Что делать, если муж не хочет детей?

Скачать

КНИГИ

Получить

ПОДАРКИ

В каждой семейной паре, так или иначе, однажды возникает естественный вопрос о планировании потомства.

Рождение малыша – это, без сомнения, огромная радость и колоссальная ответственность, это изменит всю вашу дальнейшую жизнь! Однако без ребенка, хотя бы одного, семья вряд ли может называться семьей в полной мере.

Только что делать девушке или женщине, если ее муж не хочет детей. Ведь годы идут, и любая дама мечтает стать мамой?

Почему он этого не хочет?

Прежде чем впадать в отчаяние, поймите раз и навсегда: если муж не хочет малыша, это еще вовсе не означает, что он вас не любит.

Так что не спешите упрекать его и обвинять в том, что суженый не испытывает к вам истинного чувства.

Ведь причин, почему муж не хочет заводить ребенка, может быть целый ряд, и среди них психологи выделяют самые основные:

  • Мужчина боится детей.
  • Он боится перемен.
  • Страшится, что не хватит денег на ребенка.
  • Боится, что жена станет его меньше любить (бывает и такое!).
  • Он еще не готов.
  • Он не уверен по-настоящему, что хочет остаться рядом с этой женщиной.

Последний пункт очень неприятно воспринимать, но, увы, такое бывает. Особенно, если вы с любимым живете в так называемом гражданском браке.

Что же касается остальных пунктов, то есть смысл остановиться на каждом в отдельности. Ведь если вы поймете причину, по которой муж не хочет ребенка, то вы уже будете близки к решению этой неприятной проблемы.

Если мужчина боится детей

Чаще всего, если муж не хочет ребенка, это говорит о подсознательном страхе. Сам-то он ни за что не сознается в этом, ведь страх – это как бы не по-мужски.

Но, тем не менее, практика показывает, что маленькие ангелочки часто нагоняют настоящий ужас на представителей сильного пола.

Потому что женщина рождается уже с материнским инстинктом и с готовностью стать матерью – так запрограммировано самой природой. Мужчина же не рожден с отцовскими навыками, и приобретает их уже после того, как стал папочкой. Поэтому страх – дело естественное.

Для женщины малыш – это счастье, безграничная нежность, милое создание, ангелочек, безграничная любовь. Для мужчины младенец – это странный инопланетянин, не понимающий человеческую речь, кричащий и писающий. Просто у женщин и мужчин различное восприятие, это вовсе не плохо!

Очень часто мужчина не хочет ребенка именно по этой простой причине. Сильный пол просто-напросто боится! Боится, что его привычный мир станет другим, а ведь появление ребенка – это навсегда!

Поэтому он просто не позволит своей женщине забеременеть, чтобы ничего не менялось в его жизни. Что же делать?

Как изменить ситуацию?

Если вы считаете, что в вашем случае причина именно такая, то вам придется запастись терпением. Главное – запомните одно: никаких угроз, упреков, и тем более обмана!

Женщина может забеременеть хитростью, например, в тайне от мужа прекратить предохраняться. Разве это честно? Разумеется, нет. И к хорошему, поверьте, это не приведет… Семья, построенная обманом, не будет счастливой, это аксиома.

В таком случае поможет позитивный пример. Если у вас с супругом есть общие приятели, друзья, которые воспитывают карапуза – отправляйтесь к ним в гости! Пусть муж увидит, что ничего страшного в детях нет.

Увидит, как его друг любит своего сыночка или дочурку, как мужественно он выглядит, таская малыша на руках и давая бутылочку. Со временем ваш мужчина поймет, что он готов к отцовству. Только не ждите результата мгновенно – должно пройти время.

Ветер перемен – такой страшный!

Мужчина так устроен по своей природе – он не хочет перемен. Мужчины склонны создавать и удерживать «зону комфорта», поэтому они стабильны и верны женам.

Женщины, напротив, склонны к переменам, авантюрам, сумасбродным поступкам. Конечно, забеременеть и родить это не авантюра, а взвешенное решение, но все же это сулит колоссальные перемены.

И часто мужчине эти перемены не нужны. Гораздо надежнее и комфортнее, а главное безопаснее – оставить все на своих местах.

Если в вашей паре причина оказалась в этом, то никакой трагедии нет, не отчаивайтесь. В таком случае женщине необходимо предпринимать все возможное, чтобы повлиять на его решение.

Но обратите внимание, все возможное – не означает обиды, шантаж, истерики и «пиление» драгоценного мужа. Женщина должна воздействовать мягко и нежно, именно так она победит.

Попробуйте завести кошку или собаку – это будут перемены, новый член семьи, большая ответственность. Возьмите уход и заботы о животном на себя – и муж увидит, что жизнь не стала хуже, и ничего ужасного в этом нет!

