Длинные волосы у мужчин – множество причин

Многие россияне считают, что волосы нужны только для красоты, а на самом деле это большая ошибка, поскольку длина волос говорит о многом.

Длинные волосы у мужчин. как ни странно, так же хороши, как и у женщин. Давайте рассмотрим подробнее. Вы в курсе, что в России до сих пор не каждому привычно наблюдать за длинноволосыми мужчинами? А кому-то и вовсе неприятно видеть их, особенно тем, кому уже за 40 лет. А причина тому проста: они большую часть жизни своей провели в советских временах, а тогда мужчинам и вовсе запрещено было длинные волосы носить. К сожалению…

Отмечалось, что эти тщательно отобранные люди были настоящими экспертами в области слежения и выживания.

Для вербовки новых рекрутов использовалось обычное заманивание и хорошо испытанные вкрадчивые фразы, таким образом, некоторые индейские охотники попали на срочную службу. Однако после того, как они были завербованы, произошло нечто удивительное. Те таланты и способности, которыми они владели в резервации, таинственным образом исчезли. и новобранец за новобранцем терпели полный провал, ведя себя на боевом задании совсем не так, как от них ожидалось.

Поиск причины неудач привел правительство к проведению дорогостоящего тестирования этих рекрутов, и вот что было обнаружено.

На вопрос о провале старшие рекруты все, как один, отвечали, что когда их коротко подстригли по-военному, они не могли больше „чувствовать» врага, не могли больше получать доступ к „шестому чувству». Они не могли больше положиться на свою „интуицию», не могли „читать» тайные знаки также хорошо, как раньше, и не могли получить доступ к тонкой экстрасенсорной информации.

Итак, исследовательский институт завербовал еще индейских охотников, разрешил оставить им длинные волосы и провел тесты в различных сферах. Затем они объединили мужчин, которые показали одинаковые результаты во всех тестах, в пары. У одного из мужчин в паре они оставили длинные волосы, а другому сделали короткую военную стрижку. Затем эти двое вновь прошли испытания. Раз за разом мужчины с длинными волосами показывали высокие результаты. Раз за разом мужчины с короткими волосами не выдерживали проверок, в которых раньше показывали высокие результаты.

Вот примеры типовых тестов:

Рекрут спит в лесу. Вооруженный „враг» приближается к спящему. Мужчины с длинными волосами просыпались от чувства сильной опасности и уходили задолго до появления врага, задолго до того, как слышались какие-либо звуки, свидетельствующие о приближении неприятеля.

По другой версии этого теста длинноволосые мужчины чувствовали приближение и интуитивно ощущали, что враг предпримет физическую атаку. Они доверяли „шестому чувству» и оставались неподвижными, притворяясь, что спят. Затем быстро хватали атакующего и „убивали» его, как только „враг» приближался достаточно близко, чтобы напасть.

Этого же рекрута, после прохождения этого и других тестов, коротко по-военному стригли, и он последовательно проваливал множество тестов, которые до этого успешно проходил.

Как правильно подобрать?

Любителям стрижек на длинные волосы нужно иметь в виду, что они подойдут и будут органично смотреться на густых и пышных волосах, а также на вьющихся. Очень подходит такая длина волос широколицым мужчинам, так как создается эффект визуального «вытягивания» лица. Помимо этого, длинные прически визуально уменьшают резкие и крупные черты лица, благодаря чему они выглядят очень аккуратно.

По типу волос

Как за основу для мужских причесок для длинных волос можно взять абсолютно разные стрижки: лесенка на височных прядях, каскад, асимметричный или фигурный срез. Опытные парикмахеры зачастую подбирают прически и стрижки, отталкиваясь от структуры и состояния волос.

  • Для жестких и непослушных кудрявых волос рекомендуется сильная филировка или каскад;
  • Густые и мягкие волосы будут смотреться выигрышно даже при обычной незамысловатой стрижке, суть которой состоит в систематическом подравнивании кончиков;
  • Владельцам тонких и редких локонов, прически на основе длинных волос не рекомендуются. Однако если креативно подойти к решению данной задачи, модельные стрижки на длинные волосы с короткими «рваными» прядями на макушке и по бокам, и с длинными локонами сзади.

Используйте подходящий для ваших волос шампунь. В магазинах на полках вас ждут десятки разных видов шампуня, каждый из которых подходит для волос того или иного типа и так далее. Какой же шампунь выбрать? Тот, в котором нет силикона. Несмотря на то, что то и дело раздаются заверения о его пользе, силикон лишь сдерживает рост волос, блокируя поступление к фолликулам влаги и питательных веществ. Выбирайте шампуни и другие товары для волос, содержащие лишь натуральные компоненты.

свои сны у нас в разделе

  • Для создания такой прически достаточно гладко зачесать волосы назад и стянуть их на затылке тонкой, в идеале – подходящей под цвет прядей резинкой. Так можно причесать мужские волосы почти любой длины.

Возможна также вариация на тему хвоста: резинкой схватывается не вся масса волос, а только боковые и частично верхние пряди.

Такая прическа удобна, не лезет в глаза, не мешает заниматься спортом или любой другой деятельностью, выглядит несколько небрежно, но оригинально. Лучше всего она смотрится на прическе длиной до плеч и короче.

Косы

Косы, в их привычном, «женском» понимании, мужчины не носят – за исключением, пожалуй, отдельных личностей, принадлежащих к некоторым субкультурам.

Следите за здоровьем. Довольно часто люди теряют волосы из-за стресса, неправильного питания или недостатка физической активности – то есть всего того, что приводит к истончению и замедлению роста волос. Правильно питайтесь, занимайтесь спортом, избегайте стрессов и следите за здоровьем – и тогда таких проблем не возникнет.

Брутальный Джерард Батлер красив с короткой стрижкой и легкой жетиной, но с длинными волосами он не менее привлекателен.

Длинные волосы подвергаются постоянным нападкам из-за

того, что те, кто ныне берет на себя смелость иметь их, только одним

обладанием, как правило, и ограничиваются, нисколько не стремясь выразить

свое благородство высшей идеи. Поэтому мы позволим себе закончить этот

параграф нашего трактата о волосах словами Платона: