Уроки обольщения. Секреты притягательных женщин.

В статье "Что можно показать взглядом" я вам обещала продолжить раскрывать тему того как правильно смотерть на мужчин и зачем этим знанием важно обладать всем. А не только тем, кто в поиске партнера.

В касте "Стрельба глазами" я ссылаюсь на книгу Игоря Незовибатько "Уроки обольщения". Сегодня хочу предложить фрагменты из этой книги - которые и отвечают на вопросы - как правильно стрелять глазами с точки зрения психология, кто должен начинать игру первым, почему женщина не должна ждать этой инициативы от мужчин, в чем настоящая женственность проявления внимания, искусство "дарения".

Всю книгу можно скачать здесь:

".

Урок 6

ИСКУССТВО ПРИВЛЕЧЕНИЯ

Как женщины привлекают мужчин?

Мы уже говорили, что будет лучше, если первый сигнал, с которого начинается знакомство, пошлет именно женщина. Мужчина, приняв ясный сигнал о вашей готовности к контакту, фокусирует свое дотоле рассеянное внимание именно на вас и посылает второй сигнал: «Заметил!».

И первый и второй сигналы вас ни к чему не обязывают. Вы только смотрите на ответную реакцию и составляете предварительное мнение о человеке. И выбираете из заинтересовавшихся вами, то есть отреагировавших на ваш сигнал, мужчин именно того или тех, кто вам нужен. Или не выбираете никого. В этом ваше преимущество: третий сигнал - за вами. Простая трехходовка, лежащая в основе большинства удачных знакомств, - женщина начинает и выигрывает.

Каков же первый сигнал? Он очень прост: приветливо посмотреть и улыбнуться, и тем самым подбодрить Увидевшего вас мужчину. Спросите у себя, какой взгляд у вас получается чаще всего? Посмотрите на окружающих: нередко вы встретите колючие, неприветливые, холодные, презрительные или демонстративно незаинтересованные взгляды. Вы по привычке смотрите на людей так же? Зачем это вам нужно? Оставьте для тех случаев, когда нужно кого-то «отшить». А если вы хотите, чтобы ваш взгляд притягивал?

Вы можете (и иногда у вас это получается) научиться придавать нужную окраску своему взгляду - нужно лишь попрактиковаться. В безопасных местах. Можно и па специальных курсах, а можно сразу в жизни. Посмотрите на человека с интересом (в каждом есть что-то этакое), затем подбавьте немного радости и небольшую дозу восхищения. Этот коктейль действует замечательно! Подробнее об этом - дальше.

И не надо смотреть слишком долго - это смущает подопытного. Но и короткие, не более секунды, взгляды малоэффективны - они обычны в повседневной жизни, и им не придают никакого значения. А вот уже от секунды до двух - выделяют человека и говорят об интересе к нему. Больше по времени - это уже начало контакта (следите за ответом). Возможны и повторения взглядов - это уже начало общения или призыв к взаимному интересу. Ваш взгляд мужчина (женщина), естественно, должен видеть. Если же он уже смотрит на вас, хотя бы случайно, вы отвечаете взглядом, сопровождая его приветливой улыбкой. Уклонение от взгляда в этом случае воспринимается как слабость или отсутствие интереса с вашей стороны (хотя это и не так). Если же мужчина на вас еще не смотрит или не успел поймать ваш взгляд, то вам нужно позаботиться о том, чтобы привлечь его внимание.

Что действует эффективно на мужчин? Я опрашивал множество мужчин, проходящих мои курсы, чем женщины привлекают их внимание (на что мужчины реагируют), а также просил поделиться женщин своим опытом удачных знакомств.

Женщине нужно, прежде всего, попасть в «личную зону» мужчины (в радиусе до метра от пего) или задержаться рядом с ней. Как правило, любой человек (если он не в толпе) замечает то, что происходит в этой зоне. И воспользовавшись этим, надо включить вышеописанный взгляд. Чуть дольше обычного, как бы задержавшийся. Конечно, можно и пострелять глазами: сначала смущенно отвести глаза, а затем снова взглянуть. Следите за реакцией мужчины. Возможно, теперь он начнет приближаться к вашей «личной зоне».

Хорошо также создать ситуацию для проявления активности мужчины: например, уронить что-то и не спешить поднимать, или попросить о помощи (взглядом или словами), а затем, когда он помог, похвалить его (не надо молча вырывать, скажем, зонтик или сумочку и тут же убегать в надежде, что мужчина вас все-таки догонит, - не все прекрасные бегуны).

Кстати, похвалить мужчину можно и просто так, без обращения за помощью, за любое его действие, пусть к вам и не относящееся. Например, за то, что читает в метро умную книжку, а не спортивную газету, и смотрит на улице театральную афишу, а не пьет пиво (в последнем случае можно получить и приглашение на спектакль). Делайте это легко, как бы невзначай. Можно проходя мимо и даже напрямую к мужчине не обращаясь. Проверьте реакцию.

Мужчина может также отреагировать на звук вашего голоса: он должен выделяться на общем фоне - чуть громче обычного или шепот, А также на разговор, способный привлечь его внимание (шанс ему вклиниться, задать какой-то вопрос или показать свою эрудицию).

На мужчин, конечно же, действуют и касания - легкие, как бы невзначай, телом или рукой. После этого можно (и нужно) извиниться.

Мужчины замечают женщин, которые улыбаются, и тянутся к ним. Начинают улыбаться сами. У них появляется желание порадоваться жизни вместе. Этим вы создаете благоприятное поле для начала общения. Сопровождайте легкой улыбкой и дальнейшее общение. Что вам стоит расслабить лицо и чуть приподнять уголки губ? Вроде мелочь, а действует стопроцентно.

В нашем патриархальном обществе мужчине постоянно нужны подтверждения его полноценности и успешности, того, что он - мужчина. Если вы дали ему возможность это почувствовать и его самооценка рядом с вами возрастает, то вы для него - желанная партнерша. Ему хочется это приятное ощущение продлить и повторить.

Что еще действует на мужчин? Некоторые «сексуальные» сигналы, включающие его воображение. Когда женщина одета ярко, одежда подчеркивает ее достоинства, а обнажения (если ситуация позволяет) - чуть больше принятого. Когда она совершает плавные и крупные движения (например, потягивается, откидывает или не спеша поправляет волосы).

Из «специфических» действий:

женщина кладет ногу на ногу (если в короткой юбке);

слегка покачивает ногой;

«смущенно» поправляет бретельки сарафана (или того, что под ним), чуть облизывает свои губы, приводит себя как бы в порядок, «невзначай» наклоняет тело так, что виден разрез груди, «случайно» касается пальцами своего тела или губ;

«не задумываясь» о мужских фантазиях, играет с различными предметами (бокалом, сигаретой, бананом, фруктами);

ест мороженое.

Не забывайте - уходя, уходите медленно, чтоб мужчина успел понять, что от него требуется, и решиться (ему время на это нужно!) вас догнать. А еще лучше, оглянитесь, взглянув на него, и чуть задержитесь. Не исчезайте сразу: иначе он потом локти себе кусать будет за то, что не успел, а вы - себе, в другом месте, проклиная нерешительность и недогадливость мужчин. Все это: варианты первого сигнала. Попрактикуйтесь. И следите за реакцией мужчины - за его ответным вторым сигналом.

Знакомство - это тоже легкая и забавная игра. И относитесь к нему соответственно: игра есть игра. Серьезность и чувство ответственности убивают естественность и импровизацию, а без них все становится тяжелым и скучным. Игра превращается в мучение. Дайте шанс проявиться мужчине (а как по-другому вы его узнаете?). Поближе рассмотрите, какой он на самом деле, и сделайте ваш выбор: или продолжить общение, или сказать «спасибо» и пойти своей дорогой. Так что когда вы заметили кого-то, кто вам интересен, скажите себе: «Ну-ка, как он отреагирует?». И улыбнитесь - игра началась.

Знайте, что в игре есть еще одно преимущество: вы всегда можете из нее выйти. Сказать «спасибо» и пойти своей дорогой: вы на знакомство не напрашивались. А просто сделали человеку приятное, ему улыбнувшись или его похвалив. Сделали маленький подарок - по доброте, не более. Согрели своей улыбкой окружающий мир, а в теплом мире и самим жить приятнее. Так что играть можно себе на здоровье - не познакомились, так хоть согрелись.

Мужское ли это дело, или Как мужчины посылают сигналы?

Среди мужских сигналов есть сигналы, похожие на те, которыми пользуются женщины. Прежде всего, заинтересованный долгий взгляд. Но мужчина, в общем, может смотреть дольше женщины - это говорит о его силе и уверенности. Уверенность в поведении мужчины отмечается женщинами как одна из самых привлекательных его черт. И ее необходимо проявлять (не путайте с наглостью!). «Я - безопасен, не агрессивен» - говорит ваша теплая улыбка. В наше время это актуально.

