Почему у меня нет парня? Образ жизни как причина отсутствия молодого человека

Конечно, любовь не купить за деньги. Но порой бывает очень полезно взглянуть на отношения между мужчиной и женщиной с точки зрения рыночных отношений. Это помогает понять, почему у некоторых девушек возникают такие проблемы с обретением своей второй половинки. Важно при этом помнить, что наша цель не циничное опошление человеческих взаимоотношений до уровня социального дарвинизма, но мы лишь хотим привести яркий пример, сравнение. В котором, однако, присутствует львиная доля жизненной правды.

Брачный рынок имеет довольно своеобразную структуру. ведь каждый участник этой системы является одновременно и продавцом и покупателем. Никто не хочет продешевить, и каждый пытается "урвать" себе как можно более "видный", качественный товар. Но бывает, что у некоторых людей возникает проблема с реализацией и приобретением, их преследуют постоянные неудачи, до тех пор, пока они не оказываются в полных аутсайдерах. Такая перспектива (остаться в старых девах) мало кого устраивает, так что нашей задачей будет понять, какая ошибка допущена в стратегическом планировании и исправить её, избрав более эффективную тактику действий.

Во-первых. нужно убедиться, что мы сделали всё для того, чтобы с уверенностью сказать - ваш товар самого высшего качества. Красота покоряет сердца и наведением её нужно знаться в первую очередь. Нужно зарубить себе на носу, что некрасивых женщин не бывает, бывают плохо оформленные. Множественные телевизионные программы, столь популярные сегодня и на Западе и у нас, с блеском доказывают справедливость этого утверждения. Команда визажистов, модельеров и стилистов берёт под свою опеку какую-нибудь женщину, страдающую от собственного внешнего вида, и за несколько дней превращают её в настоящую принцессу, приковывающую к себе взгляды проходящих мимо людей. Посмотрите одну такую передачу, если не верите, вам покажется, что эти люди творят настоящие чудеса.

На самом деле, конечно, никакого чуда тут нет. Каждый из нас имеет свои слабые и сильные стороны, в том числе и с точки зрения внешности. Скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства, вот в чём состоит наша задача на этот счёт. Если не получается сделать это самостоятельно, надо обращаться к профессионалу и смело доверить ему полностью изменить ваш имидж, даже если перемены вас жутко пугают.

Но красивая обёртка - это ещё далеко не всё, хотя и очень важно. Отнюдь немаловажным будет также позаботиться и о внутреннем наполнении. Никому не интересно будет общаться даже с самым красивым человеком, если внутри он пуст. Печальные примеры таких девушек, к которым стремятся сотни парней лишь затем, чтобы исчезнуть на следующий день после знакомства, окружают нас повсюду. И вы не хотите стать одной из них.

Так что будем расширять кругозор. Пусть чтение книг станет нашей новой каждодневной обязанностью, навроде чистки зубов или умывания. Ни дня без прочитанных двадцати-тридцати страниц, и уже через год вы почувствуете себя более образованной, уверенной в себе, способной с лёгкостью поддержать беседу. Вместе с чтением приходит хороший слог, грамотная речь. С начитанной девушкой приятно общаться любому, так что нам предстоит стать именно такой.

Но книги - это ещё не всё. Интересуйтесь миром, впустите его в себя. Вот увидите, он полон удивительного и прекрасного. Дайте себе обещание совершать в год хотя бы одно, пусть даже небольшое путешествие. Кто-то очень метко сказал однажды, что если жизнь - это открытая книга, то прожить её всю в одном месте, всё равно, что прочесть лишь одну страницу.

Обзаведитесь хобби. найдите дело по душе. Это даст вам не только внутреннее душевное равновесие, что очень немаловажно, но и сделает вас куда более интересным человеком. Поверьте, даже если у вас сейчас нет хобби, на свете существуют тысячи разнообразных увлечений, и одно из них, будьте уверены, придётся вам по душе.

Иными словами, создайте себя, и вам не придётся более беспокоиться о поиске спутника жизни, придётся обеспокоиться уже другим - отсевом и сортировкой многочисленных кандидатов. Так поступают все успешные люди. Несчастные продавцы дешёвой техники стучатся в двери, всюду получая одни отказы, а к магазинам компании Apple в день выхода нового продукта выстраиваются многокилометровые очереди.

Во-вторых. займёмся маркетингом. Apple, конечно, выпускают прекрасные вещи, но они так бы и остались лежать на полках, если бы о них никто не узнал. Никогда не стесняйтесь говорить, что находитесь в поиске спутника жизни, не стесняйтесь просить подруг познакомить вас с кем-то, кто вам понравился. Будьте смелее, фортуна любит отважных!

И расширьте, наконец, круг своих друзей и знакомых. Нет, добавление новых френдов в Фейсбуке и Контакте не считается! Очередная регистрация на сайте знакомств и постоянный сёрфинг интернета в поисках кого-то, кто обратит внимание на ваши фотографии, любовно обработанные фотошопом, вряд ли можно считать эффективным методом сделать свою жизнь лучше, изменить её. Одни и те же лица не принесут в вашу жизнь свежего ветра перемен. Это возвращает нас к хобби. Запишитесь в новый клуб, отправьтесь в путешествие, посетите какое-нибудь собрание, тренинг, кружок по интересам. Вы удивитесь, как много вокруг вас интересных и замечательных людей.

Приобретите уверенность в себе путём работы над собой, и скоро к вам потянутся влюблённые молодые люди. Это не быстрый путь, и не простой, но дорогу, как известно, осилит идущий. Но она будет приносить вам удовольствие и немножко радости каждый день, ведь каждый день вы будете становиться чуточку лучше, чем были вчера. Чуточку красивее, умнее, образованнее, интереснее, желаннее. В месте со всем этим придёт и вера в себя. И вы станете однажды очень видным участником брачного рынка, еженедельно получающим десятки выгодных предложений.

- Рекомендуем посетить наш раздел с интересными материалами на аналогичные тематики "Психология отношений "

Оглавление темы "Проблемы современного человека":