Типы мужчин психология и телесложение

Как же все-таки трудно понять мужчин. Что им на самом деле нужно от женщины? Красота, страсть, большая грудь, интеллект, хозяйственность, отсутствие большого ума, скромность или раскованность?

А вот интересно, как сами мужчины ответят на этот вопрос? Хотя, ясное дело как… выберут все варианты ответа, так еще наверняка приплюсуют к ним пару тройку других качеств. И что остается нам, женщинам — бежать на курсы кулинарии, вставлять имплантаты и сразу после операции отправляться в библиотеку, дабы повышать интеллект. Спокойствие и только оно! Ничего подобного делать не будем. Самореализация и развитие вещи, конечно, нужные, но только не для того, чтобы удержать рядом какого-либо мужчину. И если мужчины, пытаются изменить женщин по образу и подобию Памелы Андерсон, то скорее это неправильные пчелы, то бишь мужчины, и дают они неправильный мед. Выбирая правильного, для твоего понимания мужчину, рассмотрим основные психологические типы. Возможно разобравшись в них, мужчин понять нам покажется по крайне мере легче.

Тип 1 — Супермен

Мужчина первого типа – это сильный и волевой человек, бесстрашный, решительный и в сто крат мужественнее кого-либо. Суперменские черты свойственны людям мужественных специальностей – военным, спасателям и другим. Но, к сожалению натуральных или в чистом виде суперменов, встретить не возможно. Их просто нет. Это вымышленный персонаж, герой романа или актер, лишь играющий роль супермена. Правда, супермены преспокойно живут в женских грезах. Здесь они невероятно красиво любят, отважно спасают мир, вытаскивают из огня детей и совершают немыслимые подвиги радиженщин. Но, увы, эти супергерои, так и остаются в пределах мыслительных процессов. Зато в реальной жизни нет ничего проще, как познакомиться с подражателем героического образа. Причем узнать его можно с первого взгляда. Это, как правило, мускулистый, обладающий натренированной физической силой мужчина.

Тип 2 – Донжуан

Вычислить донжуана не составляет особого труда — он просто обожает женщин. Причем этому типу мужчины, принципиально неважно, какую женщину он будет, пусть и недолго, но любить. Его героиней может быть как худосочная истеричка художница, так и пышнотелая продавщица из киоска. Для него главное сам увлекательный процесс – завоевания, ухаживания и обязательное расставание. Донжуан крайне изменчив и непостоянен. Подпитывает свой идеализм лишь многочисленными и периодически меняющими связями. В основном черты донжуана можно разглядеть в мужчинах творческих профессий. Художникам, писателям и др. не реализоваться без вдохновения и женщина для них чаще всего основной источник для созидания. А музе, как правило, свойственно менять лицо и все остальное.

Мужчина этого типа обязательно хитер, хотя с виду кажется таким милым и даже несчастным. Обычно он вооружен всем необходимым для завоевания любой женщины. Он с легкостью подберет ключ к сердцу и очарует любую, даже самую стойкуюдаму. Если ему будет нужно, то запросто поселится в ее сердце и в мыслях. Но зато, когда донжуан почувствует, что все, время пришло, молча положит ключи на тумбочку и совершенно спокойно уйдет на поиски другого вдохновения. Правда, уходя он, оставит в памяти женщины яркие незабываемые эмоции. Женщина рядом с ним чувствует себя Богиней, совершенством. Донжуан действительно любит искренне страстно и очень красиво, но как только увлекается новой музой, все это с легкостью остается в прошлом.

