Жизненный опыт меняет наши взгляды на жизнь с течением времени

Время шло, я приобретала жизненный опыт, и постепенно мой взгляд на психологию мужчин менялся. Оказывается, мужчины – такие же люди, как и мы, женщины. И им тоже присущи слабости. Но вот как раз указывать им на эти слабости лучше не стоит. Ибо этого они ужасно не любят, и боятся женщин (или просто избегают), которые делают это.

Каждый мужчина мечтает видеть рядом с собой понимающую женщину, с которой он будет чувствовать себя сильным и смелым.

К сожалению, наши юношеские мечты не всегда совпадают с реальностью жизни. И слишком уж участились разводы, влекущие за собой армию неудовлетворённых и разочарованных бывших супругов. Период после разрыва отношений нужно пережить, не торопя события. Причём, это касается как женщин, так и мужчин. Если сломя голову окунуться в новые отношения, не переосмыслив свои ошибки, исход второго брака может оказаться не таким радужным, как казалось в нездоровой эйфории сразу после развода.

Однако такие случаи встречаются не так часто. Чаще мужчины с осторожностью подходят к повторной попытке. И вызывает эту осторожность именно страх, отложившийся в подсознании. Находясь там, он может отравлять жизнь как самому представителю сильного пола, так и разочаровывать женщину в ожидании предложения руки и сердца.

Так чего же боятся мужчины?

А боятся они сравнения с бывшими, и просто с другими мужчинами. Вообще сравнения. Самолюбие мужчин очень ранимо, и помнить об этом надо всегда. Мудрая женщина с пониманием относится к этой особенности мужчины, так как осознаёт свою ответственность за отношения.

Именно поэтому не стоит оказывать давления на мужчин. Потому что каждый из них боится посягательств на его свободу. Это вовсе не означает, что семейная жизнь вызывает у них отвращение. Вовсе нет, им тоже нравится приходить в уютный дом, где живёт счастье и им рады, заботиться и принимать заботу. Но созреть и принять решение всё же должен он сам. Можно под чутким руководством )) главное, чтобы не догадался. К тому же, женщина обычно тоже более тщательно присматривается к достоинствам и недостаткам нового кандидата в мужья, согласно приобретённому жизненному опыту.

Чего ещё боятся мужчины. чтобы не упасть в глазах любимой женщины? Ведь с самого детства мальчики потому и дерутся, что они бойцы по жизни. Для них очень важно не показаться в чём-то некомпетентными, или не состоятельными в постели. Страх не обеспечить или не защитить семью тоже порой присутствует.

Конечно, совсем не обязательно, чтобы все эти страхи присутствовали в вашем любимом. И спрятаны они от всех глубоко, в душе мужчины, где по-прежнему живёт маленький мальчик …

Отношения между детьми и приёмными родителями

И ещё одна очень важная проблема может возникнуть во втором браке, это дети. Чаще так случается, что у женщины уже есть дети от первого брака, маленькие или уже подростки. Даже взрослые порой не всегда с пониманием относятся к появлению в семье нового члена. Объяснить это обстоятельство можно детским эгоизмом или ревностью. Но только при поверхностном взгляде на суть вещей. Истинные причины конфликтных ситуаций между детьми от первого брака и отчимом могут лежать гораздо глубже, в подсознании. И здесь уже часто нужна помощь специалиста, если новая семья не может справиться сама. Ибо в образовавшемся треугольнике (или многоугольнике, если детей несколько) каждый должен осознать свою роль. Связи, однажды образовавшиеся между людьми, не исчезают, меняется лишь отношение людей к прошлому. Если женщина отпустит бывшего мужа и примет в свою жизнь нового мужчину; если сумеет объяснить ребёнку или детям, что она и папа навсегда останутся любящими их родителями; если отчим почувствует в душе теплоту по отношению не только к новой жене, но и к её детям, без притязаний и упрёков, новая семья имеет шанс стать самой крепкой в понимании этих нескольких людей.

Главное во всех отношениях, и здесь в том числе, искренность и доброжелательность. 

Чем второй брак отличается от первого?

Молодость тем хороша, что мы порой не задумываемся, принимая решения. Молодые люди, окрылённые чувствами, создают семьи, не всегда осознавая, что их ждёт впереди. А жизнь преподносит уроки, с которыми не все могут справиться.

Пережитые неудачные отношения всегда оставляют в душе каждого рану, которая сначала болит, потом боль притупляется и появляется надежда на новое счастье. Но часто груз неудач накладывает отпечаток на мировоззрение человека. И он переносит этот стереотип на всех людей. В итоге мужчина видит во всех женщинах стерв, которые способны пилить сутками, и которым нужны только деньги и материальные блага. Он не доверяет и боится женщин. Но эти страхи совсем безосновательны. Ведь мир не изменился после вашего развода, изменилось лишь ваше отношение к нему. Доверьтесь своему сердцу, оно наверняка знает дорогу к тому месту, где вы встретите свою новую любимую. С которой готовы будете пройти оставшийся жизненный путь. 

Какие бы страхи не присутствовали в вашей жизни, с ними не надо бороться, их надо принимать. И тогда они отступают, а жизнь приобретает новые краски. А всё, что делает мужчина, он делает ради женщины.

А сейчас можете послушать беседу ведущего программы «Ближе к телу» Семёна Чайки с сексологом, кандидатом медицинских наук, психологом Юрием Прокопенко на тему повторных браков.