Думай как мужчина, поступай как женщина

Отзывы 0 | 21-05-2014, 09:25 | Просмотров: 17999

Всем известно, что женщины обладают своими маленькими секретами для завоевания сердец противоположного пола. А что же мужчины? Так ли они бесхитростны, как кажется на первый взгляд? Отнюдь нет. Они часто тоже прибегают к некоторым ухищрениям, чтобы привлечь свое внимание.

Кроме того, они довольно активно интересуются проблемами межполовых отношений. Иногда их коварный подход становится таким тонким, что окутывает женщину, как паутиной. Однако делают они это так незаметно, что часто женщины попадают впросак.

Исследователь мужского сознания Штримпель раскрывает секреты, которыми пользуется сильный пол для достижения своих целей в отношении той или иной женщины. Вот, оказывается, о чем думает современный мужчина.

- Мужчины изучают все, что написано о них в женских журналах и пользуются этим

Статистикой доказано, что книги о том, как найти свою любовь, как научиться соблазнять читает в большинстве женская аудитория. Это в основном дамы, которые неуверенны в себе или те, кто отчаялся найти свою пару. Однако 30% читателей — это мужчины, которые ведут «охоту» на дам.

Они изучают все, что предназначается для женщин и потом этим манипулируют. Психолог приводит в доказательство слова одного из своих пациентов. Молодой парень после прочтения «женских» книг научился предугадывать все женские действия, досконально изучил их слабости и теперь этим пользуется. Таким образом мужчины могут добиваться желаемого от партнерши, а потом исчезать навсегда из ее жизни и находить себе новое увлечение.

Поэтому Штримпель рекомендует присматриваться к новому знакомому. Если он очень внимателен, чувствителен и проявляет заботу о вас, то не стоит таять и выполнять его желания в первый же день. Иначе больше вы можете его уже не увидеть.

- Мужчины тоже закатывают истерику

Чисто женской чертой считается паниковать из-за каждой мелочи. Если вас напрягает случайная оговорка, вы переживаете из-за неудачно подобранного цвета сумочки, то мужчины считают это простыми причудами. Однако и сильный пол не безгрешен. Они тоже могут зацикливаться на совершенно не значимых проблемах, и это может привести к настоящей истерике.

Однако мужчина старается скрывать свое беспокойство, чтобы не показать его женщине. И при этом начинает вести себя довольно странно. Вместо того, чтобы высказать, что его не устраивает, или из-за чего он переживает, мужчина закрывается в себе и начинает мстить исподтишка. Так, к примеру, если ему не нравится, что вы слишком долго разговариваете по телефону, то он не выскажет претензию напрямую, а сделает вид, что некоторое время вас не замечает или не слышит, перестанет вам звонить.

Вы не всегда сможете самостоятельно определить причину его истерического поведения. В этом случае лучше напрямую спросить, что его не устраивает. Или постараться не обращать внимание на такое поведение, через время все пройдет и станет на свое место. Если же вы начнете со своей стороны злиться и обижаться, то в таком случае возможен и разрыв отношений.

- Мужчины против свободных отношений

Издавна считается, что все мужчины полигамны. Некоторые особи постоянно бахвалятся своим богатым сексуальным прошлым, рассказывают, сколько у них было женщин. Они же частенько в шутку заводят разговор о том, чтобы завести кого-нибудь на стороне, предлагают это сделать обоим. Однако не стоит это принимать всерьез. На самом деле, высказывая такое предложение, он подразумевает только себя.

Часто же, они сами ужасно боятся полигамии, так как знают, что если сам пойдет налево, то и партнерша не станет сидеть и ожидать его, она тоже может найти себе новое увлечение. Этого мужское самолюбие допустить не может. Мужчины ужасные собственники, поэтому никогда не пойдут на это. (О том как понравиться мужчине читайте в этой статье ).

Еще один пациент известного психолога признается, что это только слова. В реальности на полигамные отношения не решится ни один парень. Они не могут допустить, чтобы их партнерша одновременно встречалась еще с кем-то. Да и самим мужчинам не доставит удовольствия общаться с той, которая зная про измены любимого, будет его боготворить.

- Секс — не повод для отношений

Настоящие мужчины — это всегда охотники. Именно поэтому для них очень важен процесс охоты. У мужчин в голове при виде женщины складывается определенные штампы: с этой буду дружить, эта - для секса, вот с этой можно раз переспать и т. д. Если вы попадаете в его картотеку, он тут же цепляет такой ярлык и на вас. И перейти из одной категории в другую практически невозможно. Если мужчина определил вас, как девушку для развлечений, то серьезной подругой вам не стать, как бы вы не старались.