Выходя замуж за донжуана, будьте готовы к тому, что брак не способен изменить и перевоспитать его натуру. Ему всегда будет необходим новый образ для вдохновения, обожания. И если донжуану, натуре пусть и страстной, но до мозга костей свободолюбивой, сообщить о том, что каждый человек обладает правами и обязанностями, да еще и перечислить, что ему можно, а чего нельзя, то бедный донжуан убежит от вас куда подальше. Так, что если решились жить с натурой тонкой и утонченной, не совершайте столь роковой ошибки. Будьте готовы к тому, что для того, чтобы быть рядом с таким мужчиной долгое время и оставаться для него одной единственной музой нужно, прежде всего, набраться терпения и много работать именно над собой. Научитесь так же хитрить и стать для своего творца каждой раз разной, убедите его, в том, что именно вы та женщина, о которой он грезил всю свою жизнь.

Тип 3 – Коллекционер

Почти что донжуан, но только с другими мотивами. Если донжуан влюбляется и любит искренне, то коллекционер очаровывает представительниц противоположного пола лишь для самоутверждения, для поднятия мужского духа и веры в себя. Коллекционер весьма неразборчив в женщинах, в его понятии главное не качество, а количество. Для него важен положительный итог знакомства, поэтому основным объектом его внимания являются девушки легкодоступные. Мужчина – коллекционер, обычно достаточно ухожен, следит за тем, что носит. Он знает множество способов по завоеванию женщины. Психологи относят такой тип поведения к закомплексованным мужчинам. Комплекс неполноценности мог стать результатом оскорбления относительно его мужского достоинства, безответная любовь. Поведение мужчины – коллекционера, специалисты списывают насвоего рода месть женщинам и путь к уверенности в себе.

Тип 4 – Мистер Застенчивость

Для неуверенного и стеснительного мужчины, идеальной спутницей станет та, что сможет быть заботливой, любящей и поддерживающей мамочкой. В понятии любви мужчины этого типа вкладывают чувства терпения, заботы и жалости. Из-за излишней скромности и неуверенности в себе, такие люди не способны раскрыть свой ведомый потенциал и практически никогда не достигают управленческого звена, а остаются лишь прилежными, знающими свое дело и ответственными исполнителями. Для идеального союза с застенчивым мужчиной, женщине нужно как можно чаще говорить о том, какой он замечательный, умный и т.п. Таким мужчинам с заниженной самооценкой морально живется очень трудно. Они очень самокритичны, постоянно в чем-то сомневаются, переживают за то что, считают себя скучными, не интересными для своей партнерши. Часто застенчивый мужчина, попадая под опеку сильной, решительной женщины и становится подкаблучником. И тем женщинам, которые не привыкли брать инициативу в свои руки и сами нуждаются в заботе и в повышении самооценки, не стоит заводить отношения с этим типом мужчины.

Тип 5 – Семьянин

В понятии состоявшихся, готовых к семейной жизни женщин, мужчина семьянин просто идеальный вариант. Главные ценности для мужчины этого типа – дом, семья. Он всеми силами стремится к защите комфорта и стабильности семейного гнездышка. Он аккуратен в работе, выполняет ее четко и имеет соответствующий доход. В его доме, все по правильному протоколу: здесь нет текущих кранов, висящих розеток, он починит все, что может нарушить семейный комфорт. В свободное от работы время семьянин с радостью вывезет жену и детей на природу, замаринует мясо. Он отличный помощник в воспитании детей. Без разговоров может искупать малыша, сварить ему кашу. Отдыхает семьянин на рыбалке или в огороде. Построить дом, вырастить сына и посадить дерево – все это как раз про него. Тактичный и очень внимательный муж – семьянин считается с потребностями супруги и учится приспосабливаться к ним. Он очень гибок в отношениях, его действия и образ жизни, прежде всего, направлены на сохранение семейной идиллии.

Мы, мужчины и женщины так не похожи друг на друга, просто совершенно разные полюса. И изо дня в день, подтверждаем точность выражения – мужчины сошли с Марса, а женщины пришли в этот мир с Венеры. И нет совершенно одинаковых женщин или же мужчин. Поэтому не стоит,относит мужчин кплохому или хорошему. Каждый из них имеет как достоинства, так и недостатки. А определение психологического типа того или иного мужчины, даст своего рода направление на понимание того, что ему действительно нужно.