25 советов о свиданиях от 25-летнего парня

Citizen 02.08.2015 05:11:31 289 0

Отучившись в одном из престижных британских вузов и за два года заработав денег на изматывающей службе в инвестиционном банке, Стивен Ридли понял, что деньги — это не главное, бросил все, выкатил рояль на улицу в Лондоне и стал играть (об этом он написал письмо, собравшее более 4 миллионов просмотров). Теперь у него концерты по всему миру и, главное, он счастлив (о чем красноречиво говорит улыбка, как у Хью Гранта). Мы спросили у Стивена совета о том, как вести себя с девушкой и стать хоть чуть-чуть счастливее.

1. Кто девушкам нравится больше: банкиры или музыканты? Музыканты, разумеется. Банкиры скучные. У них, конечно, есть костюмы, классные автомобили и личные водители. Но и у меня тоже все это имеется.

2. По своему опыту могу сказать: не помню никакого женского внимания во времена, когда я работал в банке. Но когда я начал играть на улицах, а одет был, как бездомный, сотни девушек стали замечать меня. Никогда у меня не было столько женского внимания, как тогда и сейчас.

3. У меня нет заготовленных фраз для знакомств. Самое важное и самое привлекательное здесь — это честность. Подходишь к девушке и говоришь: «Ты красивая, не могу перестать смотреть на тебя. Знаю, это странно, но я обычно добиваюсь, чего хочу, так что сегодня вечером давай встретимся, идет?» Она может сказать нет, но я тогда еще раз попробую, так уж я устроен. Даже если окажется, что я ей не нравлюсь, это нормально, чем раньше об этом узнаешь, тем лучше.

Мне кажется, мы живем в очень поверхностном и не совсем искреннем мире, в котором быть честным и раскрываться перед другими — это смело. Если ты можешь так делать — это превосходно.

4. Не так уж важно, на какой машине ты за ней заедешь. Я бы приехал на мотоцикле. Она сразу поймет, что я не скучный маменькин сынок и могу о ней позаботиться.

5. Идти нужно куда-то, где тихо и романтично, но это должно быть какое-то неочевидное место. В Лондоне есть отличное заведение J. Sheekey в Ковент-Гардене, крошечное, там посадка на 8 человек, не больше. Интерьер в стиле 1920-х, очень уединенное место. После этого можно послушать живую музыку. А под утро отправиться в хорошее кафе, которое работает всю ночь, и устроить ранний завтрак.

6. Не стоит пить много на свидании. Если выпиваю, то позволяю девушке выбирать: если она хочет вино, пьем вино, если шампанское, то шампанское. Но вообще напиться в первое свидание — не самая хорошая идея.

7. Еще одна важная вещь — не нужно быть слишком серьезным. Никому. На свидании хочется просто повеселиться.

8. Самое ужасное — это когда девушка не с тобой, не здесь и не сейчас. Когда думает о чем-то другом. Когда она кем-то притворяется, разглядывает свое отражение в окне и беспокоится о том, как у нее волосы лежат.

9. На первом свидании ты должен быть интересующимся, а не интересным. Многие парни красуются на первом свидании и пытаются удивить девушку. Мало что ли она встретит парней, которые будут пытаться ее удивлять? Ей, мне кажется, будет гораздо приятнее, если ты попросишь ее рассказать о себе. Да и мне самому тоже хотелось бы узнать получше человека, который сидит напротив.

10. Не надо рассказывать мне о своих проблемах. Пока я еще совсем не знаю тебя, меня не очень волнуют твои проблемы.

11. Проверять инстаграм во время свидания? Это совсем нехорошо. Выключи телефон. Сейчас для тебя действительно важен только один человек. А если мама в этот момент позвонит? Ничего страшного, перезвонишь. Если девушка инстаграмит, если телефон занимает девушку больше, чем ты сам, значит, это не та женщина.

12. Когда одеваешься на свидание, стоит подчеркнуть достоинства: если у тебя классные руки, надень футболку. Покажи, что у тебя есть.

13. Единственное, что нельзя надевать на свидания, — это кроссовки и треники.

14. Мало парней задумываются, что им надеть, так что на самом деле тебе достаточно просто приложить некоторые усилия: в душ сходить, причесаться, приятно пахнуть. Надеть классические ботинки вместо кроссовок. Рубашку погладить, ну или найти кого-то, кто сделает это за тебя. Преподнеси себя таким, каким бы ты хотел, чтобы тебя видели.

15. Мне нравится симметрия и порядок. Разумеется, я приберусь, прежде чем звать девушку в гости. Не стоит ей видеть, как у меня на полу разбросаны книги и сумка с формой после тренировки.

16. Музыка — последняя вещь, которая вам нужна в спальне. Потому что хочется слышать дыхание друг друга, даже прикосновения. Нужна темная комната, несколько свечей (у меня всегда есть несколько, я пишу музыку под светом свечей, а не электрическим), когда доходит до момента, на котором решается, будет у нас секс или нет, я заглушаю музыку, подхожу к ней и начинаю медленно, шепотом считать до десяти. Говорю ей: «На десять ты решишь, что мы дальше делаем». Раз. Два. Маленкий поцелуй. Три. Прикасаюсь к ней. Четыре. Пауза. Пять. Шесть… Вряд ли она дотерпит до десяти.

17. У меня было достаточно много связей на одну ночь, но не скажу, что они сделали меня счастливей.

18. Если тебе кто-то нравится настолько, что ты хочешь с ней переспать, зачем же тебе бросать ее на следующее утро? Это нелогично. One night stands — это дешево, неприятно и для ленивых. Это как с едой: можно по-быстрому поесть в «Макдоналдсе», а если хочешь ужин в мишленовском ресторане — придется подождать.

19. Если тебе нравится девушка, зачем начинать отношения с отвратительного пьяного секса? Я могу подождать 5–6 дней, подразнить ее, нет ничего лучше. Это как шахматы, только с флиртом и сексом в конце.

20. У тебя никогда не будет второго шанса произвести первое впечатление.

21. Время от времени я читаю словарь. Словарь — ключ к интеллекту. Однажды я посмотрел на слово «самоуважение», там было написано, что «самоуважение — это когда ты доволен своими поступками, мыслями, привычками». И тут я понял, что я не доволен своими поступками, совсем я себя не уважаю, не горжусь поступками. И решил, что так больше не будет. Это перевернуло мою жизнь.

22. Успешен ли я? У меня амбиций больше, чем у кого-либо, кого я знаю. Поэтому мне хочется сказать, что нет, конечно, еще не успешен. Успех — это долгий путь.

23. Мне нравится моя жизнь, хотя еще два года назад, когда я работал в банке, я не мог этого сказать. Не знаю точно, каким я буду через 10 лет. Могу только гарантировать, что буду счастливым. Я научился быть счастливым.

24. Чтобы быть счастливым, нужно окружать себя только работой, которую любишь, людьми, которых любишь, и вещами, которые вдохновляют тебя. Не забывать о морали, ценить и уважать себя.

25. Только когда любишь себя, можешь любить кого-то еще. Но любить себя — это только первый шаг, а не конечная цель.