Психология мужчины в 40 лет

18.09.2015 17.09.2015 editor

Психология мужчины в 40 лет

Сорок лет для мужчины – зрелый возраст, когда человек уже состоялся как личность. Зачастую он женат или уже был женат и, скорее всего, имеет детей от первого брака, пишет Woman Sight.

Особенности психики у сорокалетних

Сорок для мужчины — возраст сомнений, что касается не только их возможностей. Ему не дают покоя мысли о своем месте на этой земле, о том, правильную ли профессию он выбрал, об отношениях с близкими и не очень близкими людьми. Им кажется, что потерян смысл существования. Эти страхи внешне, кажется, никак не проявляются, но очень сильно меняется внутренний мир. Возникают две черты, ранее его характеру не присущие: обостренная обидчивость и сентиментальность.

Он начинает паниковать, что толкает его на безумные поступки. Один из них – поход налево. Иными словами, супружеская измена. Как правило, при этом мужчина находит себе девушку, гораздо моложе себя.

Для мужчины в сорок лет характерны расшатанная нервная система, первые сердечные приступы и другие неутешительные явления. Попытки уйти из семьи дальше смутного желания не идут. Жене сорокалетнего «блудного сына» в это время нужно проявлять максимум терпения и ласки, доказывая безграничную любовь к мужу. И он успокаивается. То, что он еще ого-го, себе и окружающим уже доказано, молоденькая девушка соблазнена, но идти дальше по жизни вместе с ней он как-то совсем не готов. А с женой столько всего вместе пережито, детей воспитали, дом построили…

Создать отношения в сорок лет

Одинокий мужчина в сорок лет. как правило, обеспечен и имеет свой дом. Он не задумывается над тем, как заработать денег не новую машину или жилье. В этом смысле он вполне в себе уверен. Поэтому понимает: пришло время создать крепкую семью.

В сорок лет мужчина уже точно определился, какую женщину он хочет видеть в качестве супруги. В прошлом у него было много любовных связей и, может, даже брак, и не один. Он приобрел хороший опыт, сделал определенные выводы. Он не бросится, словно в омут головой в глубокие чувства, как это бывает в молодости. Прежде чем сделать отношения стабильными, он должен получше узнать избранницу: какое-то время с ней повстречаться, пообщаться, понять, комфортно ли ему именно с ней.

Зачастую эти зрелые мужчины ищут девушку на сайтах знакомств – у них просто нет ни времени, ни желания посещать места, где можно встретить пару. А интернет всегда рядом. Можно написать девушке, пригласить на свидание, и если она не понравится, просто пропасть из ее жизни. Если же потенциальная невеста пришлась по вкусу, сорокалетний плейбой сделает все для ее завоевания. Средств для обольщения в его арсенале достаточно для этого, чем у неоперившегося юнца (кстати, это одна из причин, по которым девушки выбирают в любовники как раз зрелых мужчин). Он воспользуется всеми средствами, которым научила его жизнь: будет покупать подарки, пускать пыль в глаза остроумными рассказами. Он будет так уверен в себе, так обаятелен, что практически ни одна девушка не устоит.

Есть ли будущее с ними?

Обычно у мужчины в сорок лет бывает два варианта построения дальнейших отношений.

    Семья и дети. В этом случае он действительно ищет не мимолетных связей, а кандидатуру на роль заботливой, любящей, мудрой жены. Встретив подходящую, он времени не теряет. Как можно тщательнее изучив девушку, убедившись, что на роль жены она подходит, сорокалетний мужчина сразу же делает ей предложение.
    Закоренелый холостяк. Он к браку и не стремится, предпочитая легкие отношения без обязательств, редкие встречи, время которых он сам будет диктовать, возможно, совместные путешествия. Вряд ли такой мужчина свяжет себя узами брака, остановившись на одной девушке. Поэтому предложения от него ждать не стоит.