Статистика

1. Рефлексирующие неудачники

Раньше он танцевал в народных танцах, но теперь вышел в тираж, работает менеджером по продажам и вынужден подчиняться «бабе». В школе его считали лидером класса, а теперь он рядовой сотрудник фирмы, в которой руководит женщина. Его не оценили по достоинству, а эта стерва, «скорее всего, добилась руководящей должности через постель». Он не признанный гений, придумавший пять лет назад гениальную частушку, а вы его руководитель. Увы, но перспективы совместной деятельности крайне плачевны — не признанный гений озлоблен, унижен и чаще всего ленив, поэтому он будет «подставлять» вас при любом удобном случае и найти с ним взаимопонимания невозможно априори. Лучше такого гения уволить, пусть он творит на свободе -)

— Эй ты, коза, че принесла?

Нет, это не фраза из «Камеди Клаб», это фраза из жизни рядового сотрудника офиса, обращенная к помощнику менеджера. Если мужлан хороший специалист, то можно попробовать донести ему, что не все женщины «козы», а особенно на работе. Есть смысл попытаться воспитать подчиненного на предмет исключения из его речи словесного мусора, если он действительно представляет пользу для офиса. В противном случае неприятностей от грубияна будет гораздо больше, чем пользы.

По словам моей знакомой, работающей руководителем магазина «Сантехники», она пребывала в глубоком моральном шоке, когда увидела, как ее менеджер (тридцатилетний мужчина), объясняя покупателю преимущества нового унитаза, выдал следующую фразу:

— Гыы… (смешок в кулак), а еще он может сделать клизму. Гы… гы… клизму…

И залился идиотским, скабрезным смехом. Надо ли говорить, что тридцатилетний мужчина смеющийся над словом «клизма» имеет уровень развития воспитанника старшей группы детского сада.

Некоторые мужчины достигли своего потолка и требовать от них чего-то большего, просто глупо, поэтому если вы решили оставить такого сотрудника у себя в команде, то и давайте ему задание «по развитию» — отправить факс, передвинуть стол, не ковырять в носу.

Знает себе цену и умеет ее озвучить. Не рефлексует, потому что понимает, что без него как без рук. Спокойно и уверено чувствует себя на своем месте. Для того, чтобы он проявил уважение к женщине- руководителю, необходимо быть действительно классным специалистом в своем деле. Панибратское общение «свысока» запрещено категорически, уважение, уважение и еще раз уважение — вот как необходимо общаться с мужчиной-профи.

5. Профи с претензиями на гениальность

Один из самых тяжелых вариантов для женщины руководителя. Мало того, что этот мужчина профи, так он еще и претендует на ваше место. Сложно посоветовать, что-то в поведении по отношению к такому подчиненному—коллеге, но то, что ухо следует держать востро, это точно. Так уж повелось, что ЛЮБОЙ мужчина все равно считает себя умнее, ЛЮБОЙ женщины, а если мужчина по-настоящему талантлив, то он уверен в себе вдвойне. Лучше делегировать свои полномочия и предоставить профи с претензиями на гениальность большой фронт работ, за который он полностью будет нести ответственность.

6. Уверенные в себе мужчины

Его уверенность базируется на его завышенном самомнении. Тяжелый вариант, потому что такой мужчина будет хвататься за самую ответственную работу, не имея на то соответствующего потенциала. Может провалить любой порученный ему проект, при этом до конца станет отпираться и обвинять в своих неудачах всех вокруг.

7. Случайные прохожие

Он пришел сюда отсидеться, пережить кризис, зализать раны и ему, честно говоря, совершенно пофиг как на вашу работу, так и на вас лично. Такой мужчина просто выжидает до лучших времен, занимая чье-то место и отнимая ваше внимание и терпение. Как только ему подвернется, что-то получше, он сбежит, не раздумывая и бросит все недоделанные дела и проекты на вашу голову.

И все-таки с мужчинами работать сложнее, особенно когда мужчина, ваш подчиненный.

По материалам «Charla»