Разница в психологии мужчин и женщин

Начнем со стереотипов. Что вы можете сказать о таком человеке:

  • молчаливая женщина;
  • болтливый мужчина.

По поводу молчаливой женщины в голову приходят следующие определения:

  • себе на уме;
  • скрытная и коварная;
  • высокомерная;
  • умственно отсталая (больная).

По поводу болтливого мужчины:

  • пустозвон и балабол;
  • шут гороховый;
  • ненадежный человек;
  • никчемный тип, ходок по компаниям и тусовкам.

Другие стереотипы:

  • у женщин более развито правое полушарие головного мозга, отвечающее за эмоции и интуицию;
  • у мужчин сильнее развито левое полушарие, отвечающее за логику и все рациональное и контролируемое.

Психология отношений - Разница в психологии мужчины и женщины

Теперь собственно о видео семинаре Олега Гадецкого, ведического психолога и тренера, руководителя проекта «Психология третьего тысячелетия».

Это не только лекция, но и ответы на вопросы по теме «мужчины с Марса, женщины с Венеры», т.е. речь идет как раз о том, чем и как умнеют женщины, и в каком соусе в отличие от них варятся мужчины – но о женщинах больше, потому что основные слушательницы именно они.

Итак, женщины. Свойственно для них быть болтливыми именно потому, что весь женский ум – эмоции и чувства, которые кипят в ней, как суп в полной кастрюле, выплескиваясь наружу в виде скандалов и болтовни. Нельзя ей без этого, потому как если крышку к кастрюле прикрутить и не стравливать горячий пар, не сливать булькающий суп, взорвется бедная женщина от переполненности.

А мужчины? У них все в порядке – ум связан с чем и положено, т.е. с разумом. Поэтому никакое общение не нужно мужчине, ведет беседу тихо сам с собою, в полном одиночестве ему очень комфортно, а уж если стресс – сидит себе и молчит, то ли в ступор впадает, то ли в медитацию.

И самое лучшее – после напряженного трудового дня или в случае какого-то тяжкого испытания в виде потерянного кошелька/сгоревшей хижины, развести их по разным углам, где баба (пардон, женщина) будет 20 минут орать всякую чушь, а мужик столько же времени в своем дальнем тихом углу будет думать чапаевскую думку. И воцарится в семье мир, совет да любовь – через 20 минут.

Понятно, что мужчина в этой ситуации – весь в белом. И молчит он, дум великих полн (идей, миссионерских замыслов), и женщину пытается урезонить, ласково или грубо: поорала, мол, и будя, марш исполнять свой исторический долг по уходу за мужем. А она кланяется в пояс, спасибо, дескать, наставил на путь, защитил меня от реактивных психозов и истерики.

Отсюда логический вывод, что мужчине в энтом деле никакую слабину допускать нельзя, а наоборот – снисходительно надо относиться к этой, мягко говоря, эмоциональной женщине.

Главное, в чем сила, как сказал бы Данила Багров и мастер Йода? И не в правде, и не в джедаях. Для мужчин сила в контроле чувств и целеустремленности, чтобы без гнева на всякую окружающую дрянь, спасать мир и зарабатывать грОши, а также покровительствовать своей несдержанной в эмоциях подруге.

А женщинам удастся накопить силу и вовсе неожиданно просто: заботиться о муже. О нем одном, по сторонам не глядя, чтобы не рассеиваться и не растерять себя по пустякам – вот и будет силушка, как у Василисы Микулишны.

Если вы вздумаете упрекать меня за все эти умозрительные сентенции, то я вам отвечу, что автор их Олег Гадецкий лучше знает, как мужчине и женщине друг друга понять и жить в гармонии. А в утешение всем женщинам могу напомнить, что забытая и гениальная книга академика Павлова говорит вот о чем: настоящий ум живет в сердце, а не в головном мозге – мозг всего лишь калькулятор. И кто в таком случае умнее, мужчины или женщины?

Автор описания: Наталья Зайцева специально для LadyDiary.ru. Права на видеотрансляцию принадлежат youtube.com