Запрет разврата

Запрет разврата подразумевает запрет прелюбодеяния (связь с замужней женщиной), запрет кровосмешения с близкими родственниками, гомосексуализма, скотоложство. А с незамужней женщиной не разрешено иметь отношений против ее воли.

Женщина считается замужней, когда пара решила пожениться и начала жить супружеской жизнью (желательно наличие церемонии). При законном разводе (так как это принято в данном месте) муж или жена свободны для заключения нового брака.

Запрещено вступать в брак или иметь интимные отношения с близкими родственниками: матерью, женой отца (мачехой), сестрой по матери, дочерью и внучкой, тещей и ее матерью, дочерью жены (падчерицей) и внучкой жены, тетей — сестрой отца и матери со стороны бабушки. Запрещено жениться на женщине, которая была замужем и еще не развелась. Вдове, муж которой умер, не оставив детей, желательно выйти замуж за одного из родственников мужа. Если же это по какой-либо причине невозможно, она может выйти замуж за другого.

Особо выделен запрет на кастрацию людей и животных, на скрещивание разных видов деревьев и животных.

Человек по воле Творца обладает потенциалом деторождения, чтобы продолжать свой род. Чтобы человек согласился принять на себя груз семейных забот, Творец наделил его сильным половым влечением, и человек должен хранить его в святости. Поэтому хорошо, чтобы мужчина женился, а женщина была замужем.

Мнения мудрецов по поводу того, запрещено ли для сынов Ноя извергать семя впустую (онанизм), разделились.

Запрет близости к запрещенным женщинам

Мужчине запрещено целовать, обнимать и гладить женщину, с которой ему запрещено вступать в половую связь, например, замужнюю женщину или близкую родственницу, и совершать другие действия, ведущие к такой связи. Желательно так же вести себя и по отношению к другим женщинам. Но можно целовать и обнимать мать, бабушку, сестру, дочь или внучку. Лучше не оставаться наедине (в закрытом помещении и т.п.) с запрещенной женщиной, дабы не оступиться в грехе.

Врачу в случае необходимости разрешается дотрагиваться до тела любой женщины для проведения осмотра и медицинских процедур.

Общественные мероприятия

Следует прилагать усилия, чтобы общественные мероприятия не проходили в атмосфере фривольности и вседозволенности. Между полами определенно не должно возникать сексуального напряжения.

Необходимо вести себя скромно, как в одежде, так и в поведении, чтобы не согрешить.

Заповедь брака

Взрослому человеку, как мужчине, так и женщине, подобает создать семью, как написано: «Нехорошо быть человеку одному» (Бытие 2:18). Человек — общественное создание, которое должно делать добро и помогать ближнему. В рамках брака он может наилучшим образом развить качества добродетели и взаимопомощи. Поэтому брак желателен даже для тех, у кого уже есть дети, или кто уже не может рожать детей.

Брак также является средством, хранящим общественную нравственность, так как с его помощью человек отдаляется от разврата — ведь он может удовлетворить половое влечение разрешенным образом, и даже исполнить при этом заповедь.

Брак с целью деторождения. Кроме того, создание семьи имеет еще одну цель: привести в мир детей, как сказано (Бытие 1): «И благословил их Бог, и сказал: “Плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю”». И еще сказано (Исайя 45): «Не впустую Он создал (землю), для заселения создал ее». Творец создал мир, чтобы люди заселяли его, порождая новые поколения. Кроме того, потомки Ноя приняли на себя заповедь «плодитесь и размножайтесь» — иметь как минимум одного сына и одну дочь. Поэтому мужчине, не имеющему детей, подобает жениться на женщине, способной рожать.

Интимная близость вне брака

После потопа потомки Ноя приняли на себя обязательство отдаляться от женщин, половая связь с которыми запрещена, — даже от поцелуев и объятий. А Сим и Евер ввели запрет на внебрачные интимные отношения. Поэтому, прежде чем вступать в интимные отношения, следует провести церемонию бракосочетания, а если такой возможности нет — нужно провести частное, неофициальное бракосочетание в соответствии с основным Законом (это включает в себя решение супругов жить вместе и вступление в интимную связь, см. ниже).

«Сыну Ноя» — человеку, соблюдающему Cемь Заповедей — запрещено также жениться на еврейке или выходить замуж за еврея. Нельзя также связывать свою жизнь с человеком, не верящим в Бога.

Желательно иметь одну жену, а не на двух и более, особенно если двоеженство запрещено законом данной страны.

Брак должен заключаться по полному согласию обоих сторон.

Брачные отношения возникают в тот момент, когда мужчина и женщина решили пожениться и вступили в интимную связь. Если мужчина и женщина решили жить вместе (как сожители, любовники и т.п.) и вступили в связь, они тоже считаются женатыми, и если после этого решат разойтись, им необходимо пройти процедуру развода, как будет объяснено ниже.

Хотя брак действителен уже после интимной связи, даже если не было произведено свадебной церемонии, желательно все же провести свадебный ритуал.