Женские хитрости в отношениях

Невозможно рассказать обо всех хитростях, к которым прибегает женщина для того, чтобы удержать возле себя любимого мужчину. И не всегда пользуются для этого уже готовыми советами. Очень часто женщина интуитивно выстраивает линию поведения в своих отношениях с мужчиной. Ведь нет мужчин с одинаковыми характерами, стилем общения, поведения. Но определенно в мужчинах есть нечто сходное, и женщинам необходимо знать о маленьких женских хитростях, к которым они могут прибегнуть в отношениях с ними.

Нужно быть сильной

Очень часто родители допускают ошибку в воспитании своих дочерей. Им с детства внушают, что они «слабый пол» и они привыкают к этому. Вырастая, они боятся принимать решения, отдают прерогативу мужчинам. На самом деле слабость в реальной жизни становится обычной ленью. Женщина говорит себе: «Я не могу, ведь я «слабый пол». И все дела, которые она могла бы сделать, остаются не сделанными, хотя дело вовсе не в слабости, а в лености. Бывает и наоборот, девочка, которая с детства слышала от родителей, что она слабая, во взрослой жизни начинает понимать, что это вовсе не так, и порой принимает твердые и взвешенные решения в трудных ситуациях.

Мужчине обычно импонируют самодостаточные женщины, которые могут быть во многих вопросах равными им. Такие отношения более стойкие и продолжительные, чем те, где женщина «слабый пол». Вечная беспомощность женщины, ее слабость не является залогом успеха. Нужно найти золотую середину, где-то попросить о помощи, а где-то сделать все самой. В этом и заключается женская хитрость.

Имейте свои интересы, хобби

В хороших отношениях очень часто женщина во всем поддерживает своего избранника. Она даже может начать увлекаться его хобби, учиться его профессии. Это с одной стороны хорошо, женщина любит и стремится жить его жизнью, быть ближе к нему. Но с другой стороны важно наличие и собственных увлечений у женщины. В прочных отношениях мужчина обычно проявляет искренний интерес к тому, чем вы занимаетесь.

Важно иметь какое-то свое дело, увлечение или хобби, которому вы изредка будете с большим удовольствием отдаваться. Это может быть продолжение детского хобби или нечто, связанное с вашей профессиональной деятельностью, решать вам. Это, пожалуй, самая главная женская хитрость в отношениях. Она заключается в том, чтобы уметь заполнять свое свободное время. Не просто убить время решением бытовых проблем, которые, как известно, никогда не заканчиваются. А именно наполнить его чем-то интересным. Можно заниматься вязанием, вышиванием, поделками, или изучать иностранные языки. Ведь если женщина всю себя отдает мужу, его интересам, живет жизнью мужа, то она имеет трудности в организации своего досуга, и свободное время наполняет делами домашними. Рано или поздно такой досуг станет ей обузой, и ее больше не будет радовать создание домашнего уюта.

Ваше умение увлекаться чем-либо, занять себя интересным делом – это уже залог того, что вы будете интересны другому человеку. Для того чтобы быть интересным, нужно в первую очередь чем-то интересоваться.

Наличие у вас свободного времени

Не нужно жалеть посвящать много времени себе. Это может быть утренняя зарядка, чтение интересной книги, просмотр новостей или маска для лица. Заниматься только семьей и карьерой может любая женщина – и сильная, и слабая. А вот старание все успевать, может придать ей уверенности в себе. Обогащая себя информацией внутри, и прихорашиваясь снаружи, женщина чувствует себя более свободной, она способна рассуждать даже на те темы, которые раньше ей казались слишком специфическими. Для этого не нужно больше свободного времени, ведь можно совмещать. Например, просматривая новости, можно сделать гимнастику или маску для лица, а книгу почитать во время обеденного перерыва или в общественном транспорте по пути на работу.

Хочется особенно отметить такой момент. Нежелательно все свое свободное время посвящать детям. Да, безусловно, детям уделять время нужно, но не все. Рано или поздно придет время расставания, дети начнут жить своей жизнью. Вы же окажитесь с кучей свободного времени, станете остро чувствовать свою ненужность. Для того чтобы этого не произошло, вам нужно позаботиться об этом намного раньше.

Наполнять смыслом каждое мгновение своей жизни – вот в чем заключается женская хитрость. И это не значит совсем лишать себя отдыха. Чередуйте свою занятость с отдыхом так, чтобы они доставляли вам и пользу, и удовольствие.

Нет ничего сложного в том, чтобы быть хитрым. Важно сделать так, чтобы наши женские хитрости делали жизнь интересной, приносили радость, главным образом нам самим.