Бывают ли верные мужья?

Опубликовано пт. 16.03.2012 - 21:58 пользователем AlinaK

Любая девушка мечтает выйти замуж, построить счастливую семью и жить в любви и верности всю жизнь, до самой старости. Представления о семейной жизни заключаются, как правило, в совместных развлечениях, воспитании детей, жизни в большом и просторном особняке с бассейном и бесконечном счастье. Но в реальности многое оказывается по-другому. Семейный быт, хлопоты, проблемы полностью снимают розовые очки, появившиеся по молодости и после прочтения романов… Так наступает взрослая жизнь, в которой полно неожиданных сюрпризов. И один из них – измена мужа.

Супружеская неверность – распространенный повод для серьезного конфликта, а статистика только подтверждает, что более 70% мужчин «сворачивают налево» по пути домой. Что касается женщин – их намного меньше, но они тоже есть. Попробуем же разобраться в природе мужских измен.

Действительно, мужчины намного проще решаются на измену, чем женщины. Они охотники по натуре, им нужны новые ощущения, приключения, авантюры… Женщины же больше заняты семьей, детьми. К тому же женщины острее воспринимают нравственные устои, нарушение которых для них считается страшнее, чем полученное удовольствие от плотских утех на стороне. Да, многие позволяют себе заигрывания и кокетства с чужими мужчинами, но на продолжение романа не осмеливаются. У мужчин измена воспринимается по-другому. Они могут изменять жене, но продолжать ее любить и не оставят никогда, даже, если любовница будет сама Королевой Великобритании.

Другими словами, мужчина не считает измену жене чем-то из ряда вон выходящим или поводом для разрыва отношений. Для него это такое же развлечение, как сходить в кино с друзьями или попить пива в парке. В то же время нельзя забывать и о том, что долгие годы в браке с одним партнером ведут к притуплению чувств. Об этом нужно помнить и не обижаться на факты. Некоторые жены сознательно и умно соглашаются с изменами мужей, потому что от этого, как ни странно, их брак становится только крепче.

Многие психологи утверждают, что мужчине измены необходимы для собственного утверждения. Срабатывает инстинкт самца, способного обработать не одну самку. Если удается выдерживать полигамность, то он еще в силах и молод. Многие случайные связи происходят настолько спонтанно, что мужчина забывает имена уже на следующий день. Наваждение, приступ страсти и все. И это вовсе не означает любовь и желание покинуть семью.

Несмотря на психологию мужчин, далеко не все легко соглашаются на измену. Есть элементарная брезгливость, и у определенного процента людей она доминирует над любыми инстинктами. Более того, мужчины вполне уважают своих жен, чтобы подвергать их риску заражения ЗППП. Но многие женщины настолько патологически ревностно начинают изучать поведение мужа в поисках признаков измены, что такое унижение мужчины не переживают. Обидно, если тебе не доверят родная жена, и единственный вариант восстановить справедливость – тупо пойти на сторону. Так и получается. Но моральные устои мужчины при этом не меняются. Они таким образом выражают обиду и несогласие, продолжая любить свою семью.

Нередко женщины сами провоцируют мужей на измену. Если у женщины первый брак распался на почве измены или ухода мужа из семьи, она невольно будет проецировать эту душевную боль на второго мужа в виде постоянных подозрений и ревности. Раз убедившись в своей неправоте, она будет искать повод до тех пор, пока он не появится. А появится он в такой атмосфере очень быстро… Мужчины не переживают недоверие.

Вообще, для полноценного счастья очень важно доверие. Доверие партнеров – это очень надежное связующее звено в любой семье. Какими бы ни были ссоры, при взаимной вере и уважении дуг к другу любые недопонимания легко рассеются и снова воцарит мир и гармония.

Если уж так случилось, что муж сам рассказал об измене, более того – решил оставить семью, то отчаиваться нельзя. Это ужасно больно, но восточная пословица гласит: «Хлопок случается от двух рук», а это значит, что женщина сама упустила что-то в определенный момент, раз позволила себя разлюбить. Если она продолжает любить мужа, то должна отпустить его и пожелать счастья. Кстати, нередко его любовь на стороне может оказаться кратковременной, и только потеряв семью он сможет понять всю ее ценность.

В любом случае именно женщинам стоит проявлять мудрость и выдержку, не воспринимая всерьез мимолетные увлечения мужей. Вот только как узнать – насколько они мимолетны… А это уже покажет время, а также будет зависеть от заботливой, внимательной и любящей супруги, от которой не должно хотеться уйти в поисках элементарной ласки и понимания.