Конечно, ребенок это не питомец, но все же этот прием может сработать. Задача – наглядно показать, что новый член семьи это не страшно, мир не рухнет, перемены произошли, но стало только лучше.

Ведь собака или кот приносят столько радости и позитива! А малыш принесет настоящее счастье, ведь быть родителями – это величайшая радость.

Где взять деньги?

Забеременеть – это дело нехитрое. А вот прокормить семью, в которой есть ребенок – это уже проблема серьезная.

Ребенок требует средств с самого рождения – пеленки, игрушки, одежда, обувь, образование… А что делать, если достаточных денег в семье нет? Именно по этой прозаичной причине особенно часто муж не хочет второго ребенка. Ведь это серьезная угроза семейному бюджету.

Однако есть немало семей, имеющих очень скромный доход, но живущих счастливо и дружно, воспитывая чудесных деток! Таких примеров – масса.

Существуют также и обратные примеры – например, когда в семье есть высокий стабильный доход, полный достаток, но нет истинной любви, гармонии, взаимопонимания и заботы. Такие вот семьи скорее можно назвать неблагополучными, а не те, в которых нет денег на дорогие игрушки.

Конечно же, у каждого ребенка должно быть все необходимое. Но почему бы не решить этот вопрос иначе – сделать это стимулом к карьерному росту и развитию, а не наоборот отказывать себе в ребенке? Ведь каждая женщина мечтает забеременеть и стать мамой, в этом истинное предназначение женщины.

Муж, который препятствует этому, совершает преступление против самой природы. Так что, стоит потрудиться над повышением или перераспределить семейный бюджет, чтобы позволить себе пополнение.

Она меня разлюбит!

Это может звучать невероятно, но очень многие мужчины не позволяют женщине забеременеть именно по причине страха остаться на вторых ролях. Почему такое происходит?

Потому что психология человека формируется с ранних лет. Часто подобное бывает именно с теми, у кого в детстве были младшие братики и сестрички. Если, будучи мальчиком, он испытал на себе недостаток маминой любви, то в своей взрослой жизни это проявится таким вот образом.

Скажем, в детстве у него появился брат или сестренка. Разумеется, мама начала все свое внимание уделять малышу.

Не от того, что она перестала любить старшего сына. А просто потому, что младенец требовал максимум заботы.

А мальчик чувствовал себя обделенным, обиженным. Ведь он привык, что мама все внимание уделяла ему!

Эта тайная душевная травма со временем забывается, однако опыт откладывается глубоко в подсознании, и проявляется таким образом, что взрослый мужчина не желает, чтобы жена родила малыша.

Мужчина даже сам не осознает этого, и если его спросить, то он даже не сможет внятно ответить, почему не хочет пополнения в семье. А причина таится далеко – в детстве.

Ведь известно, что мужчина во многом проецирует образ своей матери на свою спутницу жизни. Вот и выходит, что муж не позволяет супруге забеременеть, потому что хочет, чтобы вся ее любовь и забота предназначались только для него одного. И ни с кем он делить эти сокровища не намерен.

Как поступить в этом случае?

Что же делать несчастной женщине с таким вот собственником? Во-первых, поговорить с ним. Женщина должна доказать ему свою любовь, заверить в том, что он – единственный и неповторимый, и коль уж она выбрала его, то не спроста.

Во-вторых, ласковой, дружеской беседой, без упреков и давления, стоит рассказать любимому о своих переживаниях. Что любая женщина рождена, чтобы стать мамой, иначе она не реализует себя в достаточной мере.

А также о том, как важно забеременеть и родить до тридцати. Ведь потом, как известно, это будет сделать не только намного сложнее, но и может быть рискованно.

Он не готов!

Такое ведь бывает, почему нет? Мужчина должен созреть для отцовства. Бывают семьи, в которых мамочке и папочке по 25 лет, и они растят очаровательного малыша – счастливые и довольные жизнью.

Но это редкость, и каждому «самцу» нужно время, чтобы подготовиться к отцовству! Если пара вместе всего полгода, и женщина уже сокрушается от того, что он не желает детей, то чему же тут удивляться?

Мужчины – существа серьезные, они не склонны к поспешным решениям. Дайте ему время, не давите.

Между идеей забеременеть и реализацией этой идеи должно пройти немало времени. Так что даме лучше набраться терпения – и не пилить супруга.

  • Обсуждайте этот вопрос мирно, спокойно.
  • Смотрите семейные фильмы и передачи.
  • Изучайте тему – пусть мужчина вдохновится этим.
  • Показывайте ему позитивные примеры – мужчин-отцов, которым хочется подражать.
  • Но главное – не торопитесь.

