаются напряженными и сложными. Даже будучи с мужем уже несколько лет в браке, мы часто не до конца его понимаем и не можем сказать с уверенностью, что он будет делать в той или иной ситуации. Казалось бы, что тут такого сложного? Ведь мужчины довольно просто устроены и все их существование подразумевает женщину, работу и увлечения как базу, потому что именно с этими тремя сферами связана вся их жизнь! Мы часто в этом уверены, наивно полагая, что, зная о мужских предпочтениях, можем спокойно ними манипулировать. Но это, к сожалению, совсем не так. Для нас психология мужчин такая же загадка, как и мы для них.

Они только на первый взгляд могут показаться сильными и самоуверенными. В душе же эти создания зачастую бывают очень ранимыми, уязвимыми и нежными. Порой кажется, что название «сильный пол» дано только потому, что в физическом плане они нас превосходят. А какими сильными могут быть женщины… Вы и сами знаете множество примеров. И чаще всего эту силу просто ни с чем не сравнить. Да, это сила женской любви, мудрости и, конечно же, хитрости. Стоит нам только захотеть, и мы сможем «связать по рукам и ногам» чувства своего любимого и так привязать его к себе, что он просто будет лишен сна и покоя. Нужно знать совсем немного: всего лишь самые главные секреты психологии мужчин.

Поговорим о сложной организации мужской натуры

Поверьте, именно у мужчин очень тонкая и ранимая душа. Это самый первый и основной секрет мужчины. Это создания, обращаться с которыми необходимо бережно и заботливо. Забудьте все те рассказы о стойких рыцарях и настойчивых принцах на белом коне. В реальности такое наблюдать мы точно не сможем. Отношения с представителями мужской части населения очень хрупкие. Нет, вам не нужно над ними трястись, будто у вас в руках заведенная бомба. Вам просто нужно проявлять чуткость, понимание и уважение, делая все это тактично и не навязчиво, только так сможете добраться до самых глубин мужской души. Души, которая, как и ваша, требует понимания и поддержки.

Помните всегда – им тоже нужна любовь, они хотят чувствовать себя любимыми

Я много раз слышала от женщин, которым удалось «копнуть глубже» в мужской душе, что определения «сильная половина человечества» и «сильный пол» на самом деле — ошибка. «Это они – слабый пол. Распространенное заблуждение» — говорили мне.

Мужчине нужна любовь

Да, заявление, конечно, чересчур громкое, но суть ясна и, как это ни удивительно, очень правильная. Это и есть основа психологии мужского пола. Если вы поняли это один раз, то получите невидимую силу и притягательность для мужского пола. Суть состоит в том, что у каждой женщины есть особая сила, которая пробуждается даже тогда, когда просто осознаешь это. Нет, я не подразумеваю, что мы сильнее мужчин, тут нет места соперничеству, просто мы сильны в разных областях.

Поймите и поверьте, что женщина – бесконечный и всемогущий океан, в который впадают все реки; она – сама Вселенная, дающая жизнь; женщина – источник наслаждения и спокойствия для своего мужчины. Тогда вы осознаете, насколько в вас нуждается любимый мужчина. А осознаете — получите еще большую силу.

Теперь немного об особенностях психологии мужчин

Мы знаем, что любят мужчины глазами, это непреложная истина. Ну а кому не понравится привлекательная женщина, которая является объектом восхищения остальных мужчин? Помимо того, что это приятно и самому мужчине, это еще и поднимает его в глазах остальных представителей мужского пола. Но даже тут есть секрет успеха у противоположного пола.

Красота – понятие неконкретное. Вкусы у всех разные, так что не получится быть идеальной в глазах сразу всех. Будет просто глупо подстраиваться под стиль моделей или создавать образ, включающий абсолютно все запросы и требования сильного пола, да это и невозможно. Каждый мужчина отдает предпочтение определенному типу, это происходит на подсознании. А вообще, красивая женщина – это та, которая таковой себя ощущает, потому что она сама распространяет вокруг себя свою привлекательность. Так что, раз уж Вам довелось родиться женщиной, нужно ухаживать за собой, постоянно работать над внешностью, стилем и имиджем.

