Признаки мужской лжи.

Самое главное, что нужно усвоить — все люди, не важно, мужчина это или женщина, лгут. Вопрос состоит лишь в том, кто из них врет больше, и как это понять.

Первое, на что женщина должна обратить внимание при построении отношений с мужчиной, так это на то, как он в ее присутствии общается с другими людьми. Если мужчина врет этим людям, значит, скорее всего, будет лгать и своей второй половине. К сожалению, таких вот представителей сильного пола, согласно исследованиям психологов, порядка 60%. Еще 25% стараются это делать только в случае необходимости. И лишь 15% из них врут лишь в случае крайней необходимости, когда открытие правды может повлечь серьезные проблемы в отношениях со своей второй половиной.

Мужчин — лгунов можно поделить на тех, кто, как говорится, врет и не краснеет, и на тех, кого каждое сказанное лживое слово выбивает из колеи, — они впадают в краску, начинают заикаться, в руках из-за сильного волнения может появиться дрожь. Первых раскусить почти не возможно. Они до последнего будут стоять на своем. Вторых же “расколоть” довольно легко.

Ложь для человеческого организма является сильным стрессом, поэтому, когда человек врет, в его организме происходит ряд биологических и психологических процессов. Именно о них, а точнее об их внешних проявлениях и пойдет ниже речь.

При разговоре женщина должна внимательно смотреть на выражение лица собеседника. Если во время разговора он станет лгать, то будет смотреть не на вас, а сквозь или в сторону. При этом мужчина может начать чесать нос или теребить ухо. Такие жесты являются однозначными признаками лжи. Также мужчина, не выдержав взгляда стоящего напротив него собеседника, может постараться максимально, насколько это возможно, отвернуться в сторону. Врущий мужчина старается закрыться от женщины. Для этого он может поставить между собой и собеседником какой-либо предмет. Если же это невозможно, то мужчина скрестит ноги или сложит руки на груди. Это говорит о том, что собеседник закрывается от собеседника.

При обсуждении с мужчиной каких-либо событий стоит узнавать как можно больше подробностей. Причем вопросы нужно задавать быстро и немедленно требовать на них ответов. Если мужчина врет, то он не сможет ответить на все вопросы и наверняка сразу же запутается. Правду он скажет, а на придумывание лжи нужно время. На следующий день опрос стоит повторить еще раз. Всплывающие при нем подробности будут противоречить тому, что он говорил вчера. Многие из них мужчина даже не сможет вспомнить, так как реально произошедшие события откладываются в памяти, а лживые надолго в ней не задерживаются.

Активные движения лишь одной половиной тела свидетельствует о том, что мужчина говорит противоположное тому, что думает. На это же будет указывать подергивание плечом и поджимание нижней губы. Если в процессе общения мужчина демонстрирует удивление, длящееся более пяти секунд, то оно является ложным.

При вранье обычно присутствует неровная сбитая речь, покраснение лица, быстрые движения пальцев кистей рук (чтобы это скрыть, многие перебирают в руках какие-либо предметы), а также испарины на лбу и влажные ладони. Если мужчина будет стараться отстоять свою ложь, то скорее всего начнет проявлять агрессию и станет пытаться задавить собеседника психологически. Например, пристально смотреть в глаза и наклоняться к нему вперед. Это делается исходя из принципа: лучшая защита — нападение. Целью является недопущение дальнейших расспросов.

В заключение стоит отметить, что в мозгу каждой женщины имеется 16 ключевых зон, которые задействуются в процессе общения и используются для анализа слов, тона голоса, сигналов тела. У мужчин же таких зон всего семь. Так что на основании этого можно сделать вывод, что на интуитивном уровне женщины чувствуют ложь лучше мужчин. Связано это с тем, что мужской мозг предназначен для решения различных стратегических задач, а женский, по большей части, для общения и определения эмоционального состояния членов семьи. Сейчас это, конечно, не так важно для выживания, как у древних людей, живших стаями, когда по малейшим признакам нужно было уметь определить угрозу по отношению к себе и детям. Тем не менее, интуиция и сей день играет важную роль в нашей жизни. И иногда она может быть вернее любых признаков лжи. Будьте внимательны к собеседнику и прислушивайтесь к своему внутреннему голосу. Используя все это, вы сможете определить, кто говорит правду, а кто лжет.