Если ему 20 лет – вам нельзя даже и помышлять о том, чтобы забеременеть. Почему? Потому что колоссальна вероятность того, что через парочку лет вы станете матерью-одиночкой.

А точно ли это между вами навсегда?

Очень часто мужчина с женщиной живут вместе, при этом не расписываясь официально. Гражданские браки очень популярны, ведь это так удобно.

И никакой ответственности нет, ведь никакого штампа в паспорте! Однако это модное явление часто является лишь доказательством нежелания мужчины состоять в семье с женщиной.

Пару лет назад социологами было произведено большое исследование, посвященное гражданским бракам. Были опрошены мужчины и женщины, которые состояли в таких отношениях – жили вместе, но не были официально расписаны.

Им был задан один вопрос – свободны ли они, или состоят в семейных отношениях? Ответы говорят сами за себя. Большая часть женщин (почти 90%) ответили, что замужем.

Примерно такой же процент мужчин – сказали, что они свободны, и находятся в поиске. Стоит ли дальше рассуждать, почему дорогие мужчины не спешат становиться отцами?

Если он не хочет официально вступать в брак со своей дамой, это может говорить об одном – он вовсе не уверен, что готов и желает провести с ней свою жизнь.

Остальное ерунда – можно часами размышлять о том, как это современно, правильно и логично – жить вместе без росписи, и вообще, разве имеет значение этот глупый и устаревший ритуал в ЗАГСе. И все же.

Когда мужчина и женщина не состоят в настоящем браке это не семья. И даже если у этой пары родится ребенок, мужчина скорее всего покинет и карапуза, и молодую мамочку, и женщина останется одна с малышом.

Об этом свидетельствуют чудовищные цифры – почти сто процентов пар, которые обзавелись ребенком, не находясь в браке, распались в первый же год жизни малыша.

Что же делать такой незамужней женщине, которая хочет стать мамой? Подумать серьезно, отбросив эмоции и сантименты, а тот ли человек сейчас со мною рядом?

Раз он не хочет настоящую семью, то будет ли у вас будущее? Забеременеть и родить – это одно. Но вот растить малыша в дружной и гармоничной семье, окружив заботой и любовью – это другое, и уже не так просто.

Страшные ошибки женщин

Увы, многие девушки идут на обман, чтобы достичь разных целей. Например, стремятся забеременеть и родить малыша для того, чтобы привязать или женить мужчину на себе.

Это настоящее преступление, ведь ребенок должен быть желанным, долгожданным. Его должны хотеть и планировать оба родителя – задолго до рождения!

Кроха, рожденный без обоюдного желания, никогда не будет счастлив, а пара не будет вместе. Так делать нельзя ни в коем случае, это нарушение самой природы, и последствия могут быть ужасными.

Терпение и любовь – единственный метод

Многие женщины пытаются добиться своего, используя неверные приемы, обреченные на провал. Запомните одно: женщина никогда не добьется от мужчины ничего, применяя силу.

Мужчина не станет слушать наставления супруги, даже если они верны, никогда не станет подчиняться, даже если она права. Потому как это полностью противоречит самой природе!

Поэтому дама должна быть мягкой, гибкой и очень мудрой. Настоящий, любящий муж всегда хочет, чтобы его любимая была счастлива.

Если вы будете грустить и печалиться от того, что у вас нет ребеночка, он заметит это! И начнет выпытывать, почему вы грустите. И ответ должен быть направлен на себя, а не на него!

И вместо того, чтобы сказать «Я грущу, потому что ты не хочешь детей», женщина должна ответить «Я грущу, ведь я – не истинная женщина, у меня ведь нет ребенка…» Это повлияет правильно, и со временем муж примет нужное решение.

Только главное: не давите, не пытайтесь обвинять, угрожать, доказывать что-то, шантажировать или манипулировать. Такой подход никогда не сработает правильно, и вы не будете счастливы.

Что же делать, если супруг не желает заводить ребенка?

  1. Прежде всего попробуйте разобраться, почему так происходит. И начать правильную линию поведения в зависимости от причин.
  2. Искореняйте привычку давить, ругать, шантажировать, обижаться.
  3. Покажите себя, как идеальную жену и мать, создайте вокруг мужа такую атмосферу, чтобы любимому было по-настоящему спокойно и хорошо – и он сам захочет стать отцом.
  4. Проявите терпение и спокойствие – ведь всему свое время, и поспешные решения тут не нужны.

Проявив женскую мудрость, став внимательной к мужу и к его чувствам, вы сможете не только понять, почему он так себя проявляет, но и поменять это волшебным образом. Все в ваших руках! Автор: Василина Серова