Серебряный Р.А.К.

Психология общения с мужчиной

Психология общения с мужчиной

Психология общения мужчин и женщин различна. В целом, потребность в разговорах у женщин в полтора раза выше, чем у мужчин. В то время как женщина старается восполнить недостаток общения везде, где только можно, мужчина бывает вполне удовлетворен общением на работе. Поэтому, частенько, нам женщинам кажется, что мужчина нас совсем не слушает. Чаще всего так оно и есть. Если мужчина занят каким-либо делом, он перестает вас слышать. Так уж устроен мужской мозг, делать несколько дел одновременно он не в состоянии.

Не пытайтесь втянуть мужчину в разговор на серьезные темы, если он увлечен компьютерной игрой. Или ведет автомобиль. Или смотрит телевизор. В общем, если хотите поговорить с мужчиной серьезно, постарайтесь обеспечить особые условия для разговор. Первое, что необходимо сделать, это заранее определить время разговора. Хорошо если вы сумеете совместить разговор с чем-то приятным, например, с вкусным ужином. Только для начала позвольте мужчине утолить голод, а потом уже переходите к разговору. Начните разговор с комплимента мужчине, это настроит на доброжелательную волну вас обоих. При разговоре не смотрите мужчине прямо в глаза, такой взгляд воспринимается им как угроза на инстинктивном уровне. Лучше если при разговоре вы расположитесь не лицом к лицу, а рядом. В разговоре старайтесь избегать намеков. Говорите конкретно и прямо, стараясь не отступать от темы беседы. Учтите, что у вас не так много времени. Постарайтесь быть краткой. Никогда не давайте волю эмоциям. Такие запрещенные приемы, как женские слезы, в серьезном разговоре недопустимы. Большинство мужчин женские слезы раздражают, некоторых вид рыдающей женщины пугает. Ни то, ни другое принятию решения явно не способствует. Поэтому твердо запомните – слезы только в самом крайнем случае.

А вот другую женскую уловку – разговор высоким голосом использовать можно. Это достаточно эффективный прием. Дело в том, что высокий женский голос вызывает в мужчине инстинктивную потребность защищать и помогать. Единственный нюанс, который нужно при этом учесть, это ваш возраст и комплекция. Но следует помнить, что психология общения. это одно, а логика совсем другое. Согласитесь, сорокалетняя дама весом под сотню килограмм, будет выглядеть смешно, заговорив голоском маленькой девочки.

Разница в психологии общения , мужчин и женщин такова, что мужчина воспринимает любую информацию как проблему, которая нуждается в решении. Именно поэтому болтовню ни о чем мужчины не слышат вовсе. Если вы хотите просто поговорить, постарайтесь привлечь внимание собеседника логическим объяснением необходимости разговора. Например – “Я расстроена потому что”… “Все дело в том, что” … Когда вам хочется просто выговориться, предупредите мужчину честно и открыто. На просьбу вас выслушать и помочь советом, отреагирует даже самый неразговорчивый. Но пользуйтесь этими методами только в том случае, когда у вас действительно имеются поводы для беспокойства. Мужчины гораздо сдержаннее и логичнее женщин, к тому же со стороны оценить ситуацию легче. Возможно, вам удастся решить проблему общими усилиями. Не забудьте поблагодарить мужчину за помощь. Ему это дается не просто, и вы как любящая женщина должны это понимать.

Мужчины очень любят спорить, и в споре предпочитают давить на собеседника массой веских аргументов. Нас, слабых женщин, это частенько сильно обижает. Огромное количество конфликтов семейно-бытовых конфликтов в основе своей имеют такие, казалось бы, невинные причины. Здесь важно понять, что разница во мнениях не повод для скандала. Да, манера общения мужчин несколько агрессивна. И они очень любят доказывать свою правоту и интеллектуальное превосходство. Но умная женщина знает, что в споре не бывает победителей. Поэтому промолчит, даже если наверняка знает, что мужчина не прав.

Еще один важный мужчина в вашей жизни – сын. Всегда следует помнить, что ваш сын, хотя и маленький, но уже мужчина. И мозг его устроен по тому же принципу, что и у всех мужчин. Поэтому если хотите, чтобы ваш отпрыск вас услышал, оторвите его от других увлекательных занятий. В случае с мальчиками продолжительные нотации и беседы, ничто иное не дадут, как напрасное сотрясение воздуха. Формулируйте свои требования ясно, четко и в нескольких словах. Лучше, если при этом вы будете смотреть ребенку прямо в глаза. Это как раз тот случай, когда давление уместно. Не кричите на сына, это бесполезно. Мальчики плохо воспринимают громкий голос. Говорите сдержанно, но твердо. И не дергайте его по пустякам. Рискуете вырастить неврастеника.

В том случае, если вам предстоит разговор с начальником, психология общения будет несколько другой. В этом случае вам не только необходимо донести соответствующую информацию, но и получить оценку и одобрение вашей деятельности. Поэтому говорить с мужчиной – начальником вам придется на его, мужском, языке. Мужчины в своей речи обычно используют упрощенные формы. Глаголы и существительные основная составляющая мужской речи. Поэтому заранее подготовьте, а еще лучше заучите все, что хотите сказать. Исключите из своей речи такие обороты, как “Мне кажется”, “Я чувствую”. Говорите лучше – “Я думаю”. Учтите, что у вас на привлечение внимания к своим словам есть всего три-четыре минуты. Постарайтесь самую важную информацию уместить в этот временной промежуток. Говорите ровным, спокойным, негромким голосом, понижая тональность в конце предложения. Психологи считают, что именно такая речь звучит наиболее убедительно. Не обижайтесь, если вас перебили на полу-слове. Это означает, что начальник все понял в вашем объяснении, и его мысли уже работают в другом направлении. Не принимайте близко к сердцу, если ваш начальник не похвалил вас за работу. Мужчины, как уже неоднократно говорилось, к сантиментам не склонны. Поэтому старайтесь не только говорить с ним на одном языке, но иногда и представлять себя на его месте. Это поможет вам не только успешно строить карьеру, но и сберечь нервы.

Рекомендую сборники сочинений по литературе в помощь школьникам, чтоб ваш ребенок был не просто учеником, а стал настоящим “школьным отличником”!

Благодарю Вас за добавление статьи в: