Внешность мужчины, важна ли она для женщины?

3 Комментарии

Можно часто услышать высказывание о том, что внешность мужчины не имеет особого значения для женщины, поскольку в большинстве случаев их больше привлекает ум, мужская сила, и, разумеется, полнота его кошелька, а сам мужчина должен быть немного симпатичнее обезьяны. Однако далеко не все согласны с этим высказыванием, и внешность мужчины очень даже важна, особенно при первом знакомстве.

Большинство женщин считает красивых мужчин бабниками, которые не способны на длительные чувства и верные отношения. А вот если дело касается красивых женщин, то мнение общественности склоняется больше к их достоинствам и положительным качествам. Именно на этом утверждении большинство глянцевых журналов «делает деньги», «обучая» женщин быть красивыми.

Тем не менее, красивый, а главное, ухоженный мужчина будет более желанным и привлекательным для женщины. Внешность мужчины вообще очень важна на первом этапе отношений, именно она является тем фактором, который влияет на возникновение симпатии, провоцирующей мужчину и женщину на поиск возможности контактировать друг с другом.

Следует отметить, что, наверное, каждый мужчина хотя бы раз интересовался у женщин о важности для них внешности мужчины. На данный вопрос нет однозначного ответа, да и быть не может, поскольку критерии красивой внешности для всех людей разные. Чаще всего, красивыми люди считают тех людей, которые близки им по этническому и национальному статусу, а также похожих на людей из своего ближайшего окружения. Психологами доказан тот факт, что только две черты внешности мужчины одинаковы в качестве критериев красоты для разных культур – это рост и мышечная масса, остальные же черты строго индивидуальны, и более того, могут меняться в зависимости от той или иной страны или города.

Тем не менее, в любом обществе существуют свои каноны красоты, то есть привлекательный и красивый мужчина кажется таковым сразу многим людям, живущим в той же местности, что и он. При этом такие общепризнанные «красавчики» пользуются огромной популярностью у противоположного пола. Естественно, в данной ситуации, вопрос важности внешности мужчин для женщин становится чисто риторическим.

Но все же существует большая разница между признанием мужчины красивым и желанием иметь с ним отношения любовного характера. Оказывается, мужчины и женщины, выбирающие себе в качестве второй половинки красавцев, обладают высокой самооценкой. И напротив, те, кто не уверен в себе, обладает заниженной самооценкой, поэтому в качестве партнера скорее выберут того, кто не кажется большинству красивым.

Для того чтобы симпатия в отношениях между мужчиной и женщиной переросла в более глубокое и серьезное чувство все же одной красивой внешности не достаточно ни для тех, ни для других. А женщинам в особенности. Всем известно, что мужчины могут достаточно длительное время находиться рядом с глупой и пустой, но красивой, длинноногой, с большой грудью «танцовщицей». Женщины же совсем не такие, интерес к красивым, но пустоголовым мужчинам у них быстро пропадает, поэтому за этим неизбежно следует разрыв отношений.

После начального периода отношений наступает момент, когда внешность перестает быть ключевым фактором. На ее место выходят общие интересы, общее восприятие различных жизненных ситуаций. Важное значение на данном этапе приобретает общее настроение человека. Но это еще не та фаза отношений, когда можно показывать партнеру свою апатию, тоску или депрессию. Стадия перехода симпатии к взаимной привлекательности должна сопровождаться приветливыми, теплыми отношениями, именно они являются атрибутом успешных отношений. Внешность мужчины в данный период отношений все еще имеет значение для женщины, хотя и не главное. Поэтому лучше не стоит в первые дни романтических отношений появляться друг другу на глаза в домашней или неухоженной одежде, в плохом настроении или подвыпившими.

Семейные психологи выделяют несколько фаз любви: симпатия, привлекательность, влюбленность и любовь. Фактически внешность мужчины для женщины важна только в период первых двух фаз любви, в дальнейшем же по прошествии периода обоюдного «присматривания» у любительниц смазливых мордочек могут возникнуть глубокие чувства к своему парню, при этом он может быть и не таким уж «красавчиком».

Так есть ли женщины, которым очень важна красота мужчины, для которых она является главным критерием их выбора и почему? Однозначно ответить на данный вопрос невозможно. В большинстве случаев, женщины, для которых важна красота мужчина, всегда высокого мнения о себе. Кроме того, при выборе они руководствуются желанием казаться другим красивее, чем они есть на самом деле. И это понятно, поскольку психологи отмечают, что на фоне красавца-мужчины любая женщина будет выглядеть королевой. Конечно, большинство людей выражают недоумение и удивление при виде рядом той, которую выбрал себе в партнерши красавец-мужчина. Но постепенно их мнение меняется, и они начинают думать, что раз уж он ее выбрал, значит, она его достойна. Поэтому для женщины выбор в качестве партера красавца-мужчины является ее большим социальным капиталом, поскольку для других она сама становится более привлекательной.

18 февраля 2011