Если ощущать себя красавицей, то это привлекает внимание мужчины

Большинство из нас уверены, что секреты соблазнения представителей мужского пола довольно банальны. Все знают, что стоит только показать длинные ноги, осиную талию, грудь приличного размера – и все, мужчины теряют рассудок. Поэтому женщины изматывают себя жесткими диетами, изменяют форму груди, тратят уйму денег на занятия фитнессом и посещение салонов и так далее. Между прочим, иностранные ученые пришли к выводу, что важны не столько объемы, сколько пропорции фигуры. А около половины мужского населения вообще не придают значения весу. Так что будет достаточно просто следить, чтобы фигура выглядела подтянутой, делая простые физические упражнения и необходимые процедуры.

Прекрасно, что в наше время это совсем несложно. И желательно избегать всяких излишеств. Яркий макияж и очень длинные ногти – такое понравится далеко не всем. Чтобы быть уверенной, что вы точно знаете, как покорить сердце своего возлюбленного, нужно ненавязчиво выяснить его вкусы в ходе беседы. И узнавать это нужно до того, как вы уже поменяли имидж, чтобы не шокировать и не оттолкнуть мужчину неудачным экспериментом. Небольшие изменения можно проводить спокойно: мужчинам нравится разнообразие, а новизна только увеличивает к вам интерес.

А теперь немного о сексе

Работайте над своей привлекательностью и оставайтесь интересной для мужчины

Один из главных факторов привлекательности для мужчин является женская сексуальность. И это фундаментальная основа, поэтому несексуальных представительниц прекрасной половины для них попросту нет! Однако среди нас есть те, кто не до конца в себе это развил или еще не открыл. Так что нам все карты в руки!

Сексуальная женщина «сносит крышу» мужчине, а одним из основных проявлений чувств к ней будет желание. Но и тут нужно соблюдать золотую середину: необходимо развивать в себе мудрость, чтобы уметь отличать простое веление инстинкта от настоящего желания, как и простого бабника от истинного женского ценителя.

Развитие в себе сексуальности – целое искусство и огромное пространство для фантазий. Сексуальным может быть все: от манер, голоса до наряда и отдельных аксессуаров. Развивая в себе это качество, главное — не стать вульгарной и слишком открытой. Такое будет только отталкивать большинство мужчин. А многие из нас и не подозревают об этом, поэтому и демонстрируют все прелести своей фигуры. А на самом деле только мягкость и нежность вместе с осознанием своей красоты и силы могут создать неповторимую сексуальную ауру. Прибавьте к этому немного таинственности, недосказанности и загадки – и вот она, власть! Так вы сможете лишить покоя любого понравившегося вам мужчину. Потрясающе, не правда ли?

Это относится и к сексуальности во внешнем виде. Многие представительницы прекрасного пола уверены, что чем меньше одежды, тем лучше. А в это время, как показывают исследования, мужчины предпочитают на девушках обтягивающие блузки, каблуки и длинные (именно!) юбки с разрезом. Просто мужская психология берет свои истоки из древних охотничьих инстинктов: азарт вызывает то, что является недоступным, а не то, что само попадает в руки. Такой вид, когда одежда прикрывает частично, позволяет мужчине додумывать, а что же там скрыто. Это пробуждает его интерес и создает определенную интригу.

В интимной жизни важно понимание потребностей друг друга

Мнение, что все мужчины хотят видеть рядом с собой в постели страстную львицу, тоже не всегда верно. Мужчины же все разные, у них различные вкусы и характеры. Важно просто подходить друг другу, а тут необходимо проявлять внимание, нежность и ласку в постели с возлюбленным. Понимание глубин его эмоций и желаний, умение щедро одаривать его своей любовью гораздо важнее знания всех поз Камасутры. Женщина во многом определяет ту атмосферу, которая будет в спальне. Тут не должно быть отрицательных эмоций, это же место, где нужно расслабляться, отдыхать душой и телом.

Порой нам кажется, что в какой-то момент мужчину интересует только интимная близость, а до эмоциональных переживаний ему и дела нет. Но ведь и нам также очень часто нужен только секс! Так что уж в этом мы вполне идентичны друг другу. Так почему же мы ожидаем от них постоянной романтики и горячих любовных признаний? Секс и сам по себе такое признание. Если же кто-то из женщин разделяет интимную близость и любовь, то им нужно над собой поработать, чтобы больше раскрыть в себе сексуальность и полюбить все, что связано с этим.

Истоки таких взглядов, конечно же, в воспитании, в нашем детстве и юности, когда нас уверяли, что секс – просто похоть, грязное и аморальное, недостойное занятие для хороших женщин. Нужно прийти к пониманию того, что это мнение ошибочно. Секс – это открытие своих чувств любимому человеку, слияние с ним, с его чувствами и мыслями, это, в конце концов, невероятное наслаждение. Зачем лишать себя этого удовольствия, если сама природа предоставила нам эту возможность?

