Мой мужчина был женат… (повторный брак)

Даже, если не вы стали виновницей разрушенного брака вашего мужчины, его признание:- «Был женат!», не должно пройти мимо вашего сознания. Это повод задуматься серьезно и о ваших отношениях, и о нем, и о тех причинах, по которых не состоялась его предыдущая семья.

Даже если ваш мужчина вам настолько дорог, что вы согласны простить ему все недостатки, не спешите замуж, пока еще раз не проанализируете ситуацию спокойно.

Ведь любая женщина мечтает о хорошей и благополучной семье, надежном любящем муже, и отце для своих будущих детей. Был женат… Все не так просто. Это не незначительный факт из биографии, который в дальнейшем можно сбросить со счетов и не думать о нем.

Брак в прошлом означает, что ваш мужчина уже однажды объяснялся в любви, давал обещания беречь и заботиться другой женщине, собирался построить с ней семью, воспитывать детей. Это означает, что что-то в его жизни не состоялось, наступило разочарование, не сбылись надежды, планы потерпели крах.

Не исключено, что до встречи с вами ваш мужчина зарекался еще когда-либо жениться вообще или приобрел некоторые комплексы, которые вам пока что незаметны. Но прошлое вашего мужчины – не повод для отчаяния! В жизни всякое случается, и важно не это, а то, каким человек вышел из своих передряг и сложностей. В любом случае, гораздо разумнее и обнадеживающе строить жизнь с любимым и любящим человеком, пусть это для него и повторный брак, нежели дожидаться «принца» без семейного опыта, который почему-то задерживается и неизвестно, появится ли когда-нибудь вообще.

Вы любите, любимы – это главное. Если вы узнаете некоторые особенности вашего мужчины, вряд ли прошлые ошибки смогут нарушить ожидающее вас супружеское счастье. О чем идет речь?

Во-первых, разведенный мужчина наверняка имеет негативный опыт семейной жизни, что не может не отражаться на всех его дальнейших отношениях, в том числе и с вами. К примеру, если бывшая жена ему изменила, то он подсознательно будет ожидать того же и от вас.

Если его жена была истеричной скандалисткой, то ваш мужчина обязательно насторожиться при первой же ссоре.

Если он увидит у вас раздражавшие его когда-то привычки бывшей супруги, то ассоциации с ней возникнут немедленно.

Чаще всего, женщины, решившие связать жизнь с разведенным мужчиной, уверяют себя, что уж они-то на порядок лучше, умнее, выше, чем бывшая жена. И вот теперь, именно с ними мужчина узнает все прелести семейной жизни и будет счастлив. При этом все женские старания для создания этого семейного счастья заканчиваются после свадебного марша, то есть, счастье мужчина должен испытывать уже по одному факту присутствия рядом новой жены.

Не менее ошибочным будет и долгое копание в причинах развода, постоянное возвращение к этой теме, назойливые расспросы и уточнение подробностей семейной жизни и мельчайших нюансов характера и привычек бывшей жены. И бурная радость с подчеркиванием и противопоставлением недостатков бывшей партнерши с собственными достоинствами.

Постоянное возвращение в прошлое не прибавит мужчине хорошего настроения и, тем более, желания опять связать себя обязательствами. Напротив, вы постоянно будете подпитывать в нем сопротивление новому браку. Потому разумно единожды задать вопрос, выслушать ответ, а уж какие-то детали и подробности брака и развода обычно всплывают из разговоров друзей и родственников. Вот всю эту информацию и стоит принять к размышлению.

Если ваши отношения развиваются и ведут вас обоих к созданию семьи, то лучше прямо и открыто спросить своего будущего мужа, каким он видит свою семью, что, по его мнению, главное в отношениях, какова роль жены, хочет ли он детей и пр. То есть, выясните до брака, сходятся ли ваши представления о супружеской жизни. Вопрос о детях разведенного мужчины, пожалуй, самый важный.

Если он ушел от семьи, оставив там ребенка, то вы должны заранее знать, как ваш будущий муж собирается строить отношение с ним: собирается ли помогать и в какой степени, насколько в данный момент он участвует в воспитании детей, часто ли встречается с ними, и что изменится с появлением ваших собственных детей?

Почему это так важно? Если мужчина находит множество причин, чтобы не общаться и не помогать оставленным детям, это повод серьезно задуматься, что же за человек с вами рядом, насколько хорошим отцом он будет вашему ребенку, и можно ли положиться на такого мужа. И не надейтесь, что вот с вами он будет иным, что вашего общего ребенка он будет любить сильнее и заботиться самоотверженнее.

Есть мужчины, которые, даже оставив семью, настолько сильно любят своих детей, что готовы проводить с ними все свободное время, помогать материально, задаривать подарками, опекать в ущерб новой семье и появившимся в ней детям. Иногда даже стоит вопрос о проживании детей от первого брака в вашей семье.

Все эти вопросы тоже нужно решать заранее и вполне определенно, чтобы подобные вещи не стали для вас сюрпризом, к которому спешно придется вырабатывать отношение. Среди тех, чей первый брак не сложился, есть много проблемных мужчин.

Причем, невидимые на первый взгляд, комплексы могут быть серьезными настолько, что потребуется помощь специалиста-психолога, чтобы с его помощью человек смог пересмотреть свой взгляд на мир, на семью, на женщин.

По каким признакам можно определить проблемного мужчину?

Поведенческих вариантов много. Так, часто после развода мужчины начинают вести какой-то странный образ жизни: взваливают на себя каторжную работу, молча сносят упреки и унижения от начальства, влюбляются безответно и страдают от этого, пытаются взвалить на себя кучу нерешаемых проблем и все больше и больше ненавидят себя и окружающий мир.

Другие же после развода, словно с цепи срываются: начинаются загулы, выпивки, множество случайных связей, новых друзей.

Если вы попали в этот период жизни вашего мужчины и, если вы хотите сохранить с ним отношения, окажите поддержку на правах друга, обратитесь к его здравому смыслу, но не сближайтесь, иначе вы, как свидетельница загулов и прожигания жизни, всегда будете напоминать о его слабости.

Нередко случается и так, что разведенный мужчина чересчур часто и негативно говорит о своей бывшей жене. Не надейтесь, что после вашей свадьбы эта тема уйдет из разговоров сама собой. Более того, вполне возможно, что при первых же конфликтах вас будут сравнивать с бывшей супругой.

Иногда мужчины выглядят совершенно беспомощными, постоянно жалуются, пытаются весь груз нерешенных проблем переложить на тех, кто рядом, в частности, на вас. А вот насчет его зароков больше никогда не жениться, не стоит сильно переживать.

Психологи имеют даже термин – «синдром семнадцатого месяца» - именно к этому времени мужчины начинают задумываться о новой семье. Так что не торопите его, не спешите сами. Пусть все случится само собой, без давления с вашей стороны. Да и вам лишний раз подумать – никогда не помешает!