Причины и варианты мужской мести. Что делать женщине?

Месть — разрушительное и неконструктивное чувство, с таким утверждением согласятся многие. Постоянно испытывая злость и обиду, а также желание отомстить и сделать что-то наперекор, может буквально истощить внутренние силы. Но как быть, если все кипит и невозможно дальше жить, не выпустив пар? Как поступить, если совсем недавно близкий и родной человек, теперь преследует и угрожает, а также элементарно мешает жить спокойно? Обычно месть — удел «слабой» половины человечества, но не менее страшна и разрушительна мужская месть, о которой и пойдет речь далее.

Причины мести женщине за нелюбовь к мужчине

Причин для такого сложного чувства может быть много, отбросив мелкую зависть и неприятности на карьерном поприще и извечное мужское соревнование между друзьями (которые также могут вызвать это неприятное чувство), остановимся на наиболее вероятном поле для мстительности: отношениях, а именно разрыве отношений.

Основные причин для мести:

  1. Измена, даже если это произошло уже после официального расставания, ничто не может ранить больнее, а в случае с мужским эго, эта причина становится, чуть ли не определяющей для возникновения дикого желания отомстить бывшей.
  2. Зависть, само по себе это чувство ничуть не лучше, если после разрыва у бывшей все идет как надо, а тут весь мир рушиться, неудивительно, что это воспринимается как высшая несправедливость и требует немедленного исправления.
  3. Большая успешность женщины на карьерном поприще многими мужчинами воспринимается как кровная обида. Если за «карьерным взлетом» еще и следует разрыв последовал, тут уж сложно остаться равнодушным.
  4. Некорректное поведение при разрыве также может спровоцировать месть, поэтому прекращение связи должно происходить максимально корректно, помните, еще совсем недавно вы были близкими и любящими людьми!

Возможные версии развития событий

По складу характера, мужчины более склонны к моментальной расправе, а не к долговременной «многоходовке», поэтому механизмы мести будут не столь изощренными, как женские. Такие эмоции способны разбудить в неплохом человеке глубинные чувства и вызвать неожиданные реакции, (иногда даже для него самого).

Как мстит отверженный мужчина и что делать женщине?

Игнорирование, вплоть до абсурда, когда начинается «спектакль» на улице, в точках случайных пересечений. Лучше всего просто вести себя как обычно, не насмехаться или тоже включать «мороз». Такие действия могут спровоцировать на худшее развитие событий.

Преследование – также со стороны выглядит не менее нелепо: «случайные» встречи, письма на электронную почту «от тайных поклонников», телефонные звонки. Иногда для этих целей используется другая девушка, наглядная демонстрация «вот что ты потеряла» и многое другое.

Другая сторона медали — попытки очернить и выставить в самом неблагоприятном свете. Демонстрация фотографий и интимных подробностей, попытки рассорить с друзьями и устроить неприятности на работе. В таких ситуациях лучшим вариантом будет игнорирование даже неприятных моментов. В конце концов, мужчине просто надоест, и преследования постепенно прекратятся.

Склочность также может проявить себя во всей красе. Это может быть скрупулезный раздел имущества, с привлечением чуть ли не всей родни и знакомых. Это могут быть особые требования, предъявляемые друг другу: «я тебя на работу устроил (выучил, одел–обул, в люди вывел)». Если партнер требует немедленной компенсации «убытков», смены работы, раздела квартиры, лучшим решением будет временное «переключение» его внимания на другие заботы. Можно даже пустить дезинформацию, как вы сожалеете о разрыве и как все плохо стало. Конечно, это нечестный прием, но мужчины по сути своей защитники и нормальное поведение обязывает их быть великодушными и прощать.

Агрессивность и угрозы, наверное, худший вариант развития событий после разрыва. Бытует мнение, что если мужчина угрожает расправой, то до дела это не дойдет. К сожалению, уголовная статистика свидетельствует о другом. Если взывания к разуму не помогли, а успокаиваться бывший и не думает, крайней мерой будет обращение в соответствующие органы.

Психика мести брошенного мужчины

Психика также болезненно реагирует на разрыв отношений, даже если этого не видно внешне. Иногда на этом фоне появляется желание отомстить любой ценой, особенно если женщина вольно или невольно задела важные струны души. Психология мужчины взрывается. Универсальных советов здесь не бывает, тем более что чувство мести может зреть годами. Главное — сосредоточится на важных вещах, а не тратить жизнь на пакости и попытки испортить жизнь другому.