Datalife Engine Demo

Как заставить мужа бросить пить?

автор: admin | 10-07-10 | Просмотров: 67610

Как заставить мужа бросить пить? Спросите любую женщину, хочет ли она жить с алкоголиком, и она наверняка ответит "Нет". И тем не менее, зачастую именно женщина сначала сама выбирает себе мужчину склонного к алкоголизму, а затем неосознанно формирует в своём супруге пристрастие к «зелёному змию». И потом полжизни тратит на бесполезные попытки заставить мужа бросить пить.

Давайте подробнее рассмотрим, как это происходит. И прежде всего, выясним:

Возможно ли отличить потенциального алкоголика от непьющего мужчины?

Ведь на лбу у него это не написано. На лбу не написано, но обычно сам алкоголик говорит женщине об этом, причём в самом начале любовных отношений! Просто говорит не открытым текстом, а прячет эту информацию за красивыми словами.

«Люблю тебя больше жизни! Жизнь без тебя не имеет смысла! Ты единственная, кто способен сделать меня счастливым!» Многим женщинам нравится такое признание в любви. Тем женщинам, которые «хотят» опекать, воспитывать, делать за кого-то выбор, решать чужие проблемы. А с сильным самодостаточным мужчиной это им не светит. Такой тип женщин принято называть «женщина-мать».

Попробуем расшифровать такое признание.

«Жить без тебя не могу!» Мужчина признается в том, что его жизнь для него не имеет никакой ценности. Такие люди склонны к суициду. Фактически это шантаж: «если ты не будешь моей, я могу покончить с собой, и это будет на твоей совести».

«Жизнь без тебя не имеет смысла!» Он не знает, для чего живет, жизнь кажется ему бессмысленной. То есть он признаётся, что не способен найти для себя интересное занятие, неспособен радоваться простым вещам. Для получения радости ему нужен внешний раздражитель. Когда первая радость от близости с женой пройдет, он начнет искать её вне семьи – в алкоголе, наркотиках, с другими женщинами.

«Ты единственная, кто способен сделать меня счастливым!» Он откровенно заявляет женщине, что именно она должна будет делать его счастливым. Фактически человек признаётся в своём бессилии управлять своим настроением, и предлагает женщине взвалить на себя груз всех своих проблем.

Или, совсем другой пример: «Выходи за меня, не пожалеешь! Будешь в роскоши купаться, я положу весь мир к твоим ногам!» Так признаётся в любви обычно сильный, властный мужчина, который «покупает» себе спутницу жизни. Он привык всё покупать, любовь для него – такой же товар. Он пресыщен удовольствиями, и когда новая игрушка ему надоест, так же может начать искать удовольствия в алкоголе, наркотиках и других женщинах. Да ещё и жену свою «наказывать» за то, что не оправдала затраченных на неё средств. Такое признание обычно нравится слабым женщинам, которые любят, чтобы всё решали за них («женщина-подросток»).

Итак, как при неумении получать удовольствие от простых вещей, так и пресыщенный удовольствиями, человек становится потенциальным алкоголиком.

Почему? Да потому что, когда человек испытывает радость, в крови у него выделяются эндорфины (вещества, по своему химическому строению и воздействию напоминающие морфий) и алкоголь. А если радости в жизни нет, он старается восполнить недостаток алкоголя в крови с помощью алкогольных напитков.

Человек безвольный неспособен контролировать свои желания, и пьянствует, чтобы хоть как-то скрасить своё бессмысленное существование. У такого мужчины низкая самооценка, а с принятием алкоголя он ощущает себя более сильным, умным, значимым.

Человек пресыщенный не хочет контролировать желания. Он употребляет алкоголь, потому что в жизни слишком много удовольствий, которые радости ему уже не приносят. К тому же у мужчины подобного типа слишком завышена самооценка и подсознательно ему хочется побыть немножко «свиньёй».

Но для того, чтобы алкоголь приносил радость, его с каждым днем требуется всё больше и больше. Так, постепенно человек спивается, становится алкоголиком.

А когда это случается, «женщина-мать» начинает требовать ответа на вопрос: «Как заставить мужа бросить пить?», а «женщина-подросток» робко вопрошает: «Как уговорить мужа бросить пить?»

Но вся беда в том, что ни заставить, ни уговорить взрослого человека не делать того, что он хочет – невозможно! Ведь алкоголь для него – единственное, что приносит ему радость и позволяет забыть о проблемах!

Всё, что способна сделать женщина в такой ситуации, это – найти для мужа нечто, что сможет по-настоящему заинтересовать его. Когда человек чем-то заинтересован, у него нет времени выпивать, он стремится к предмету своего интереса.

Это может быть какое-либо творчество; тема, требующая изучения; задача, требующая решения, компьютерная игра, возможно - спорт. Когда у человека получается то, в чём он заинтересован, он испытывает чувство радости. Если вы сможете найти для своего мужа такое занятие – можете считать, что вы на полпути к победе.

Вы также можете попробовать пробудить в муже интерес к себе! Изменитесь сама. Старайтесь выглядеть привлекательной. И дело касается не только вашей внешности, но прежде всего вашего отношения к себе и к жизни. Конечно, когда муж пьёт. радостного мало, и вам нелегко будет отстраниться от этой проблемы. Но помните, что блеск в глазах женщины возбуждает в мужчине интерес.

Не забывайте также, что для мужчины очень важна интимная жизнь. Постарайтесь её разнообразить. Кокетничайте, смотрите на мужа как на партнёра по любовным играм, но сами интим не предлагайте, пусть он начнет вас добиваться. Ведь мужчина по природе - охотник. Только затевайте любовные игры когда он трезв, а когда пьян, мягко отстраняйтесь, всем своим видом показывая нежелание заниматься любовью, когда от него разит спиртным.

Чаще радуйте мужа. Улыбайтесь, шутите, рассказывайте анекдоты, старайтесь, чтобы он смотрел больше кинокомедий, мультфильмов. Хорошая музыка также пойдёт на пользу.

И не обольщайтесь. Если алкоголизм вашего мужа зашел уже так далеко, что произошла полная деградация личности, ни медикаментозное лечение, ни ваша забота и терпение не помогут. Из такого состояния мужчину иногда может вывести очень сильный стресс, да и то не всегда, может быть и хуже.

Но если он ещё не конченный человек, если поймет, что в жизни кроме алкоголя есть чему радоваться и ради чего жить, если захочет пройти курс лечения – станьте ему верной подругой .

Если вы «женщина мать», жена безвольного алкоголика, прекратите пилить мужа, упрекать, поучать его. Лучше покажите ему, что вы в нем нуждаетесь. Хвалите его, говорите ему комплименты. Пусть он почувствует себя ценным для вас.

Если вы «женщина-подросток», начните заниматься самообразованием, покажите мужу, что вы – личность, с которой интересно общаться, которую не хочется потерять.

Если вы по-настоящему любите своего мужа и готовы пройти с ним путь излечения от алкоголизма до конца – пройдите его. Радуйтесь вместе с ним его победам и подбадривайте во время срывов. Главное – не совершайте прежних ошибок. Не зацикливайтесь на его болезни. Прежде всего любите себя и окружающий мир, а мужа принимайте таким, какой он есть.

И не торопите события. Помните, что алкоголизм – это заболевание. Выздоровление может проходить очень долго. Если муж сорвётся и снова «сядет на стакан», не сорвитесь сама, не устройте истерику или скандал, это сведёт на нет все ваши прежние усилия.

Заставить мужа бросить пить - невозможно! Это все равно, что заставить выздороветь больного. Можно лишь помочь ему сделать это.

Здоровья вам и терпения!