Мужчина боится отказа

Мужчины не отличаются храбростью, когда приходится подойти к женщине, которая действительно нравится. Мужчина гораздо легче подойдет к женщине, которую он считает не очень привлекательной, чем к той, которой очарован. Он меньше потеряет, если первая отвергнет его. Вот почему эти простушки замужем, а столь чудесная, как вы, одинокая мечтательница.

Мужчины могут быть храбрыми на поле боя и честолюбивыми в работе, но они боятся женского отказа. Да, они могут избегать вас из страха быть отвергнутыми. Представление мужчины о самом себе, в том числе о своих мужских достоинствах, формируется вскоре после того, как он достигнет половой зрелости, и это представление редко меняется. Даже через двадцать лет, после успешной карьеры эта самооценка остается неизменной, причем у большинства мужчин она сильно занижена, когда им приходится знакомиться с женщинами. Мужчина, который кажется вам высоким и красивым незнакомцем, в душе лишь дрожащий четырнадцатилетний подросток, озабоченный дефектами своего лица, ломающимся голосом и вашим отказом.

Если в юности на школьном вечере ни один мальчик не пригласил вас танцевать, вы бы, наверное, почувствовали, что вас не замечают. Но представьте себе мальчика с очень ранимым самолюбием, который вынужден приглашать на танец девочку под взглядами сотен людей. Если девочка отказывает, он чувствует себя не просто незамеченным. Он отвергнут. Отказ - удар для него, потому что воспринимается как публичное унижение.

Что делает этот юноша, чтобы избежать отказа? Он подходит только к тем девочкам, которые выглядят приветливо и охотно встречаются с ним взглядами. Когда доходит до знакомства с женщинами, мужчины ведут себя так же, как в юности. Они подходят к женщинам, которые, как им кажется, их не отвергнут.

Приветливость и доступность

Считайте, что каждый мужчина стоит приветливого слова. Такое отношение сведет к минимуму страх мужчин быть отвергнутыми. Простое «здравствуйте», с улыбкой и сердечностью сказанное любому мужчине, будь то ваш курьер или адвокат, создаст вам репутацию общительного человека. Мужчинам будет проще знакомиться с вами.

Это не значит, что вы должны намекать на возможную близость, строить глазки. Вы станете доступной всего лишь улыбаясь и обмениваясь любезностями, выражая признание собеседнику примерно так: «Всегда рада вас видеть».

Обходитесь так с каждым мужчиной в своей жизни. У вас войдет в привычку доставлять мужчинам радость от встречи с вами, вы будете увереннее чувствовать себя в мужской компании.

В результате с вами заговорят привлекательные мужчины, включая и тех, кого вы считали недоступными или которые для вас вообще не существовали.

Представьте себе, что вы на вечеринке, и приятный молодой человек по имени Карл вам приглянулся. Вы хотите танцевать с ним. Поэтому, когда к вам подходит Эл и приглашает на танец, вы говорите ему «нет», желая остаться свободной для Карла. Когда вас приглашает Билл, вы отказываете ему по той же причине. Неужели вы думаете, что Карл, который видел, как вы отвергли двух мужчин, захочет рискнуть быть отвергнутым тоже? Естественно, нет! Но если вы примете приглашения Эла и Билла, Карл, быть может, наберется храбрости к вам подойти.

Вы можете опасаться, что репутация общительного человека, доступность привлекут многих мужчин, но не того, кто вам нужен. Не волнуйтесь. Ваш идеал считает себя выше других мужчин. По этой причине он не станет подходить к вам, если не уверен в благосклонном приеме. В конце концов, он боится, что если вы его отвергнете, то об этом узнают люди, и это обернется для него публичным унижением. Однако, если ваш избранник увидит, что вы любезны со всеми мужчинами, он ринется в бой.

Предварительные условия

А если вы особенно разборчивы? К примеру, решили, что вам нужен мужчина определенной профессии, тех или иных увлечений, национальности, вероисповедания? Согласитесь, что ваши предварительные условия резко ограничивают число мужчин, с которыми вы сможете познакомиться. Поскольку вы, конечно же, будете искать еще и определенные эмоциональные или физические качества, ваш идеал супруга может оказаться - еще более редким, чем один из тысячи, о котором шла речь выше.

Если вы не отказываетесь от этих предварительных условий, идите туда, где мужчины отвечают вашим требованиям, будь то профессиональная организация, спортивный центр или национальный клуб. Однако, присутствуя там, не забывайте быть дружелюбной с каждым.

Независимо от того, какую компанию вы избрали для своих поисков супруга, никогда не ведите себя в ней высокомерно. Улыбайтесь и приветствуйте всех мужчин, равно как и женщин.