Если гинеколог - мужчина

Многие женщины давно уже хотят получить ответ на вопрос: мужчина-гинеколог лучше, чем специалист в этой области женского пола или нет? Как проводят осмотр эти мужчины - гинекологи, почему они вообще выбирают для себя такую профессию? Действительно, стоит разобраться в этих вопросах подробнее.

По мнению психологов, мужчины-гинекологи почтительнее своих коллег противоположного пола. Они более ласковы и учтивы по отношению к пациенткам, терпеливы при осмотре и ответственнее подходят к диагностике и выбору методов лечения. И этому есть свои причины.

Дело в том, что человек выбирает профессию, исходя из своих предпочтений и интересов и мужчина в этом случае - не исключение. Если он выбирает профессию врача - гинеколога, значит он явно или скрыто неравнодушен к противоположному полу или таким видом деятельности желает компенсировать те или иные недостатки в личной жизни. Женщины - гинекологи, хоть и должны быть более внимательны и добры к пациенткам (ведь они тоже женщины), но всё же проявляют часто некую агрессивность и грубость при осмотре себе подобных. Чаще всего это связано с неудачной семейной жизнью, изменами, пропаданием мужа в объятьях молоденьких и привлекательных любовниц (кстати, тоже женщин). Большинство дам давно заметили, что мужчина-гинеколог при осмотре более мягок и обходителен.

Рассмотрим основные причины выбора мужчинами такой, казалось бы, исключительно женской профессии для себя. Подобных мужчин условно можно разделить на две группы.

Мужчины, таящие в себе кучу комплексов и неуверенности в собственных силах. Они надеются с помощью профессиональной близости к женщине решить проблемы в своей личной жизни. И у многих это получается. По истечении нескольких лет работы гинекологом, такие мужчины становятся смелее и увереннее с женщинами, запросто знакомятся на улице или в кафе, справляясь со своей зажатостью и скромностью и обретают семейное счастье. Впоследствии своей работы и положительных отзывов со стороны пациенток, они повышаются в должности и активно развиваются в профессиональном плане.

Мужчины, озабоченные сексом и непреодолимом влечением к противоположному полу. Таких мужчин манит профессиональная гинекология своими небывалыми возможностями для развития и удовлетворения собственного интереса к женщинам. Только они вскорости разочаровываются выбором данной профессии, так как женщины ходят в женскую консультацию не ради развлечения и забавы, а для диагностики заболевания и избавления от своих женских проблем и на мужчину- гинеколога обращают внимание только исключительно как на специалиста и человека, который может им помочь восстановить здоровье и хорошее самочувствие. Подобные кадры среди мужчин-гинекологов редко добиваются больших высот в выбранной профессии и часто теряются в общей серой массе специалистов - середнячков.

Многих пациенток интересует вопрос: безопасно ли обращаться к гинекологу мужского пола и насколько вообще он компетентен и грамотен в своей работе? Психологи провели ряд исследований и установили, что мужчины этой профессии зачастую являются очень грамотными и образованными в своей работе, качественно проводят осмотр женщины (без неприятных ощущений и грубости), выставляют правильный диагноз и подбирают действенное лечение. Тем более, что мужчины в большей степени, чем женщины стремятся к первенству во всём, в том числе и в профессии. Они готовы повышать свой профессиональный уровень и обучаться, поднимаясь вверх по карьерной лестнице.

Многие женщины и, кстати, их мужья, пытаются разглядеть в мужчине данной профессии некие маниакальные пристрастия и предпосылки. Эти подозрения несправедливы и даже обидны для настоящих профессионалов и мастеров своего дела.

Мужчина-гинеколог постепенно начинает относиться к своим пациенткам не как к женщинам, а как к неотъемлемой и важной части своей профессии и необходимой рутинной работе. Женщины у него на приёме представляют для него исключительно профессиональный интерес. Да и медицинскую этику пока ещё никто не отменял. Конечно, он не утрачивает интерес к красивым девушкам, но замечает их чаще только после работы, да и то не всегда. Увы, профессиональный отпечаток накладывается на все стороны жизни такого мужчины.

А какие эти мужчины в собственной семье, с жёнами и детьми? Мужчины-гинекологи очень любящие мужья и понимающие и трепетные отцы. Дети их обожают (особенно дочки, на подсознательном уровне ощущая деликатность отца), а жёны даже не волнуются по поводу присутствия в жизни мужа такого количества особей женского пола, потому что понимают, что мужчина на своём рабочем месте прежде всего занят работой и профессиональным ростом, что, кстати, напрямую отражается на семейном бюджете.