30 лет – идеальный возраст для женитьбы мужчины. Почему?

12 Июнь 2014

В эпоху сексуальной революции и всех ее последствий большинство людей все равно придерживаются традиционных взглядов на брак, любовь и семью. Но при этом многие задаются вопросом оптимального возраста для вступления в брак. Конечно же, существуют разные взгляды на этот вопрос. Например, в прошлом веке люди узаконивали свои отношения еще до достижения 20 лет, а в настоящее время в 35 лет только начинают задумываться, где найти надежного партнера на долгие годы, проходя для этого разные сеансы ченнелинга и другие аналогичные мероприятия.

И все же стереотипы диктуют – возраст 30 лет самый подходящий для бракосочетания, в особенности для мужчин. Почему же мужчинам рекомендуется подходить к вопросу о создании семьи не ранее 30 лет?

1. Тридцать лет – это самый «трезвый» возраст мужчины. В этот период для него становятся бессмысленными пустые свидания, и он начинает всерьез задумываться о создании семьи.

2. В своей избраннице мужчина начинает рассматривать личностные качества потенциальной жены и проявляет к ней интерес не как к сексуальной подружке.

3. Тридцатилетний возраст также является пиком жизненной активности. К этому моменту мужчина уже осознал, что он хочет получить от жизни. Поэтому, если в планах мужчины имеет место женитьба, самое время этот план реализовывать. Потому что, принять взвешенное и уверенное решение в этом возрасте мужчине легче, чем в более позднем периоде.

4. После тридцатилетия мужчине уже надоедает холостяцкая жизнь. Теряется интерес к ночным прогулкам по барам, знакомствам с красотками и посиделкам в компании друзей. Появляется желание находиться в уютной, тихой обстановке рядом с любимой половинкой. Т.е. в 30 лет мужчина уже нагулялся, пережил множество эмоциональных бурь и психологически готов к спокойной семейной жизни, которую ни за что не променяет на мимолетный роман.

5. Мужчина старше 30 лет имеет финансовую уверенность и стабильный доход для обеспечения семьи. В более раннем возрасте, когда была преодолена только первая ступень карьерной лестницы, и не всегда удавалось своевременно оплачивать свои собственные счета, о создании семьи не могло быть и речи.

6. Появляется осознанное желание иметь ребенка. Проявляется оно чувством умиления к чужим детям и даже возникновением желания поиграть с ними. Это один из главных признаков готовности мужчины стать семьянином.

7. В этом возрасте мужчина уже способен идти на компромиссы, умеет совладать со своими амбициями и становится более гибким и терпеливым. Поэтому любые бытовые неурядицы может решить в виде договоренностей, не создавая пустяковых ссор. И этот фактор считается гарантом самого крепкого брака.

Таким образом, тридцатилетний мужчина умеет принять самостоятельное и независимое решение, имеет постоянную работу и финансовую стабильность, может принимать женщину такой, какая она есть, и самое главное – точно знает, какую жену он хочет видеть своей спутницей жизни. Поэтому, 30 лет – идеальный возраст для женитьбы мужчины!

(4 голосов4.75 из 5)

Loading.