Что делать, если парень ревнует

Ревность является частью отношений. Умеренная ревность со стороны парня льстит девушке, поскольку она является продолжением его любви к ней. Однако что делать, если ревность вашего парня, не знающая границ, с каждым днем все больше отравляет ваши отношения?

Почему он ревнует

В народе принято считать, что «ревнует — значит, любит». На самом деле все немного сложнее, чем кажется на первый взгляд. Ревность, которая представляет собой страх потерять любимого человека, зиждется не только и даже не столько на чувствах к любимому, сколько на неуверенности в себе.

Основа практически каждой мужской ревности — это ощущение, что девушка слишком хороша, что парень ей не соответствует. В этом случае мужчина испытывает постоянный страх быть брошенным. Ревнивец постоянно ищет подтверждения собственным опасениям. При этом стоит обратить внимание на то, что ревность может иметь скрытые формы, когда парень явно не проявляет своих чувств, но она все равно мешает строить нормальные доверительные отношения.

Бывает и так, что девушка сама провоцирует вспышки ревности своего молодого человека. Она может быть вполне ожидаемой реакцией на вызывающее поведение, слишком откровенные наряды, поощрение поклонников со стороны девушки. Если вы встречаетесь с парнем и намерены построить с ним серьезные отношения, старайтесь поумерить свою демонстративную сексуальность. Это не значит, что отныне вы должны превратиться в монашку, однако будет разумнее демонстрировать собственную раскованность только своему молодому человеку. Учтите, что развязное поведение и дружба — это далеко не одно и то же.

Как справиться с ревнивцем

Что делать, если ревность, которую проявляет ваш парень, сильно мешает строить ваши отношения, но вы любите его и хотите сохранить вашу связь?

Все зависит от того, как проявляется его ревность.

  1. Заставьте ревнивца побывать в вашей шкуре. Станьте на время его зеркальным отражением: ревнуйте его ко всем, даже к коллегам, работающим после выхода на пенсию, устраивайте публично сцены ревности, контролируйте переписку, следите за смс-ками в телефоне, в общем, делайте по отношению к нему все то, что и он — по отношению к вам. Такое ваше поведение, с одной стороны, поможет ему обрести уверенность в себе, ведь если такая девушка, как вы, его ревнует, значит, он этого достоин. С другой стороны, прочувствовав на собственной шкуре все «прелести» жизни с ревнивицей, он пересмотрит и собственное поведение.
  2. Поговорите с любимым откровенно. Выясните причины его излишней ревности. Если он не в состоянии самостоятельно преодолеть свои страхи вас потерять, предложите вместе обратиться к помощи психолога.
  3. Старайтесь как можно менее эмоционально реагировать на его приступы ревности. Гневными вспышками ревнивец старается заставить вас оправдываться в том, чего вы не совершали, и заверять его в своей безграничной любви. Если же он не получит желаемого, постепенно вспышки ревности сойдут на «нет». Однако же в то время, когда ваши отношения не омрачены подобными сценами, всячески уверяйте парня в том, что он для вас — самый лучший в мире.
  4. Если парень очень ревнует по той причине, что является патологическим собственником, будьте осторожны, поскольку эти отношения могут быть для вас опасны. Никогда не прощайте парню рукоприкладства в приступе ревности. Учтите, что подобные ситуации со временем будут происходить только чаще. Как только вы заметили, что вашему парню с трудом удается сдерживать свой гнев, тут же уходите от него. При расставании постарайтесь не задеть его чувство собственного достоинства, иначе вы рискуете приобрести себе злейшего врага. При этом совершенно не лишним будет, чтобы он знал, что за вас есть, кому постоять: брат, отец или хорошие друзья, которые всегда придут на помощь в трудную минуту и защитят от надоедливого ревнивца.