Муж ушел к другой - что делать? Новая жизнь как подарок от бывшего

Когда такое происходит, кажется, что мир рушиться в одночасье. Все, что еще вчера было таким незыблемым, сегодня рассыпается как пазл. Несколько лет, потраченные на этого мужчину, кажутся пустыми и потерянными. Он оказался предателем, растоптав все святое, что было между вами. Наступает ощущение, что нет выхода из этой тяжелой ситуации. Что же делать, как не опустить руки, не сойти с ума после того, как с вами случилось подобное?

В первую очередь необходимо заняться аутотренингом. то есть самовнушением. Нужно найти любые причины того, что измена в данное время лучше, нежели, если бы она произошла годом позже или раньше. Нужно успокаивать себя всяческими весомыми для вас самой аргументами. Каждое предложение должно начинаться со слов: "Хорошо, что он изменил мне сейчас, ведь…" А дальше подставлять подходящие фразы. Например: "Хорошо, что он изменил мне сейчас, ведь мы пока не женаты". "Хорошо, что он изменил мне сейчас, ведь у нас пока нет детей". Это очень сильно поможет на начальном этапе хотя бы прийти в себя от разрушенных планов на будущее, но не более того. Дальше предстоит великая работа над уязвленной самооценкой, новыми целями и коррекция поведения, а иногда и внешнего вида.

Следующим шагом после аутотренинга начинается самоедство, как бы ни хотелось избежать этого пункта, все равно рано или поздно придется возвращаться к нему, поэтому лучше перетерпеть это вначале, пока еще есть немного сил. Женщина начинает искать причины в себе, мысленно производя сравнение с соперницей, которую, скорее всего, даже в глаза не видела, но отчетливо представляя ее лучше себя, по крайней мере, по внешним критериям. Начинается жалость к самой себе, которую необходимо сразу же пресекать на ранних стадиях, пока она не опутала весь организм.

Статистика показывает, что часто мужья изменяют любимым девушкам и женам с теми, кто не превосходит их по внешним критериям, а наоборот во многом уступает. Этот феномен можно объяснить тем, что красивые девушки, настроенные на серьезные отношения, скорее не будут связывать себя краткосрочными отношениями с занятым или женатым мужчиной. А то, что девушки безошибочно определяют тех, кто уже обзавелся второй половиной, сомневаться не стоит. Поэтому накручивать себя насчет того, что он выбрал себе в любовницы красавицу, не нужно. Хотя, конечно, если женщина не выглядит как серая мышка, по сравнению с которой даже не самая потрясающая дама будет выглядеть значительно лучше. Не стоит пытаться представлять весь процесс измены в ярких красках, пусть он так и останется в неведении.

Следующий пункт - это снова аутотренинг. но уже по другой теме. Необходимо восстанавливать расшатанную самооценку. Первый способ - это, так скажем, интеллектуальная игра под названием "кто лучше". Начинается с фразы: "Да, он изменил мне, зато я…". Продолжения, опять-таки, могут быть абсолютно различными, на что хватит памяти и фантазии, а также все зависит от ваших жизненных приоритетов. "Да, он изменил мне, зато я в первые недели нашего с ним общения продолжала параллельно встречаться со своим бывшим". "Да, он изменил мне, зато мной мужчины интересуются гораздо охотнее, нежели им женщины. И вероятность того, что я быстрее найду нового постоянного партнера у меня намного больше". И этот список можно продолжать до бесконечности. Чем больше будет таких пунктов, тем заметнее вам полегчает.

После этих процедур нужно начать строить планы на будущее или пересматривать построенные, потому что теперь в них уже точно не будет одного участника, а иногда это может кардинально что-то поменять. Какие бы ни были дальнейшие цели, нужно будет обязательно внести туда что-то сверхглобальное. Тот, кто ставит высокую планку, всегда добивается большего, потому что на мелких шагах не зацикливается и проходит их, не прилагая особых усилий.

Обязательно нужно побаловать себя чем-либо, будь то покупка новых дорогих сапог, которые вы постоянно откладывали до лучших времен или поход к массажистку. Эти процедуры помогут снять стресс от такого негативного события, поднять настроение и вдохновить вас на новые поступки.

Благодаря этим методам вы не заметите, как начнется новая жизнь с новыми интересами, в которых и места не будет вашему бывшему возлюбленному. А появление нового кавалера не заставит себя ждать.

- Рекомендуем посетить наш раздел с интересными материалами на аналогичные тематики "Психология отношений "

Оглавление темы "Проблемы современного человека":