Если для женщины форма привлечения - это просьба о помощи, то для мужчины - предложение помощи (неназойливое, а так - между делом). Например: подать руку, придержать дверь, помочь поднести что-то тяжелое (но только не женскую сумочку - дама от вас сразу сбежит). Но иногда и мужчина может попросить о помощи (но не очень сложной) - это бывает трогательно. Или посоветоваться: помочь выбрать подарок, найти остановку или нужную улицу.

Где стоять? Желательно приблизиться к женщине («личная зона») и быть в среде ее внимания. Но дорогу не перекрывать, не становиться напротив женщины

это может ее напрячь, так как лишает ее выбора. Лучше впереди ее - чуть сбоку, и лучше правее. Почему-то человеку справа люди больше доверяют, чем тому, кто слева (вспомните выражение: «по правую руку»).

Что в руках? Привлекают внимание и интерес женщины такие действия, как разглядывание книги с интересным названием («культурный человек») или яркого журнала (внимание цепляют картинки, а не серые буквы спортивной газеты). Это можно еще и читать. И, конечно, ваш рейтинг повышают цветы в руках (кстати, их можно и дарить). Очень изящно смотрится одинокая роза. Ее и принять как подарок легче, чем огромный букет, - кажется, что это не так обязывает отвечать тут же.

При этом не держитесь за повод, за то, с чего начали. А быстро переходите к тому, чтобы показать женщине, что вам интересно именно общение с ней («какая приятная неожиданность!»). Иначе часто бывает, что мужчина спросил о чем-то или сделал что-то для женщины, а потом услышал ответ или «спасибо» (а что она еще должна сказать?), и на этом посчитал, что свою миссию выполнил. А что же еще делать? Развивать общение! Это всего лишь начало! Зацепка. Далее надо раскручивать.

Что еще может привлечь женщину и подготовить ее к непосредственному контакту - дать ей возможность послать ответный третий сигнал? Если вы не одни, это интересный разговор, во время которого вы можете блеснуть эрудицией, дать о себе выгодную информацию или коснуться темы, которая женщину может заинтересовать. Если вы заметили, что женщина прислушивается, можно шутливо спросить ее мнение по этому вопросу. Хотя это и неожиданно для нее, как правило, ответ следует - и это уже начало знакомства. Если собеседника нет, но есть «мобильник», то можно то же самое сделать и с «автоматическим другом», особенно будет эффектно, если вы поговорите на каком-то известном вам иностранном языке (хотя бы несколько фраз) - ваш рейтинг повышается.

Если вы за рулем? Если вы на машине, ни в коем случае не начинайте общение, если женщина идет по улице, а вы находитесь внутри автомобиля. Это пугает. И тем более не предлагайте тут же женщину подвезти. Только полная дура или авантюристка на это согласится. Такие предложения не всегда бывают безопасны, и каждая женщина знает об этом. Если вы хотите, чтобы вашу машину все же заметили, то необходимо проехать чуть вперед, остановить автомобиль, выйти из него и привлекать внимание женщины уже будучи на ногах, рядом со своей «гордостью». Не волнуйтесь, женщина поймет, что вы вышли не из трамвая.

Как и что дарить? Эффектны неожиданные подарки, например цветок (об этом мы уже говорили). Лучше дарить пустячки, а не крупные и дорогие вещи. (Во-первых, вы тогда это сможете делать чаще. Во-вторых, они ни к чему не обязывают.)

Самый эффектный ход: подарить, улыбнуться, сказать что-то приятное (хотя бы: «Мне приятно это сделать для вас») и спокойно удалиться (не спеша). После первоначального замешательства женщина так и потянется что-то вам сказать, как-то вам ответить. А вас уже пет! Эффектно? Она будет думать о происшедшем еще несколько дней. И тут-то, через некоторое время, нужно снова попасться ей на глаза. И уже дальше общение, как правило, начинается легко, как у старых знакомых. Это, конечно, прекрасно работает, если вы знаете, что эту женщину скоро вновь встретите.

Но если есть риск, что повторной встречи не будет? Тогда уходить нельзя или сделать так, что уйти вам почему-то не удается. Но при этом не надо ничего требовать у женщины в ответ на ваш подарок (пойти куда-то, дать телефон, что-то сделать для вас). Бдительность надо усыпить. Необязательностью того, что вы делаете: могу немного поговорить, а могу и свою книжку почитать, а затем снова о чем-то спросить. Женщина должна свыкнуться с мыслью, что от нее ничего не требуется кроме того, что она сама захочет и позволит.

Как ни странно, эффектно работает и обратный ход - невнимание к женщине, когда вы оказываете внимание кому-то другому. Это воздействует на самолюбие. Женщины любят конкурировать друг с другом. Для них внимание со стороны мужчин - важное подтверждение их полноценности, того, что они «женщины». И ваша тайная избранница начнет обращать внимание на вас. А после этого нужно переключить внимание на нее. Хорошо, например, вдруг посмотреть на нее с интересом, как будто бы сейчас увидел то, что раньше не замечал. Потом что-то спросить.

Как и женщины, мужчины посылают ясный сигнал, когда хвалят за что-то избранницу или высказывают шутливое замечание (но не смеются над ней!) по поводу ситуации или по поводу себя - такой юмор всегда принимается благосклонно; просьбы помочь в разгадывании кроссвордов, подсказать перевод на русский «непонятной вам» фразы на английском. В общем, простор для творчества.

Главное, помните, что ваши сигналы должны быть не назойливы и при этом ясны для женщины, чтобы дать ей возможность послать вам ответный сигнал - разрешением помочь, улыбкой, взглядом, открытостью в общении, уменьшением скорости движения, вниманием к вам. Ясность сигналов - признак уверенного мужчины. Он не боится открыться и сделать свой шаг. Не перекладывает ответственность на женщину: догадайся, мол, сама. Перечисленные выше сигналы - это уже начало общения и знакомства.

Кому и где посылать сигналы?

Всем, кто потенциально может быть вам интересен, то есть практически всем людям, кто вас окружает. И везде, где это только возможно. Ведь сигнал привлечения - это подарок, который вы дарите человеку. Подарив его, вы не обеднеете.

Сигнал привлечения говорит: «Ты - интересный человек. Я выделила (выделил) тебя из толпы». Любому полноценному человеку, кто не махнул на себя рукой, это приятно. Сигнал не обязывает ни тебя, ни того, кому он послан, ни к чему.

Что делает нашу тактику неэффективной? Существует мнение, что надо сперва выбрать человека, с которым ты начинаешь сближение, а затем уж привлекать его. И к чему это приводит?

К тому же попытки все свои силы направлять на одного человека увеличивают ваши шансы вообще остаться ни с чем. Человеку, возможно, вообще не нужно общение с вами. Или не нужно сейчас. Когда вы ставите все на одну карту, то начинаете сильно зависеть от этого и стараться. А старающийся человек не интересен, он теряет свою многогранность, способность гибко мыслить и видеть мир и себя с разных сторон. Вспомните, как трудно нам очаровывать именно тех, кто нам сильно нравится. И как легко, когда к человеку мы равнодушны. Многое можем сделать просто играючи. Не прикладывая усилий. Вот такая тактика - все вкладывать в одно - и приводит к неэффективности нашего общения.

Как повысить урожай?

Я предлагаю вам иную жизненную стратегию. Ее я назвал: «Сеять разумное, доброе, вечное». Вслед за классиком я советую сеять как можно шире и везде. Где-нибудь да взойдет! А чаще всходит в разных местах, и но тому, как всходит, вы определите, помогать ли этим всходам - поливать, возделывать, охранять. Вы не знаете, где именно благодатная почва, вы узнаете это на практике. Когда вы встречаете разных людей, вы сеете им улыбки, похвалы, нежные касания, дружеские объятия, небольшие подарки, знаки внимания, поддержку - все то, что дарить совсем нетрудно. Тем самым вы будите в окружающих радостные чувства («на меня обратили внимание!») и интерес к вам. И урожай ответных реакций и подарков растет уже сам по себе. Вам и трудиться особо не нужно. Просто смотрите, как это происходит, и выбирайте то, что вам нравится, и тех, кто вам интересен. Вы даете возможность людям раскрываться, и они открываются перед вами с лучших сторон.

Задание: Посылаем сигналы. В любом месте, где есть возможность это сделать - на работе, в дружеской компании, в театре, кафе, в транспорте и на улице (да мало ли где!), сразу пошире окиньте взором людей, вас окружающих, и пошлите им для начала улыбку. Остальные сигналы вы тоже знаете. Кому-то что-то скажете, кого-то дружески коснетесь, на кого-то внимательно и с интересом посмотрите, кого-то похвалите. Заполняйте окружающее пространство собой и своими действиями, и это пространство станет вам родным. Это уже будет не чужая, а ваша территория. "

Игорь Незовибатько "Уроки обольщения"

    Войдите или зарегистрируйтесь. чтобы получить возможность отправлять комментарии