Это же подтверждают и практикующие психоаналитики. Если девушка довольно легко согласилась на интим, то уже серьезные отношения с ней развиваться не будут. Мужчина считает, что раз так легко удалось ее завоевать, что зачем прилагать еще какие-то усилия, для более цельных отношений. Вот такая мужская логика. Поэтому девушкам не стоит сразу поддаваться на уговоры, возможно тогда понравившийся парень окажет вам больше внимания, будет пытаться завоевать вас.

- Игнорирование вызывает у мужчины еще больший интерес

Часто мы привыкли слышать, что чем больше игнорировать мужчину, тем больше он вами заинтересуется. Поэтому некоторые женщины стараются не реагировать на проявления чувств мужчины. Им кажется, что должен сработать инстинкт завоевателя, что мужчина увлечется тем, чтобы добиваться вашего внимания.

Однако уже доказано, что отказ мужчин очень пугает. И дальше он вообще теряет интерес продолжать отношения. Поэтому стоит внимательно изучить своего поклонника, прежде чем применять к нему тактику игнорирования. Ваше поведение должно зависеть от того, как ведет себя партнер.

Допустим, когда парень звонит, не стоит стремглав бросаться к телефону и соглашаться на его предложение провести вечер вместе. Наоборот, попробуйте немного поиграть, пофлиртуйте, немного поотказывайтесь. Если он примет правила игры, то станет вам подыгрывать, уговаривать. Если такие правила его не устраивают, то он может потерять к вам интерес и больше не звонить. Здесь мужчины все разные, поэтому и поступки у них тоже будут различны.

- С родами женщина теряет сексуальную привлекательность

Очень часто молодые пары после рождения ребенка начинают испытывать чувство отдаления друг от друга. Но это связано не с потерей сексуальности женщины, а с теми новыми правилами и бытовыми проблемами, которые появились в семье. (Читайте также как сделать идеальными отношения с мужчиной ).

Часто бывает, что возникает проблема жилья. Когда дети, у которых появились свои дети, живут с пожилыми родителями, то это как бы, разрушает границы целостности одной семьи. Из-за этого происходят конфликты, возникает непонимание. Старшие стараются вмешиваться, но молодым это не всегда нравится, им кажется, что они уже самостоятельные и сами знают, как им поступить. К тому же не всегда есть возможность уединиться, а это сказывается на интимной жизни.

Еще изменения отношений могут происходить из-за того, что с появлением ребенка мужчина отходит на некоторое время на второй план. А ведь он, тоже, в некотором роде, ребенок. Ему требуется забота и внимание. Поэтому он замыкается и наступает обида, может даже появиться депрессия, ведь он чувствует себя брошенным. Именно поэтому муж в таких случаях начинает увлекаться компьютером, встречами с друзьями, или ищет утешение на стороне.

- Мужчины любят неприступных

Хотя мужчина и считается охотником, но слишком строгая девушка может отпугнуть даже самого смелого. При общении с такими женщинами, мужчины понимают, что здесь свободными отношениями не обойтись. С такими девушками придется брать ответственность за свои поступки, а это их и пугает.

Однако здесь нужна золотая середина. Слишком свободные и смелые девушки им тоже не подходят. Европейские психологи доказали, что мужчины опасаются дам, которые громко смеются. Они считают таких слишком распущенными. Поэтому, если вы готовы к флирту, не стоит так открыто это показывать, так как мужчины будут стараться держаться от вас подальше.

- Ревность разжигает страсть в мужчине

Отдельные знаки внимания могут подыгрывать в интересах женщины. Психологи утверждают, что небольшая ревность выступает как афродизиак, вызывает страсть и способна сохранить семейные отношения. Если же любимая женщина покажет, что еще и равнодушна к этому, тогда она значительно вырастает в глазах партнера.

Но если вы позволите перейти границу, заиграетесь и увлечетесь новыми поклонниками, то тогда ждите беды. Ни одному мужчине не понравится такое поведение его дамы. Вы можете выслушивать его гнев или даже совсем его потерять. Глядя на ваше поведение, он в отместку, тоже заведет себе отношения на стороне. Поэтому старайтесь дозировать ревность. (Возможно Вам будет интересно узнать как избавиться от ревости ).

Статью "Думай как мужчина, действуй как женщина" специально для сайта Рай для женщин, подготовила Саша Савельева.