Любовь на таймер, или сколько времени нужно мужчине чтобы полюбить

Содержание

Лирические отступления: морковь или кровь?

Насколько непостижима мужчинами женская логика, настолько непролазны для их хрупких подруг джунгли мужской психологии. Тем более, когда на повестке жизни - любовь. Это только с виду они либо пушистые нежные зайки, кому «любовь-морковь», либо лихие гардемарины, кому «любовь-кровь» на шпагах подавай. Образно, конечно, но эту избитую рифму наши нетленные классики уважали. Кстати, пример из вечного: за сколько времени полюбил Онегин Татьяну?

Через несколько лет. Полюбил тогда, когда было уже всё потеряно. Так и в жизни бывает с некоторыми мужчинами – «буря ощущений» настигает и захватывает, когда она уже никому не нужна. От здравого смысла далековато, правда? И что эти мужчины против женской логики имеют, совсем неясно.

Любовь нечаянно нагрянет?

Так сколько мужчине нужно времени чтобы полюбить – вопрос наисерьезнейший, волнующий каждую женщину рано или поздно. Шутка ли, даже пытливая мысль британских ученых заблудилась в показателях: то 8,2 секунды достаточно, то 7 месяцев.

Их нью-йоркские сотоварищи пошли дальше, подопытным этих ученых мужей оказалось достаточно одной пятой секунды! Вероятно, наши дотошные исследователи путают сами определения или, точнее будет сказать, разновидности любви, ведь от  влюбленности до крепкого чувства где-то как от Земли до Луны на второй космической скорости.

И еще чуточку, чтоб дождаться заветного признания. Но не километров, конечно, а временных единиц. А зато «в одном часе любви – целая жизнь». Это уже Бальзак сказал, а его мудрости на всех британских ученых хватит.

С первого взгляда и навсегда

Удивительно, но это так: только мужчины могут по-настоящему полюбить с первого взгляда. Здесь тоже не обошлось без вездесущего британского научного сообщества. Вывели мужчин на чистую воду: причина в легкомысленности – им, чтобы влюбиться достаточно пары взглядов.

Женщины же особы непростые, склонные взвесить все «за» и «против», перед выбором. Например, будет ли этот лихой «гардемарин» хорошим отцом, сможет ли защитить ее и детей. Многие факторы влияют на мужскую любовь с первого взгляда. Важны моменты, как появилась женщина, тембр ее голоса, манеры, фигура и запах.

Не секрет, что красивые дамы привлекают к себе больше внимания, но зачастую оно же портит их. А еще многие мужчины путают это чудесное чувство  с простой симпатией. Но если постепенно она окрепнет, окрыляя  и объект, и субъект – то почему бы и нет? Просто измерять будем не во взглядах, а в календарных единицах.

«Люблю тебя» - и сердце встрепенётся

Если подумать, то время – это отрезок между двумя событиями. И коль мы размышляем, сколько нужно времени мужчине чтобы полюбить, то попробуем эти пункты А и В обозначить.

Ну, первое, само собой, знакомство, а вот второе – признание в любви? Мысленное осознание нашим героем серьезности дела? Или заветное предложение руки и сердца? Все-таки у каждого мужчины и у каждой женщины свое восприятие времени полюбить.

И при всей расхожести мнения, что «все мужики одинаковы», каждый «зайка», и каждый «рыцарь» неповторим, как и его чувство. В этом-то и вся прелесть, и вся соль жизни. И именно это обстоятельство делает нас женщин,  счастливыми, каждую по особенному.

Задача на всю жизнь: так сколько времени

надо мужчине чтобы полюбить?

И все-таки Любовь - это магия, это дар, а не вопрос пространства и времени. Мужчины могут полюбить и с шестого взгляда, и с первого, а могут «въезжать» в это таинство не спеша, месяцами и даже годами, постигая таким образом красоту души и тела партнёрши.

Ведь некоторым мужчинам – обычно уравновешенным натурам – непросто разобраться в чувстве, пока окситоцин (гормон любви) в обнимку с адреналином пляшут джигу. Но если уж мужчина полюбил по-настоящему, то ее – одну-единственную на веки вечные.