Сейчас речь пойдет о секретах общения с мужским населением

Не становитесь мамочкой для своего мужчины!

Общение с мужчиной – вещь непростая. Некоторые женщины считают, что нужно проявлять снисходительное, материнское отношение к ним. Да, заботиться о мужчине – это замечательно. Всем им нужна ласка и забота, как это делала их мама. Давая мужу такую ласку и заботу, женщина, как хранительница домашнего очага, невольно проявляет интерес к тому, чтобы ее супруг был всегда сыт и правильно одет. Это, несомненно, приятно обоим супругам, но и тут должна быть золотая середина, не должно быть избытка. В противном случае эти чувства попросту заглушат всю страсть в отношениях, все будет строиться только на быте. А ведь брак – это, прежде всего, союз влюбленных сердец, двух половинок, а остальное – потом. Так что важно не забывать об этом.

Плохой признак, если мужчина слишком зависим от такой материнской опеки, и ищет женщину, которая станет для него второй мамой. Это показывает, насколько он инфантилен и несамостоятелен. Вряд ли такой мужчина готов к ответственности за свои действия, а ведь в отношениях это очень важно, как и в семейной жизни вообще.

Так что можно добиться еще большей любви к себе, если правильно определить дозу материнской нежности и заботы. Перестараетесь – убьете всю романтику.

Вы – его вдохновение

Бытует мнение, что причинами всех войн были женщин. Конечно, именно женщина является обладательницей такой энергии, которая способна направить силу мужчины и на созидание, и на разрушение. Хотя в наши дни никто из-за прекрасных дам дуэлей не устраивает, но все равно все, что совершает мужчина, он делает ради своей возлюбленной. Так что очень важно, чтобы дама сердца ценила его старания и труды. Это служит для него еще большим вдохновением, и он готов для новых свершений. Ну а кому не понравятся приятные подарки, новая одежда и путешествия? Так что можно сделать вывод, что у нас все это есть (или нет) в определенной степени благодаря нам самим. Даже если вы работаете, основным добытчиком в семье чаще всего будет именно мужчина. Это его главное предназначение еще с незапамятных времен, когда еще была в ходу охота на мамонтов, а женщины сидели в пещере, а их занятиями было приготовление пищи и воспитание детей.

Вдохновляйте мужчину на подвиги!

В этом случае психологию мужчин понять просто. Любому представителю сильной половины безумно приятно достигать чего-то и видеть в глазах любимой восхищение. Еще один важный секрет – похвала. Несмотря на то, что большинство мужчин выглядят далеко не сентиментально и нежно, им все равно очень нужна похвала. Тут важно обойтись без откровенной лести, будьте искренни, не забывая о том, что нужно просто говорить, что вам нравится в нем самом и его действиях. Естественно, и тут нужно помнить о мере, потому что никому не хочется, чтобы от него ожидали только идеальных действий и великих свершений. Всем, в том числе и мужчинам, важно, чтобы их принимали таким, какой он есть на самом деле, обычным земным человеком, который тоже может ошибиться. Лучше, если ваша критика будет конструктивной или просто окажите ему поддержку, но не повторяйте все время, что он супермен. Главное – никакого негатива, а только любовь.

Поговорим о жертвенности, миф о которой так укоренился в сознании женской половины

Если мы готовы на все, дабы удержать рядом с собой мужчину, это может произвести абсолютно противоположный эффект. Унижение женского достоинства – это прощать все, понимать все, соглашаться со всем и отвечать любовью на грубое и пренебрежительное отношение к себе. Жертвенность и терпение – явления из «другой оперы», в отношениях этого не нужно. Тут все просто – насколько себя уважает и ценит сама женщина, настолько это делает и ее партнер, так как знающая себе цену женщина не будет терпеть плохое отношение к себе. А такие женщины, в основном, мужчинам и нравятся.

Требуйте уважения к себе!

Правильно, если вы ждете от партнера уважения и понимания, при этом понимая и уважая его самого. Рядом с таким мужчиной женщиной раскроется полностью, а он будет от такого только счастливее. В итоге он будет именно таким, какого мы достойны. Если вы будете знать, как покорить мужчину, то получите возможность создать своего неповторимого и единственного, настоящего рыцаря!