Как распознать мужскую ложь?

Скачать

КНИГИ

Получить

ПОДАРКИ

В настоящих, серьезных отношениях между мужчиной и женщиной — ложь недопустима. Любовь можно построить только на доверии и искренности.

Ложь и фальшь в общении всегда ощущаются, но как понять, что мужчина врет, не прибегая к сложным практикам и не нафантазировав лишнего?

Обманывающий человек не контролирует свое поведение, поэтому ключом к разгадке станут его невольные жесты. Для распознавания эмоций  собеседника достаточно обычной наблюдательности, а с помощью распространенных признаков можно уличить мужчину во лжи.

Обратная сторона жестикуляции

  • При разговоре с собеседником необходимо ловить его взгляд.

О неправде свидетельствует неестественное поведение, состоящее из отвода глаз или пристального пронизывающего взгляда. Психологические практики нередко описывали случаи лжи, при которой глаза надолго или часто отводятся в сторону. Многие вруны взяли это на вооружение — и теперь глаз оторвать не могут от объекта обмана.

Искренняя улыбка сопровождает беседу при симпатии или хорошем расположении духа. Но именно вранье заставляет лицо искривляться в жалком подобии улыбки со слегка приподнятым уголком рта.

Поэтому ответить на вопрос «как узнать, обманывает ли тебя мужчина» просто, если проследить за лицом. Настоящая улыбка способна лучиться даже из глаз, но ложь сопровождается молниеносным «растяжением» рта и холодностью взгляда.

  • Меняется цвет лица и голос обманщика.

При неправдивых фразах голос звучит громче, но не всегда удается уловить смену тембра. Такое возможно лишь при более длительном и близком знакомстве. А вот разлившийся на лице румянец или наоборот сильную бледность заметить легко.

  • Прикосновения к лицу.

Подсознательные прикосновения к носу, губам, лбу или уху являются характерными признаками лжи. Собеседник частенько прикрывает рот рукой, зевая или хихикая? Подобный жест вызван вовсе не смехом, а ложью.

Искренний разговор невольно заставляет человека эмоционально жестикулировать, выражая заинтересованность к предмету обсуждения. Лгун наверняка спрячет руки в карманы или будет стоять по стойке смирно, поскольку выдумку нельзя передать с помощью движений.

Верхняя часть тела при вранье скована, поскольку в ней обманщик концентрирует все возможности убеждения. Ноги при этом максимально расслаблены или подвержены качанию и дрожанию.

Чтобы понять, что мужчина врет, разоблачение обмана иногда следует отложить на потом, ведь лгуны, как правило, не продумывают собственные фантазии до мелочей. К тому же ложь забывается с молниеносной скоростью и уже через пару дней не оставляет ни малейшего следа в голове обманщика.

Меры предосторожности

Профессиональный врун также следит за участниками разговора, поэтому важно не выдать себя, соблюдая несколько хитростей:

  1. Услышав неправду, лучше развить дальше тему для диалога. чем пытаться в одном движении уловить все нюансы. Намного проще исподволь наблюдать за мужчиной, чем впиваться в него взглядом, ловя каждый жест.
  2. Допрашивание также не даст желаемого результата. Нет смысла играть в юного Шерлока, ведь напор лишь оттолкнет и насторожит обманщика. Беседа должна поддерживаться в благоприятном ключе, а существующие нестыковки лучше не озвучивать с молниеносной скоростью, а отложить в своей памяти.
  3. Заметив один маркер в поведении, не стоит на нем зацикливаться. пытаясь отыскать остальные. Это будет замечено собеседником и дальнейшая практика «как узнать, что мужчина врет» окажется провальной.

Попадаются редкие экземпляры, способные врать легко и непринужденно, но это тот уникальный случай, когда человек искренне верит в собственную ложь. И все равно его выдаст меняющийся диаметр зрачков или «бегающий» взгляд.

Верным признаком обмана служат и безобидные отвлечения на телефон или часы сразу после прозвучавшего вопроса. Таким способом врун выигрывает время, чтобы удачно выкрутиться.

Указанные признаки помогут справиться с непростой задачей, как понять, что мужчина тебя обманывает и врет, если женщина действительно имеет дело с лжецом. Однако не следует вводить разоблачение в ранг паранойи, отыскивая обман в каждом человеке. Ведь излишнее подозрение может стать преградой на пути к настоящему счастью.